Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Как организовать вкусный стол для встречи нового 2018 года


Новый год — праздник, который любят все без исключения. Новогоднее меню многие из нас продумывают заранее, чтобы приготовить самое вкусное, са­мое лучшее и неповторимое на празд­ник. В этой заметке вы можете найти оригинальные рецепты и включить их в свое новогоднее меню.

После Петуха — символа 2017 года, в за­конные права вступает Собака. Именно она — законная «хозяйка» 2018 года. Готовить­ся к этому празднику следует заранее, про­думывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подар­ки. Тщательная подготовка поможет встре­тить праздник «во всей готовности», а «по­чтенный уважением» символ года обяза­тельно принесет удачу.

Собака символизирует собой актив­ность и жизнерадостность. Именно по ­этому главными правилами встречи 2018 года являются удобство и свобода.Собака — существо не привередливое, поэтому вкусные салаты на Новый год могут содер­жать любые продукты. Однако, чтобы до­биться расположения символа года, мы не должны упускать из вида фрукты, овощи и зерновые культуры. Так, к примеру, можно приготовить салаты, в которых будут со­четаться эти продукты. Собака очень лю­бит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изы­сканного оформления не откажется. Луч­ший выбор — легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда. Обязательно поставьте на стол как можно больше ово­щей и зелени, здесь вам пригодится наша подборка рецептов салатов на Новый год. А вот блюда из курицы — нежелательны, лучше используйте другое мясо. И не за­будьте поставить на стол корзинку с раз­ными сортами хлеба — Собака будет вам благодарна. Итак, обдумывая меню на праздник, воспользуйтесь нашими рецеп­тами и подсказками.

ИНДЕЙКА С ЯГОДАМИ БРУСНИКИ ИЛИ КЛЮКВЫ

Ингредиенты:

  • филе индейки — около 1 кг;
  • брусника или клюква замороженная или свежая — 500 г;
  • крахмал картофель­ный — 2–3 столовых ложки;
  • сахарный пе­сок — 150 г; вода — 400 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • салат свежий (листочки);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе индейки отварите до полной го­товности, предварительно нарезав на порционные куски.

Бруснику или клюкву проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар по вкусу. Полученный отвар процедить, дове­сти до кипения и тонкой струйкой ввести в него разведенный в небольшом количе­стве воды крахмал, непрерывно помеши­вая.

Куски индейки разложите в глубо­ком блюде и залейте остывшим соусом. Украсьте блюдо листочками салата.

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты:

  • печень трески — 200 г;
  • лук репчатый — половина головки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • веточка петрушки;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Сварить яйца вкрутую, пока они варят­ся, вы можете мелко нашинковать зелень, ошпарить лук кипятком и дать ему хоро­шенько стечь, нарезать помидоры, удалив из них семена, и размять печень трески. Теперь очистить и мелко нарубить сварен­ные яйца. Все аккуратно перемешать, за­править майонезом, украсить веточкой петрушки и подавать на стол. Готовится салат быстро и будет очень вкусным и полезным.

САЛАТ «КУПЕЧЕСКИЙ»

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • лук реп­чатый сладкий («синий» ) — 0,5 кг;
  • редис — 0,5 кг;
  • майонез нежирный (слабый) — 200 г;
  • черный перец молотый,
  • соль по вкусу;
  • мас­ло подсолнечное рафинированное.

Мясо отварить до готовности и нарезать тонкими длинными ломтиками.

Лук нарезать аккуратными кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Редис аккуратно промыть и натереть на крупной терке.

Все сложить в большую емкость, пере­мешать, добавить специи, майонез. Пусть салат немного настоится, потом перело­жите его в салатницу и украсьте листьями петрушки.

САЛАТ «СВЕЖАЯ ИДЕЯ»

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 0,5 кг,
  • свежие помидоры — 2–3 шт.,
  • свежая зе­лень укропа или петрушки — 1 пучок,
  • чес­нок — 2 дольки,
  • лимон — 1 шт.,
  • раститель­ное масло.

Приготовление: Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соле­ной воде, охладите. Нарежьте аккуратны­ми дольками помидоры. Смешайте поми­доры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и на­резанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно пере­мешайте. Благодаря помидорам, лимон­ному соку и зелени такие салаты получа­ются особенно сочными и свежими.

АРОМАТНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Это невероятно простое в приготов­лении блюдо будет выгодно смотреть­ся на праздничном столе и, несмотря на свою примитивность, гарантировать хо­зяйке хвалебные отзывы от благодарных гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 8 шт. (больших),
  • яичный белок — 2 шт.,
  • сухие специи — чили, паприка, черный пе­рец, итальянские (можно другие) травы,
  • соль,
  • растительное масло.

Процесс приготовления: картофель надлежит очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать на дольки. Яичные белки нужно взбить до пены, кото­рой следует полить картофель и тщатель­но перемешать.

Смесью из сыпучих специй необходимо обильно посыпать картофель и хорошень­ко перемешать.

На смазанный маслом противень нужно равномерно выложить картофель.

В разогретой до 220 градусов духов­ке картофель следует выпекать пример­но полчаса, помешивая его каждые 7—10 минут.

В. ОНАЦКИЙ







газета Наше Життя

Как организовать вкусный стол для встречи нового 2018 года

2017-12-29
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-12/1514017311_kak-organizovat-novogodniy-stol-v-2018-godu.jpg

Новый год — праздник, который любят все без исключения. Новогоднее меню многие из нас продумывают заранее, чтобы приготовить самое вкусное, са­мое лучшее и неповторимое на празд­ник. В этой заметке вы можете найти оригинальные рецепты и включить их в свое новогоднее меню.

газета Наше Життя