Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Когда и вкусно и полезно

Думаю, ни для кого не секрет, что питание — основа здоровья. Именно поэтому я и предлагаю вам несколько очень вкусных, а главное — полезных рецептов, которыми и сам порадовал своих родственников. Кроме того, все эти рецепты оказались «антикризисными», то есть вовсе недорогими.


Запеканка с морковью и яблоками

Для приготовления этого блюда вам потребуется отваренная вермишель (приблизительно полкилограмма), а далее — всего по три: три яблока, три яйца, три небольших моркови.

Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску.

Очищенные морковь и яблоки натереть на средней терке. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, соль и пряности (по желанию — корица или ваниль). Яйца взбить со столовой ложкой сахара и ввести в смесь. Все тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания подходящего размера. Запекать 50 мин в духовке, разогретой до 180 ºС.

Такая вкуснятинка понравится как детям, так и взрослым, а главное — повысит ваш жизненный тонус и добавит витаминов.

Пирог «Гурман»

Этот пирог очень вкусный и легкий в приготовлении, причем не требует «огромных капиталовложений». Он не сладкий, но, несмотря на это, очень сытный и аппетитный.

Для приготовления нам потребуется 500 г картофеля, 2–3 яйца, пара луковиц, грамм 300 фарша и полкилограмма белокочанной капусты.

Лук почистить, мелко нарезать, прожарить с фаршем и выложить ровным слоем на дно смазанной маслом формы для выпекания.

Капусту нашинковать, подавить руками и выложить поверх фарша.

Очищенный картофель отварить, взбить пюре и выложить ровным слоем поверх капусты. Для большего вкуса можно взбить одно яйцо с небольшим количеством неострой приправы и залить поверх картофеля.

Ставим форму с «начинкой» в прогретую до 200 ºС духовку на 30–40 минут.

Готовый пирог аккуратно достаем из формы и подаем на стол.




А. ЗЮЗИН



газета Наше Життя

Когда и вкусно и полезно

2019-01-11
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2019-01/1546603148_sharlotka-600x409.jpg

Думаю, ни для кого не секрет, что питание — основа здоровья. Именно поэтому я и предлагаю вам несколько очень вкусных, а главное — полезных рецептов, которыми и сам порадовал своих родственников. Кроме того, все эти рецепты оказались «антикризисными», то есть вовсе недорогими.

газета Наше Життя