Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Готовим угощение для Петушка

Салат с грибами «Сытный»

 

Интересное сочетание ингредиентов этого салата делает его действительно сытным и вкусным.

 

 

Ингредиенты:

  • отварное мясо — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез или сметана — 4—5 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • приправа карри — 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу.

 

Приготовление:

 

На растительном масле поджарить порезанный полукольцами лук и грибы, нарезанные пластинками. Приготовить омлет из яиц, воды и специй. Его нужно подрумянить с двух сторон. Можно разделить порцию смеси на несколько блинчиков. Остывший омлет нарезать лапшой. Любое отварное мясо (кроме куриного!) или ветчину нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Все продукты заправить сметаной или майонезом, посолить.

 

 

 

Фаршированные яйца

 

Это очень популярная закуска для праздничного стола. Возьмите этот рецепт на заметку в преддверии подготовки к Новому году, и будьте уверены, что эта закуска полюбится вам и еще не раз украсит ваш праздничный стол.

 

Фаршированные яйца с икорно-горчичной начинкой или фаршированные икрой минтая

 

 

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • икра черная из морских водорослей — 1 уп. (или 1 банка икры минтая);
  • укроп — 1 пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • листья салата, для украшения.

Приготовление:

 

Отварить яйца вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки. Мелко нарезать укроп, смешать его с желтками, добавить горчицу. Перемешать.

Добавить к массе икру из морских водорослей, перемешать еще раз – тщательно и аккуратно.                 

Половинки яиц выложить на лист салата и наполнить их начинкой.                                                                             

По желанию вы можете украсить фаршированные яйца веточками укропа, оливками или любыми другими привычными вам продуктами.

 

 

 

Ватрушка пирожная «Королевская»

 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — щепотка;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л., или ванилин на кончике ножа.

 

Приготовление:

 

Для начала сливочное масло нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. И так и сделать, а затем всыпать в масло муку с содой и сахар, ванилин (половину) и хорошенько размять вилкой. В результате получится масляно-мучная крошка.

В отдельной миске смешать творог (лучше брать творог высокой жирности, в итоге получится вкуснее), сахар с яйцами (предварительно немного взбив их венчиком), ванилин. Взять форму, смазать ее маслом и ровным слоем высыпать половину готовых масляно-мучных крошек. Сверху выложить творог, разровнять и засыпать оставшейся половиной крошек. Духовку прогреть до 180—200 градусов и поставить ватрушку пирожную запекаться минут на 30 (до румяности).  Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

 

Приятного вам аппетита и счастливых праздников!

 

В. ОНАЦКИЙ.

 







газета Наше Життя

Готовим угощение для Петушка

2016-12-28
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-12/1482772539_salat-s-gribami-sytnyy.jpg

Салат с грибами «Сытный». Интересное сочетание ингредиентов этого салата делает его действительно сытным и вкусным.

 

газета Наше Життя