Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Делюсь рецептом соленых огурцов

В прошлом году мне попался интересный рецепт засол­ки огурцов. Я попробовала — получилось отлично. Теперь хочу рассказать этот рецепт читателям «НЖ».


Огурцы грунтовые, промытые, с обрезанными хвостика­ми сложить с приправами на Ваш вкус в 3-литровую банку и залить холодным рассолом.

Рассол: в 1,5 л воды растворить 7 столовых ложек соли.

Огурцы солят 5—7 дней, пока они окончательно не заква­сятся и не поменяют цвет. Затем сливаем весь рассол, зали­ваем огурцы крутым кипятком, быстро закатываем крышка­ми, переворачиваем и ставим остужаться под одеяло. Огур­цы получаются нормальной солености. Храним в комнате.

КАБАЧКОВАЯ ЛАПША

Еще один рецепт — лапша из кабачков. Это блюдо позво­ляет изменить рецептуру приготовления блюд типа кабачковой икры. Ингредиенты вроде такие же, а вкус совершенно другой.

Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на постном масле, добавить порезанные помидоры и вместе обжарить. Кабачок натереть на крупной терке в виде лапши и все вместе обжарить до готовности, посолить по вкусу.

Можно добавить и морковь, но натирать ее следует на очень мелкой терке, так как она долго готовится.

Приятного аппетита!




Інф. «НЖ»



газета Наше Життя

Делюсь рецептом соленых огурцов

2018-08-18
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2018-08/1534393403_kabachkovaya-lapsha.jpg

В прошлом году мне попался интересный рецепт засол­ки огурцов. Я попробовала — получилось отлично. Теперь хочу рассказать этот рецепт читателям «НЖ».

газета Наше Життя