Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Cолнечные фрукты

Увидев румяный персик или ароматный абрикос, так и хочется откусить кусочек. Матушка-природа, кроме обольстительного цвета и сладкого вкуса, наградила эти фрукты еще и массой полезностей. Для сердца и глаз эти фрукты — высший класс.


АБРИКОСЫ

Абрикосы — источник кальция, маг­ния, железа, фосфора, но особенно мно­го в них калия. Этот минерал регулиру­ет водно-солевой баланс в организме, предупреждает отеки и понижает кровя­ное давление, обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой си­стемы.

Абрикосы хороши для страдающих ги­пертонической болезнью, хроническими заболеваниями почек и для профилакти­ки атеросклероза, выводят из организма излишки холестерина, а также для профи­лактики заболеваний глаз — конъюнктиви­та, куриной слепоты и глаукомы.

Для профилактики этих заболеваний на­до съедать 5—6 плодов абрикоса в день.

Но абрикосы не рекомендуются при язве желудка, гастрите с повышенной кис­лотностью, панкреатите, диабете, заболе­вании печени.


ПЕРСИКИ

На востоке плод персика символизиро­вал долголетие, а цветки персикового де­рева — весну, женское обаяние, а также девственность и чистоту.

Персик улучшает сон, настроение, пони­жает возбудимость.

Однако употребление персиков противо­показано при аллергии и сахарном диабете.



СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ


МОРС ИЗ ПЕРСИКОВ (НА ЗИМУ)

Персики — 1,5 кг, сахар — 250 г, кислота лимонная — 1 ч. ложка, вода — 2 л.

Персики помыть, срезать шкурку, мя­коть нарезать крупными кусочками, сме­шать с лимонной кислотой. В кастрюлю высыпать сахар, персики измельчить до однородной массы. Залить холодной во­дой, кипятить на слабом огне 30 минут. Морс перелить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить остывать на 12 часов. Когда банки полностью остынут, убрать на хра­нение в прохладное сухое место.


ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

Абрикосы (10—12 штук) помыть, обсу­шить, разделить на половинки.

Для теста взять следующие ингредиен­ты: мука — 1,5 стакана, сахар — 0,5 стака­на, кефир — 1/4 стакана, масло сливочное — 65 г, ванилин — 0,5 ч. ложки, разрыхли­тель для теста — 0,5 ч. ложки.

Приготовить смесь: яйца взбить с саха­ром и солью добела, влить растопленное масло, добавить ванилин, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и все всы­пать в приготовленную смесь, переме­шать до однородной массы.

Разъёмную форму смазать маслом, дно формы покрыть пергаментом и влить тесто. Сверху выложить абрикосы, вдавливая в тесто. Поставить пирог в духовку, разо­гретую до 200°С, выпекать до готовности 40 минут. В конце посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!








газета Наше Життя

Cолнечные фрукты

2017-09-22
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-09/1505693094_persik-i-abrikos.jpg

Увидев румяный персик или ароматный абрикос, так и хочется откусить кусочек. Матушка-природа, кроме обольстительного цвета и сладкого вкуса, наградила эти фрукты еще и массой полезностей. Для сердца и глаз эти фрукты — высший класс.

газета Наше Життя