Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

В домашних условиях — вкуснее!

Часто в магазинах мы покупаем шпроты известных марок, к примеру, то же «Рижское золото», но не всегда эти магазинные консервы вкусные и на вид не всегда привлекательные. Берешь вилкой, а они рассыпаются на мелкие кусочки. Неизвестно, сколько эти шпроты простояли в магазине и где их приготовили, в каких условиях.

 

Это же касается и кетчупа, который легко приготовить самому, в домашних условиях. Поверьте, как и шпроты, все эти продукты будут намного вкуснее. Тем более, что вы будете знать, что они приготовлены без всяких вредных добавок.

 

 

Шпроты

 

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженой салаки;
  • 1,5 ст. ложки заварки черного чая;
  • 2 кубика приправы «Gallina Blanka»;
  • 100 г растительного масла.

 

Салаку разморозить, головы отрезать и вынуть внутренности, не разрезая тушку. Часто салака бывает с икрой, ее вынимать не надо.

Взять заварку и залить стаканом кипятка. Дать настояться и процедить. Кубики приправы растворить в заварке, добавить подсолнечное масло и хорошо все размешать. Сложить салаку слоями в кастрюльку и залить приготовленным маринадом. Варить на слабом огне 1 час 20 мин., не перемешивая.

Снять с огня, дать остыть и поставить с кастрюлькой в холодильник. Шпроты готовы. Кушайте на здоровье!

 

 

Кетчуп по­домашнему

 

Я недавно была в гостях и попробовала кетчуп домашнего приготовления. Мне очень понравился его необычный вкус. Я попросила рецепт и сама дома приготовила. Решила поделиться им с нашими читателями.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг слив «Венгерка»;
  • 1 пачка приправы «Кари неж­ная»;
  • 4 красных болгарских перца;
  • 5 стол. л. сахара;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст. л. соли.

 

Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку вместе с перцем и чесноком. Добавить приправу и все хорошо перемешать. (Если нет приправы «нежной», можно добавить обыкновенную «Кари», но только взять 1 стол. ложку). Смесь сложить в кастрюльку и довести до кипения. Варить на слабом огне 20 минут. Затем разложить в стерилизованные баночки и закатать крышками. Этот вкуснейший кетчуп подходит ко всем мясным блюдам.

А напоследок хочу предложить рецепт как раз по сезону, пока еще есть в продаже дешевые баклажаны.

 

 

Баклажаны под маринадом

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 3 стол. ложки уксуса;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 5 зубочков чеснока.

 

Баклажаны помыть и порезать кольцами. Посолить и поставить на полчаса, чтоб пустили сок. Затем сок слить.

Чеснок выдавить через чесночницу. Растворить сахар в уксусе, добавить чеснок и все хорошо перемешать. Баклажаны обжарить на небольшом огне с двух сторон. По мере обжаривания, готовые бак­лажаны складывать слоями на тарелку или в судочек, перед этим окунув каждый кусок в приготовленный маринад. Дать остыть и поставить в холодильник.

 

Вкуснятина! Пальчики оближете!

 

Подготовила Л. КОЛОМИЕЦ.

 







газета Наше Життя

В домашних условиях — вкуснее!

2015-10-16
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-10/1444313567_ketchup-po-domashnemu.jpg

Часто в магазинах мы покупаем шпроты известных марок, к примеру, то же «Рижское золото», но не всегда эти магазинные консервы вкусные и на вид не всегда привлекательные. Берешь вилкой, а они рассыпаются на мелкие кусочки. Неизвестно, сколько эти шпроты простояли в магазине и где их приготовили, в каких условиях.

 

газета Наше Життя