Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Дети — как солнечные лучики…

Расскажу о нашей поездке в Песчанскую школу-интернат для глухих детей-сирот, что в Винницкой области. Мы везли туда подарки, собранные многими людьми, неравнодушными к судьбам глухих ребятишек, лишенных родительской ласки и тепла. Ехали машиной, которую нам предоставило ЦП УТОГ. Огромная благодарность руководству УТОГ за это.


Выехали в 4 утра. От Киева до Песчанки — 350 км, и мы рассчитывали доехать за 5–6 часов. Но неожиданностью стало ужасное состояние дороги. Из-за этого мы ехали 12 часов! Уже тогда появилось понимание, в какой глуши находится этот интернат...

Нас хорошо встретили, показали школу, дети подготовили концерт, продемонстрировали свои таланты. Мы пообщались с руководством школы, с учениками. Как могли дарили детям тепло и ласку, которых им так не хватает. Да, им очень сложно и тяжело без родителей… Воспитатели, учителя, администрация школы отдают все свои силы этим детям, стараясь заменить им семью. Низкий поклон им за этот бесценный труд!

Всего в школе 42 ребёнка с нарушениями слуха. Есть и 7 детей с задержкой психического развития. Все они обучаются предметам школьной программы, жестовому языку и украинскому языку. Основное внимание уделяется труду и творчеству.

Хочу отметить, что питание в школе неплохое. Вокруг школы — большие поля и сады, где выращивают овощи и фрукты для школьной столовой.


Спальные комнаты и помещения для отдыха обустроены уютно, почти как дома, чтобы дети чувствовали себя комфортно.

За все время пребывания в Песчанской школе у нас было ощущение мурашек по коже. Несмотря на то, что жизнь сурово обошлась с учениками этой школы, лишив семейного тепла, эти дети — как солнечные лучики. Радуются тому, что имеют. Мечтают развиваться.

Хочу выразить благодарность:

— председателю УТОГ Ирине Чепчиной — за помощь с транспортом и за то, что она была с нами;

— педагогу и научному работнику Наталье Адамюк — за то, что помогала нам дарить детям тепло и радость;

— Виктории Сухиной — за помощь в организации сбора средств, покупку подарков, звонки, перевод на ЖЯ;

— Дмитрию Мелашенко, который согласился быть водителем и вёз нас без отдыха 24 часа!

Спасибо Богу за все. И огромная благодарность каждому, кто помог в сборе средств, — не только украинцам, но и глухим из Италии, Франции, благодаря которым мы подарили детям праздник и подарки, а школе — большой телевизор.






Мы будем продолжать поддерживать единственную в Украине школу-интернат для глухих сирот. Друзья, читатели, подписчики! Если у вас есть возможность передать детям старые мячи, велосипеды, головоломки, развивающие игрушки, есть возможность помочь финансами, что-то купить и отправить прямо в Песчанку — пишите нам СМС на номер: +380 68 970 9090 (Виктория).


Cмотрите видео на ютубе




Владимир БОЖКО,
руководитель турагентства для глухих «Bova_deaftravels»



газета Наше Життя

Дети — как солнечные лучики…

2019-02-22
Шкільна сторінка / Відео https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2019-02/medium/1550588080_vinica2.jpg  Расскажу о нашей поездке в Песчанскую школу-интернат для глухих детей-сирот, что в Винницкой области. Мы везли туда подарки, собранные многими людьми, неравнодушными к судьбам глухих ребятишек, лишенных родительской ласки и тепла. Ехали машиной, которую нам предоставило ЦП УТОГ. Огромная благодарность руководству УТОГ за это.
газета Наше Життя