Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Рулет к чаю с сухофруктами и лимоном

Для теста

  • 500 гр. муки,
  • 1 стакан теплого молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 желток для смазывания верха.

Приготовление:

В стакане теплого молока растворяем 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, оставляем в теплом месте на 15 минут.

Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее приготовленное мо­локо с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло, замешиваем тесто, оставляем в теплом месте на 30 минут.

Для начинки нужно:

  • 1 лимон,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1,5 стакана сухофруктов (курага, чернослив, изюм в равных количествах).

Готовим начинку: сухофрукты режем очень мелко. Лимон прокручиваем на мясорубке и все хорошо перемешиваем.

Поверхность доски смазываем подсолнечным маслом и раскатываем тесто в овальный пласт. Распределяем на тесте су­хофрукты, сверху поливаем лимонным пюре. Рулет сворачиваем, края защипываем. За­тем подготовленный рулет кладем на проти­вень, смазанный подсолнечным маслом и за­стеленный фольгой. Духовку разогреваем до 190 градусов, ставим рулет на 30 минут. За­тем смазываем рулет сверху взбитым желтком и ставим еще на пару минут в духовку. Го­товый рулет вынимаем, накрываем полотен­цем и оставляем, пусть постоит 15—20 минут.


Н. БЕЛОВА, г. Харьков




газета Наше Життя

Рулет к чаю с сухофруктами и лимоном

2018-02-16
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2018-02/1518421537_rulet-s-suhofruktami.jpg

Тесто очень простое, но мягкое и пышное, и его очень легко делать как в хлебопечке, так и без нее. А начинка для рулета новая и очень интересная. У меня в голове давно вертелась идея испечь дрожжевой рулет с сухофруктами, но мне казалось, что начинка из одних сухофруктов будет слишком сухой и сладкой. В итоге я добавила в начинку лимонное пюре, и получилось просто отлично: приятный кисло-сладкий вкус и нежная, по-хорошему влажная текстура. Всем рекомендую!

газета Наше Життя