Вкусные домашние рецепты от умелой хозяйки

ОВОЩНОЕ РАГУ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Это яркое и сытное блюдо из ароматных овощей и куриного мяса. Блюдо можно готовить круглый год.
Ингредиенты для приготовления фри каделек:
- вода — 50 мл;
- куриное филе (или другое мясо) — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное, рафинированное — 1 ст. ложка;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- перец черный молотый — на кончике чайной ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- панировочные сухари — 50 г.
Лук очищаем, мелко режем, куриное филе тоже. Лук и куриное филе измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем яйцо, сухари, воду, соль, перец, взбиваем еще 1–2 минуты.
Из полученного фарша формируем фрикадельки величиной с грецкий орех, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Для рагу необходимо взять следующие ингредиенты:
- вода — 500 мл;
- кабачок — 350 г;
- капуста цветная — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 100 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- помидоры — 150 г;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- чеснок — 2 зубчика.
В казанок складываем обжаренные фрикадельки, добавляем нарезанный брусочками кабачок. Мелко режем 1 головку лука и 1 перец, слегка обжариваем их на подсолнечном масле, добавив 2 ст. ложки натертой на крупной терке моркови. Готовим 3–4 минуты.
Приготовленные овощи смешиваем в казанке с фрикадельками, вливаем 500 мл кипящей воды, заправляем солью, перцем, добавляем мякоть помидор и цветную капусту. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
На 4—6 порций нужно:
- филе форели — 800 г;
- панировочные сухари — 4 ст. ложки;
- сыр пармезан — 70 г;
- сушеный укроп — 1 ст. ложка с горкой;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Филе моем, высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на куски толщиной 1—1,5 см; складываем филе в миску, солим, перчим, аккуратно перемешиваем.
Панировочные сухари делаем сами, высыпаем их в тарелку, добавляем сухой укроп, перемешиваем. Во вторую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой. В третью тарелку насыпаем муку.
Кусочки рыбы вначале обваливаем в муке, стряхиваем излишки, затем обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях.
Жарим на хорошо разогретой сковороде 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подаем с отварным картофелем.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- масло подсолнечное,
- рафинированное — 100 мл;
- панировочные сухари — 100 г;
- соль — 1 ч. ложка;
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твердый — 150 г.
Картофель очистить, отварить до готовности в слегка подсоленной воде, отвар слить, картофель хорошо размять и охладить, соединить с 1 яйцом, солью, перцем, хорошо перемешать.
Сыр нарезать брусочками толщиной0,7х0,7 см, длиной 8–10 см.
Отщипываем кусочек картофельного теста и формируем лепешку, на центр лепешки кладем кусочек сыра, формируем палочки, тщательно завернув сыр в тесто.
Яйца взбить вилкой, каждую палочку окунуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. В сковороде разогреть масло и обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ
Для теста нужны следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 400 г;
- масло сливочное — 180 г;
- творог — 200 г;
- сахар — 1 стакан;
- семечки подсолнуха очищенные — 50 г;
- сода —1 ч. ложка;
- яйца — 2 шт.
Приготовление: просеиваем муку, добавляем творог, яйца, масло, соду и сахар, замешиваем тесто вручную. Оно получается немного липким, но добавлять муку не надо. Тесто ставим в холодильник, охлаждаем. Затем из него формируем шарики и выкладываем на расстоянии 4 см друг от друга на противень, застеленный бумагой. В процессе приготовления шарики становятся похожими на лепешки и увеличиваются в размере. Лепешки приплющиваем и делаем углубление с помощью пробки, смазанной маслом, чтобы тесто не прилипало. В углубления насыпаем необжаренные, очищенные семечки. Выпекаем в течение 25 минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
СХОЖІ НОВИНИ





