Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

​Два рецепта с яблоками

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ


Этот незамысловатый салат принадле­жит к числу классических блюд междуна­родной кухни и подается в ресторанах под названием уолдорфский салат. Несмотря на простые составляющие, он не только вкусен, но и очень полезен. Изюм можно заменить свежим виноградом темных со­ртов, только надо предварительно ягоды разрезать и удалить косточки.

Ингредиенты: яблоки — 2 шт. (красное и зеленое); стебель сельдерея — 2 шт.; изюм — 100 г; вино сладкое десертное — 50 г; грецкие орехи — 3 шт.; листья сала­та-латука.
Для заправки: масло оливковое — 80 г; яйцо — 1 шт.; горчица — 1 ч.л.; са­хар — 1 ч.л.; перец черный молотый — 0,5 ч.л.; сок половины лимона.

Изюм заранее вымыть и залить вином для пропитки на несколько часов. Взбить миксером ингредиенты для заправки. Яблоки нарезать крупными кубиками и сразу полить 4—5 ложками заправки, что­бы они не потемнели. Черешки сельдерея зачистить и нарезать мелкими кусочками. Соединить с яблоками, аккуратно переме­шать и оставить на полчаса пропитаться. Изюм отцедить от вина и добавить к ябло­кам и сельдерею, перемешать. На тарел­ку выложить листья латука, сверху горкой выложить салат, полить оставшейся за­правкой, украсить орехами.

Салат можно заправить и магазинным майонезом, предварительно добавив в него сок лимона и перец.


САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С СЕЛЬДЕРЕЕМ И СЫРОМ


Этот простейший в приготовлении салат просто кладезь витаминов и очень поле­зен детям, так как содержит рекордное ко­личество кальция.

2 кисло-сладких яблока натереть на крупной терке или нарезать соломкой. 2 черешка сельдерея мелко нарезать. Ес­ли вместо черешков используется ко­рень сельдерея, очистить его и натереть на крупной терке. Сыр натереть на круп­ной терке, все смешать, сбрызнуть соком лимона, поперчить и заправить сметаной или майонезом.

М. МАЛИКОВА





газета Наше Життя

​Два рецепта с яблоками

2017-10-28
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-10/1508496343_salat-iz-yablok-i-seldereya.jpg

Этот незамысловатый салат принадле­жит к числу классических блюд междуна­родной кухни и подается в ресторанах под названием уолдорфский салат. Несмотря на простые составляющие, он не только вкусен, но и очень полезен.

газета Наше Життя