Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Слово о директоре

«Учительство – не труд, а отреченье,

Умение всего себя отдать,

Уйти на долгий подвиг и мученье,

И в этом видеть свет и благодать».

 

Неткова Татьяна Александровна.  Это имя известно не только в нашем городе и районе. И оно связано с Болградской специальной школой-интернатом.

 

Когда-то, очень много лет назад, девочка Таня решила стать учителем. Её мечта осуществилась после окончания Ленинградского государственного педагогического института им. А.И. Герцена. И она стала не просто учителем, а учителем, постоянно совершенствующим свое мастерство, свой педагогический талант!

В 1973 году Татьяна Александровна переступила порог нашей школы в качестве воспитателя. С 1974 по 1986 г.  работала учителем дефектологом слухового кабинета. А с 1 июля 1986 года по сегодняшний день Татьяна Александровна — директор нашей спецшколы. Своей главной задачей она считает создание благоприятных условий для обучения и воспитания детей, коррекционно-компенсаторной и социально-психологической работы.

30 лет руководства школой… Это постоянная и целенаправленная работа по обучению и воспитанию детей с нарушениями слуха и речи. Без лишнего преувеличения можно сказать, что школа для нашего директора — это её жизнь, призвание и радость. Татьяна Александровна проявила свое мастерство и лучшие качества администратора, что позволило педагогическому коллективу вырасти в дружную и сплоченную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения.

Нашу школу смело можно назвать «кузницей кадров», потому что, проработав под руководством Татьяны Александровны, учителя и воспитатели становятся профессионалами своего дела. Директор всегда в курсе современных достижений сурдопедагогики, специальной психологии, новых педагогических технологий, требований Государственного стандарта обучения детей с недостатками слуха и речи.

Особенно беспокоится она о детях-сиротах и детях, которые лишены родительской опеки, о защите их имущественных и жилищных прав, об их комфортном пребывании в заведении, об их дальнейшем трудоустройстве и социальной защите.

Обаяние естественности, живости, простоты –отличительные особенности Татьяны Александровны. Её коммуникабельность, умение общаться, дружелюбие вызывают искреннее уважение у тех, с кем ей пришлось работать. Она обладает каким-то неугасающим моральным импульсом, удивительным чувством нового, умеет видеть это новое во множестве разных ситуаций и всегда готова помочь. Талантливый человек талантлив во всём! Эти слова имеют самое прямое отношение к нашему директору. Да, она может быть жёсткой, но только по делу, а без этого нельзя ни одному руководителю.

Татьяна Александровна неоднократно награждалась почетными грамотами отдела образования Болградской районной государственной администрации, Департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации. В 2010 году награждена Почетной грамотой Одесского областного совета и Благодарностью Премьер-министра Украины. Имеет почетное звание «Человек года — 2012» Болградского района в номинации «Образование».

У Татьяны Александровны — замечательная семья, заботливая дочь и внуки.

Очень точно и метко об учителе сказал известный писатель Симон Соловейчик: «Он артист, но его слушатели и зрители не аплодируют ему. Он — скульптор, но его труда никто не видит. Он — врач, но пациенты редко благодарят его за лечение и далеко не всегда хотят лечиться. Где же ему взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе, только в сознании величия своего дела». Эти слова как нельзя лучше характеризуют директора нашей  школы.

 

В этой женщине столько красоты, стати, силы и даже удали, что хочется сказать:

 

«Ты — легкая, но с грузом всей Вселенной.

Ты — хрупкая, но крепче нет оси.

Ты — вечная, как чудное мгновенье

Из пушкинско-натальевской Руси!»

 

Здоровья Вам, Татьяна Александровна, и успехов!

 

Коллектив Болградской спецшколы-интерната.





газета Наше Життя

Слово о директоре

2016-08-09
Освіта / Сурдопедагогічна сторінка https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-08/1470303575_netkova-tatyana-aleksandrovna_.jpg

Неткова Татьяна Александровна.  Это имя известно не только в нашем городе и районе. И оно связано с Болградской специальной школой-интернатом.

газета Наше Життя



Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 10680768 bytes) in /home/ourlife/ourlife.in.ua/www/stat/mark_page.php on line 130