Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Что приготовить, чтобы угодить Обезьяне?

Для начала несколько главных моментов, которые помогут понять, что лучше всего приготовить, встречая новый, 2016 год, который, как известно, пройдет под символом игривого тропиче­ского животного, которого прочат в прародители рода человеческого.

 

 

В природе Обезьяна — вегетарианка, однако не надо забывать, что гипотеза о том, что люди произошли от нее — очень сомнительна, так что в еде за новогодним столом нет никаких ограничений. Вегетарианец порадует Обезьяну своим пристрастием к листику салата, а мясоед не лишит себя удовольствия полакомиться свиной отбивной. Так что готовьте все, что любите, главное, чтобы это было в духе Огненной Обезьяны: ярко и необычно, а также чуточку вызывающе и смешно. Блюда новогоднего меню не обязательно должны быть деликатесными и дорогими. Обезьяна — демократичное существо, главное для нее, чтобы, накрывая на праздничный стол, вы не тратили кучу денег, а проявили фантазию. Какое бы блюдо вы не приготовили на Новый год, в его оформлении и подаче используйте тропические фрукты. Обычный салат оливье, украшенный сверху дольками мандарина, приобретет любимый Обезьяной экзотический колорит. Вообще, фрукты в идеале должны стать изюминкой новогоднего стола. Поставьте вазу с ними на самое почетное место, причем не обязательно, чтобы фрукты были редкие и дорогие — мандарины и бананы тоже вполне подойдут. Отлично, если они будут для вас поводом попробовать новые вкусы или сочетания продуктов — Обезьяна любит все новое и экзотическое. Любите традиционные салаты? Для Обезьяны это тоже хорошо. Главное, оформите блюда с юмором и фантазией, как будто собираетесь устроить детский праздник. Красиво сервированный стол и приготовленные с любовью разнообразные блюда — вот символ счастья и удачи на весь грядущий год. Главное — создание за столом и в доме радостной, уютной и комфортной атмосферы.

 

Салат «Оргазм»
(для скромных — «Восторг»)

 

Салат простой и действительно очень вкусный.

Ингредиенты: (даны примерные пропорции продуктов, которые берутся на глаз) свежие грибы — 300 г, одна большая луковица, куриное филе — 300 г, морковь по­корейски — 200 г, огурцы свежие, небольшие — 2 шт.

Приготовление: грибы нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне, при жарке в грибы добавить мелко порезанный лук. Филе отварить и нарезать соломкой, лук тоже нарезать соломкой, а огурец можно натереть на крупной терке. Дно тарелки смазать майонезом. Дальше салат выложить слоями: 1 слой — жареные грибы с луком; 2 слой — отварная куриная грудка, майонез; 3 слой — морковь по­корейски; 4 слой — свежий огурец, майонез. Салат готов!

 

Салат «Зодиак»

 

 

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, одна большая луковица, одна куриная грудка, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 банка консервированной кукурузы, майонез — по вкусу, соль и перец молотый — по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: шампиньоны почис­тить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как налить в сковородку масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и слить жидкость, которая образовалась. Луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу и все тщательно перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.

 

Грибной салат в тарталетках

 

 

Это простой, но достаточно вкусный салат. Разложенный в тарталетки и украшенный зеленью, он станет хорошей закуской на праздничном столе.

Ингредиенты: 500 г шампиньонов (летом можно использовать свежие грибы, предварительно отварив их), 2 репчатые луковицы, 3—4 яйца, 2 твердых кисло­сладких яблока, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки, сметана, зелень, тарталетки (есть готовые в продаже).

Приготовление: шампиньоны нарезать на ломтики. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить к нему грибы и жарить до готовности. В конце посолить и поперчить. Яйца отварить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной. При необходимос­ти посолить и поперчить. Разложить грибной салат в тарталетки и украсить зеленью.

 

 

Оливье с креветками

 

Ингредиенты: 500 г замороженных вареных креветок, 3—4 картофелины (зависит от размера), 3 средних моркови, 3—4 яйца, 2 соленых огурца, 1 небольшая репчатая луковица, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки каперсов (можно без них), соль по вкусу, 2—3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, маленький пучок укропа.

 

                                                                                                                 

Приготовление: вареные креветки дос­таточно обдать кипятком, подер­жать их минуту в воде и слить ее. Очистить от хвостиков. Крупные креветки разрезать на половинки, а если мелкие — оставить целыми. Репчатый лук замариновать в смеси уксуса, соли и сахара на полчаса. Все остальные овощи вымыть и отварить на пару до готовности. Очистить их от кожицы и нарезать кубиками. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Майонез смешать со сметаной и добавить в получившийся соус мелко нарезанный укроп. Немного зелени можно оставить для украшения салата. Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

 

 

«Закусочный торт»

 

Этот торт красивый и сытный, вкусный и необычный. Готовится на основе лавашей, так что не нужно бояться, что придется долго возиться с тестом.

Ингредиенты: два тонких лаваша, 500 г свежих грибов, 300 г лука репчатого, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, примерно 100 г растительного масла.

 

 

Приготовление: лук нашинковать тонкой соломкой, грибы также мелко порезать. Обжарить лук пару минут в растительном масле, потом добавить грибы и перемешать. Жарить на сильном огне до полной готовности грибов. Пропус­тить через мясорубку луково­грибную массу. Фольгу сложить в шесть слоев, лаваш разрезать на 4 части, чтобы получилось 8 листиков. Положить первый лист на фольгу, смазать начинкой с грибами и луком. Так поступить с каждым слоем, а затем торт сверху и по бокам смазать сметаной. Сыр натереть на мелкой терке и обсыпать им слой сметаны. Поставить на 10 минут в духовку. Наша цель — чтобы подплавился сыр, а сам торт выпекать не нужно.

 

 

Кекс творожный

 

Ингредиенты: 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соды.

 

 

Приготовление: в творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли. Все перемешать и выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180° С.  

 

 

«Торфяной» пирог

 

Это оригинальный десерт — кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками, и эта присыпка и правда похожа на «торф». В общем, интересная штука, стоит попробовать.

Ингредиенты для теста: 400 г муки, 250 г масла или маргарина комнатной температуры, 150 г сахара, 3—4 ст. ложки какао (по вкусу).

Начинка: 4 яйца, 200 г сахара, 100 мл сметаны, 500 г творога, ванилин на кончике ножа по вкусу, 2 ст. ложки муки.

 

 

Приготовление: ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок). Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку. Разъемную форму диаметром 26—28 см смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 40—50 минут.

Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно — он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны)))

Но зато он вкусный и интересный!

 

 

Банановые шарики     

 

Ингредиенты: банка вареной сгущенки «Ириска», 300—400 г рассыпчатого печенья «Юбилейное» или «К чаю», банан.

Приготовление: пропустить печенье через мясорубку. Полученную массу перемешать с вареной сгушенкой — и так называемое тесто готово. По консистенции оно должно напоминать плас­тилин (чтобы можно было лепить). Из него делаются небольшие лепешки, как для пельменей, только вместо мясной начинки заворчивать туда кружочки бананов.  

 

                                                                                                

О бананах разговор особый! Они обязательно должны быть спелыми и ароматными. Бананы порезать на кружочки в сантиметр толщиной. Завернуть их в лепешки из теста, придать форму шарика, дабы оправдать название рецепта. И на заключительном этапе обвалять шарики в оставшемся тертом печенье или в тертом шоколаде, или в кокосовой стружке. Таким образом, можно сделать шарики трех видов: в печенье, в шоколаде и в кокосе. Десерт готов!

 

Дорогие читатели!

 

Наступающий Год Обезьяны

Пусть будет светлым, без изъяна!                                                                                          

Я желаю вам отменного здоровья,                                                                                                                

Чтобы этот год вы прожили с любовью!

Предприимчивыми

и ловкими будьте смело,                                                                                                

Можно начинать всем свое дело!                                                                                                                  

 

В. ОНАЦКИЙ.

 

 





газета Наше Життя

Что приготовить, чтобы угодить Обезьяне?

2015-12-25
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-12/1450605317_chto-prigotovit-na-noviy-god-obezyani.jpg

Для начала несколько главных моментов, которые помогут понять, что лучше всего приготовить, встречая новый, 2016 год, который, как известно, пройдет под символом игривого тропиче­ского животного, которого прочат в прародители рода человеческого.

 

газета Наше Життя



Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 10680771 bytes) in /home/ourlife/ourlife.in.ua/www/stat/mark_page.php on line 130