Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Луковые кольца — аппетитное, красивое и просто шикарное блюдо!

Оно удивит любого, найдет свое место на праздничном столе, при этом готовит­ся относительно просто из доступных продуктов.

Самые вкусные кольца делают с сыром. Попробуем?

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук для колец нужно выбирать крупный, чтобы получилось меньше отходов. Голов­ку нарезают сначала кружками, но не тонко. Оптимальная толщина — от 4 до 10 милли­метров, если другие параметры не указа­ны в рецептуре. Затем кружки разбирают на кольца. Используют крайние части. Сыр нарезают тонкими полосками, укладывают в кольца. Как это делается, подробно рас­сказано чуть ниже в первом рецепте.

Кольца с начинкой требуют покрытия. Их можно обвалять в муке, в сухариках, смо­чить в яйцах или обмазать кляром. Есть масса интересных рецептов, позволяю­щих из одних и тех же ингредиентов полу­чить совершенно разные блюда. Жарят ко­лечки в масле на сковородке до румяного цвета. Подают в качестве основного блюда или дополнения к мясу, овощам, крупам.

 

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С СЫРОМ В СУХАРИКАХ

Для этого блюда лучше использовать белые панировочные сухари. Именно бе­лые, поскольку с темными сухарями цвет луковых колец с сыром получается не та­ким красивым после обжаривания. Выби­раем большие головки лука. Из двух шту­чек получится две порции.

Ингредиенты: 2 головки лука; 100 г сы­ра твердого; 100 г сухарей; 1 яйцо; соль; перец; масло; укроп свежий (для декора).

Приготовление: очищаем головки лука, режем крупными и обязательно ровными кольцами. Сначала колечки разбираем по одному. Затем вставляем меньшее кольцо в большее. Делаем так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Сыр режем сначала на тонкие пластины, затем полосками. Ширина должна быть равна ши­рине луковых колец. Вставляем пластинки сыра между двумя кольцами. Сразу пере­носим заготовки на доску либо на плоскую тарелку. Отправляем в морозилку. Дер­жим там минут сорок, можно час. Взбива­ем яйцо. Приправляем его самыми разными специями на свой вкус. Желательно присо­лить, чтобы колечки не получились пресны­ми. Рядом в миску насыпаем сухари. Лучше, если они будут свежие и не очень румяные. В сковородку наливаем масло. Слой его должен быть приличным, можно жарить во фритюре. Ставим масло разогреваться. Са­мое время достать из морозилки колечки.

Окунаем заготовки из луковых колец в яйцо со специями. Сразу достаем и обва­ливаем в сухарях. Перекладываем в раска­ленное масло. Жарим так все приготов­ленные колечки. Раскладываем красиво, декорируем свежими веточками укропа.

 

ОСТРЫЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С СЫРОМ

Такие колечки замечательно подходят к пиву. Для приготовления понадобится не­много настоящей аджики, то есть острой и ядреной. Сыр для этого блюда можно взять даже плавленый, колбасный.

Ингредиенты: 2 луковицы; 80 г сыра; 1 ч. л. аджики; 2 ч. л. майонеза; 0,2 ч. л. перца; 5 ложек сухарей; масло.

Приготовление: режем и начиняем коль­ца, сколько получится. Если головки лука мелкие, то можно взять три или четыре штучки. Убираем лук с сыром в морозилку. Делаем соус. Для этого смешиваем майо­нез с аджикой, хорошо солим, чтобы коль­ца не получились пресными. Добавляем перчик. Иногда в заправку кладут аджику, что тоже можно сделать. Достаем колечки, обмазываем со всех сторон острым соу­сом. Оставляем на тарелке или на доске. Греем фритюр, используя масло без за­паха (дезодорированное). Затем обвали­ваем острые колечки в сухариках. Кстати, в них тоже можно добавить перчик, сухой чеснок или сладкую паприку, дающую кра­сивый оттенок корочке. Остается только пожарить в масле заготовки.

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ С СЫРОМ

В этом рецепте сыр используется не для начинки, он идет в качестве ингреди­ента кляра. Это удобно тем, что не нужно наполнять кольца, охлаждать. Нужно лишь покрошить лук, обжарить в масле и аро­матная закуска готова!

Ингредиенты: лук репчатый (сколько уй­дет); 2 яйца; 70—100 грамм сыра; 2,5 ложки муки; 2 ложки майонеза; масло, приправы.

Приготовление: разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком. Можно сразу посолить, если сыр пресный. Никакие дру­гие специи в тесто добавляться не будут, все пойдет в лук. Добавляем к яйцам майо­нез, взбиваем вместе. В конце вводим му­ку и тоже размешиваем. Если хотите полу­чить пористый, рыхлый кляр, то можете до­бавить щепотку разрыхлителя, но не очень много. Сыр натираем мелко, отправляем в кляр. Пусть масса немного постоит, пока го­товятся колечки. Луковички очищаем, режем крупно. Для этого рецепта можно взять да­же мелкие серединки, которые обычно отки­дываются. Теперь приправляем лук специя­ми. Берем любые виды перца, сухой зелени, смеси аджики. Перемешиваем. Окунаем ко­лечки в сырный кляр. Жарим до хрустящей корочки, вынимаем шумовкой, остужаем.

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С СЫРОМ И ФАРШЕМ

Вариант необычных луковых колец, ко­торые запекаются в духовке. Полноценное блюдо для ужина, сытное и неимоверно вкусное.

Ингредиенты: 3 головки лука; 250 г фар­ша; специи; 120 г сыра; масло.

Приготовление: разрезаем каждую лу­ковицу на кольца по сантиметру. Выби­раем самые крупные, центральные части мелко рубим. Смешиваем рубленый лук с фаршем, приправляем массу специями. Сыр натираем, треть добавляем в фарш, остальную стружку оставляем для посып­ки. Смазываем формочку, раскладываем пустые колечки в один слой. В каждое коль­цо кладем фарш так, чтобы он сравнялся по высоте с ободком. Получатся своеобраз­ные котлетки. Посыпаем верх сыром. От­правляем форму в духовку на полчаса. Пе­чем кольца с фаршем при 180 градусах.

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С СЫРОМ — ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

Серединки луковиц, которые не приго­дились для блюда, не стоит выбрасывать. Сложите в пакетик, уберите в холодиль­ник, они пригодятся для других блюд.

Чтобы колечки не получились чересчур жирными, воспользуйтесь бумажными сал­фетками. Промокните готовые изделия, желательно это сделать сразу после жарки.

По такому же принципу, как готовятся колечки с сыром, можно приготовить из­делия с беконом. Его нарезают тонкими полосками, просовывают между двумя ободками лука и обязательно подморажи­вают. Иначе кусочки бекона будут выска­кивать. Если не получается просунуть бе­кон, то можно обмотать кольца сверху по спирали, затем обжарить в кляре.


В. ОНАЦКИЙ





газета Наше Життя

Луковые кольца — аппетитное, красивое и просто шикарное блюдо!

2017-09-29
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-09/1506424216_lukovye-kolca-s-syrom.jpg

Оно удивит любого, найдет свое место на праздничном столе, при этом готовит­ся относительно просто из доступных продуктов. Самые вкусные кольца делают с сыром. Попробуем?

газета Наше Життя