Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Чтобы было еще вкуснее

Эти 17 советов помогут сделать приготовленную вами еду еще вкуснее.

 

1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с аппетитной золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю перед этим надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5—10 минут. Морковку, также как и другие овощи, варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало, надо бросить туда кусочек сахара и помешивать каждые 3—4 минуты.

15. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или после варки обдать в дуршлаге холодной водой.

16. Увядшая зелень укропа и петрушки станет вновь свежей, если положить ее в воду с несколькими каплями уксуса.

17. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

 

По инф. СМИ.





газета Наше Життя

Чтобы было еще вкуснее

2015-07-03
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-06/1435128621_eda.jpg

Эти 17 советов помогут сделать приготовленную вами еду еще вкуснее.

1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

газета Наше Життя