Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Аджика из слив

Аджика из слив получается не­обычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть, это даже не аджика, а соус. С мясом такая аджика — просто сказка.

 

Аджика из слив

 

Продукты:

  • слива — 2 кг;
  • чеснок — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • красный острый перец — по желанию, не более 3—4 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки.

 

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

 

Приготовление:

Сливу хорошо промыть, очистить от косточек.

Горький перец помыть, отрезать хвостики (количеством острого перца можно регулировать остроту аджики).

Очистить чеснок.

Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец, добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки, закатать закаточным ключом, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Аджика из слив готова.

 

Приятного аппетита!

В. ОНАЦКИЙ.

 







газета Наше Життя

Аджика из слив

2015-09-18
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-09/1442129877_adzhika-iz-sliv_.jpg

Аджика из слив получается не­обычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть, это даже не аджика, а соус. С мясом такая аджика — просто сказка.

газета Наше Життя