Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Готовим вкусно и полезно для здоровья! 2

 

Продолжение. Начало здесь.

 

Приправа для супов

 

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты: 3 ст. ложки морской соли, 2 ст. ложки сухой паприки в лепестках, 2 ст. ложки сухого чеснока, 2 ст. ложки сухого пастернака, 2 ст. ложки сухого сельдерея, 2 ст. ложки сухой зелени лука, 2 ст. ложки сухого базилика.

 

Все смешать.

Желательно использовать для супов, но подходит и для овощных соте.

 

 

 

 

Каша «Ассорти»

 

6—8 порций. Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты: 2 средние луковицы (порезать мелкими кубиками), 1 большая морковь (порезать небольшими кубиками), 50 мл растительного масла (любого), 0,5 ст. риса (бурого или белого), 0,5 ст. ячневой крупы, 0,5 ст. пшенной крупы, 0,5 ст. гречневой крупы, 6,5 ст. воды, 1 ст. ложка соли без верха.

 

Протушить лук и морковь в собственном соку, затем влить масло. Вскипятить воду, посолить, добавить тушеные овощи.

Крупы промыть и добавить в кипящую воду. Пос­ле того, как закипит, варить до готовности круп.

Если рис будет твердоват, можно добавить немного воды. Как только крупы впитают влагу, — необходимо укутать на несколько часов. Можно сварить с утра и укутать до обеда.

 

 

Котлеты из пшена 1

 

10—12 штук. Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты: 1 ст. сухого пшена (промыть), 3 ст. воды,1 средняя луковица (порезать мелкими кубиками), 3—4 зубчика чеснока (пропустить через чесночницу), 0,5 ст. грецких орехов (порезать мелко), 1 ст. ложка сухих приправ (по желанию), 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. муки uз овсяных хлопьев, панировочные сухари, 1 ч. ложка соли.

 

Пшено сварить в воде до готовности. Остудить.

Лук и чеснок потушить в собственном соку, добавить масло и специи. Тушить еще 10 минут. Соединить все ингредиенты, кроме панировочных сухарей.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и запечь в духовке при температуре 180° С 30 минут.

 

 

Котлеты из пшена 2

 

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты: 2 ст. пшена (промыть), 3,5 ст. воды, 5 небольших луковиц (порезать мелкими кубиками), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. соевого молока, 350 г тофу или творога, 1 ст. орехов кешью, 5—6 ст. ложек крахмала без верха, 2 ст. ложки порезанного укропа, соль по вкусу.

Лук потушить в собственном соку, влить масло. Потушить еще 5 минут, влить воду, посолить и добавить пшено.

 

Взбить в блендере следующие ингредиенты: соевое молоко, тофу или творог, орехи кешью, крахмал и соль.

Когда пшено будет набухать, влить смесь из блендера и варить до загустения. Добавить 2 ст. ложки порезанного укропа.

Когда смесь будет готова, остудить, сформировать котлеты и запекать в духовке 15 минут при температуре 200° С.

 

 

Гречневая каша с грибами

 

6 порций. Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты: 500 г грибов, порезанных дольками (отварить и отжать воду), 2 средние луковицы (мелко порезать), 3 зубчика чеснока (пропус­тить через чесночницу), 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 ст. гречневой крупы (промыть), 1 красный сладкий болгарский перец (мелко порезать), 2 ст. воды, зелень петрушки, порезать, соль по вкусу.

 

Потушить лук, чеснок и болгарский перец в собственном соку до полного испарения жидкости, влить оливковое масло. Тушить 5 минут, добавить грибы и тушить еще 15 минут.

Когда овощи будут готовы, то необходимо переложить их в емкость для запекания, добавить гречку и влить подсоленную воду.

Покрыть фольгой, выпекать в заранее нагретой духовке при средней температуре 50—60 минут, пока вся вода не испарится, а гречка не будет готовой.

Затем, убрав фольгу, запечь приблизительно 5 минут. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

 

Из сборника рецептов

«100 и 1 рецепт из нашего дома».







газета Наше Життя

Готовим вкусно и полезно для здоровья! 2

2014-11-28
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-11/1417173319_dieta_.jpg

Из привезенного сборника рецептов «100 и 1 рецепт из нашего дома» мы выбрали наиболее подходящие по сезону и даже внесезонные блюда. Итак, готовьте, наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!

газета Наше Життя