Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Три рецепта любимой закуски

Наступило самое лучшее время для засолки капусты. Предлагаю приготовить любимую закуску новыми способами:

1-Й РЕЦЕПТ: НА МЕДУ

Надо взять 3 кг капусты, 3 сто­ловые ложки меда, 1 морковь, ку­сочек острого перца, 2 столовые ложки каменной соли, 0,5 чайной ложки тмина, 5—6 горошин душистого перца, 1 л воды.

В воду добавляем соль, перец, тмин, кипятим 3—4 минуты. Сни­маем маринад с огня, растворяем в нем мед и охлаждаем до комнат­ной температуры.

Нашинкованную капусту пере­мешиваем с морковью и заливаем маринадом.

Оставляем под гнетом в теплом месте на 3 дня. Затем храним в хо­лодильнике.

2-Й РЕЦЕПТ: С ЧЕРНОСЛИВОМ

Мясистый чернослив делает эту закуску сытной и она очень понра­вится тем, кто любит удивлять го­стей необычными блюдами.

Надо: 5 кг капусты, 0,5 кг чер­нослива без косточек, 1 стакан са­хара, 3 столовые ложки каменной соли, 3—4 шт гвоздики (припра­вы), 5—6 горошин душистого пер­ца, 1 л воды.

Готовим маринад: в воду добав­ляем чернослив, соль, сахар, гвоз­дику и перец, кипятим несколько минут и остужаем.

Нашинкованную капусту залива­ем маринадом, перемешиваем.

Выдерживаем под гнетом при комнатной температуре 2—3 дня. Затем убираем в холодильник.

3-Й РЕЦЕПТ: С КЛЮКВОЙ

Капуста с красными ягодами — это прежде всего красиво и, ко­нечно же, полезно.

Надо: 3 кг капусты, 2 стакана клюк­вы, 2 морковки, 2—3 яблока, 4 столо­вые ложки соли, перец по вкусу.

Готовим так: нашинкованную ка­пусту солим и мнем руками до по­явления сока. Соединяем с натер­той морковью и перцем. Яблоки нарезаем на четвертинки. На дно чистой сухой тары выкладываем слоями: капусту, яблоки, снова капусту, затем клюкву и снова ка­пусту, слои повторяем несколь­ко раз. Квасим капусту при ком­натной температуре 2—3 дня. Все время снимаем пену. Храним в хо­лодильнике.


Подготовила Н. БЕЛОВА, г. Харьков




газета Наше Життя

Три рецепта любимой закуски

2018-02-04
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2018-02/1517639786_kapusta-s-klyukvoy.jpg

Наступило самое лучшее время для засолки капусты. Предлагаю приготовить любимую закуску новыми способами:

газета Наше Життя