Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Вкусные домашние рецепты от умелой хозяйки

ОВОЩНОЕ РАГУ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Это яркое и сытное блюдо из ароматных овощей и куриного мяса. Блюдо можно го­товить круглый год.

Ингредиенты для приготовления фри ­каделек:

  • вода — 50 мл;
  • куриное филе (или другое мясо) — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное — 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • пе­рец черный молотый — на кончике чайной ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г.

Лук очищаем, мелко режем, куриное филе тоже. Лук и куриное филе измельча­ем в блендере до однородной массы, до­бавляем яйцо, сухари, воду, соль, перец, взбиваем еще 1–2 минуты.

Из полученного фарша формируем фри­кадельки величиной с грецкий орех, обвали­ваем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Для рагу необходимо взять следующие ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • кабачок — 350 г;
  • капуста цветная — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • помидоры — 150 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика.

В казанок складываем обжаренные фри­кадельки, добавляем нарезанный брусочка­ми кабачок. Мелко режем 1 головку лука и 1 перец, слегка обжариваем их на подсолнеч­ном масле, добавив 2 ст. ложки натертой на крупной терке моркови. Готовим 3–4 минуты.

Приготовленные овощи смешиваем в ка­занке с фрикадельками, вливаем 500 мл ки­пящей воды, заправляем солью, перцем, до­бавляем мякоть помидор и цветную капусту. Доводим до кипения, убавляем огонь до ми­нимального, накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.


РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

На 4—6 порций нужно:

  • филе форели — 800 г;
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • сушеный укроп — 1 ст. ложка с горкой;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Филе моем, высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на куски толщи­ной 1—1,5 см; складываем филе в миску, солим, перчим, аккуратно перемешиваем.

Панировочные сухари делаем сами, высыпаем их в тарелку, добавляем сухой укроп, перемешиваем. Во вторую тарел­ку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой. В третью тарелку насыпаем муку.

Кусочки рыбы вначале обваливаем в муке, стряхиваем излишки, затем обмаки­ваем в яйце и обваливаем в сухарях.

Жарим на хорошо разогретой сково­роде 2 минуты с каждой стороны до золо­тистой корочки.

Подаем с отварным картофелем.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • мас­ло подсолнечное,
  • рафинированное — 100 мл;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.

Картофель очистить, отварить до готов­ности в слегка подсоленной воде, отвар слить, картофель хорошо размять и охла­дить, соединить с 1 яйцом, солью, перцем, хорошо перемешать.

Сыр нарезать брусочками толщиной0,7х0,7 см, длиной 8–10 см.

Отщипываем кусочек картофельного теста и формируем лепешку, на центр ле­пешки кладем кусочек сыра, формируем палочки, тщательно завернув сыр в тесто.

Яйца взбить вилкой, каждую палочку оку­нуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. В сковороде разогреть масло и обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ

Для теста нужны следующие ингре­диенты:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • творог — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • семечки подсолнуха очищен­ные — 50 г;
  • сода —1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление: просеиваем муку, добав­ляем творог, яйца, масло, соду и сахар, заме­шиваем тесто вручную. Оно получается нем­ного липким, но добавлять муку не надо. Тесто ставим в холодильник, охлаждаем. Затем из него формируем шарики и выкладыва­ем на расстоянии 4 см друг от друга на про­тивень, застеленный бумагой. В процессе приготовления шарики становятся похожи­ми на лепешки и увеличиваются в размере. Лепешки приплющиваем и делаем углубле­ние с помощью пробки, смазанной маслом, чтобы тесто не прилипало. В углубления на­сыпаем необжаренные, очищенные семечки. Выпекаем в течение 25 минут при 180 граду­сах до легкого зарумянивания.





газета Наше Життя

Вкусные домашние рецепты от умелой хозяйки

2017-11-03
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-10/1509119269_ovoschnoe-ragu-s-frikadelkami.jpg

ОВОЩНОЕ РАГУ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Это яркое и сытное блюдо из ароматных овощей и куриного мяса. Блюдо можно го­товить круглый год.

газета Наше Життя