Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Готовим вкусно и полезно для здоровья!

Во время кратковременного отдыха в одном из прикарпатских санаториев нашей сотруднице пришлось волей-неволей стать вегетарианкой, поскольку других блюд в столовой не готовили.

И каково же было ее удивление, когда в результате она избавилась от многих проблем со здоровьем!

 

 

Из привезенного сборника рецептов «100 и 1 рецепт из нашего дома» мы выбрали наиболее подходящие по сезону и даже внесезонные блюда.

Итак, готовьте, наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!

 

 

Суп-пюре из тыквы

 

4—6 порций. Время приготовления — 1 час.

 

Ингредиенты: 600 г тыквы сладкой, 3—4 клубня картофеля, 2 большие луковицы, 1 небольшой корень сельдерея или пастернака, 50 мл растительного масла, 0,5 ч. ложки молотого тмина, соль по вкусу, 1 ст. cоeвого молока (желательно).

 

Все овощи очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.

Залить водой так, чтобы она слегка покрыла овощи. Сварить их до мягкости, особенно лук (он бывает тверже всех овощей).

Влить масло, добавить тмин и с помощью погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Добавить соль, влить молоко и снова взбить.

Подавать горячим, украсив зеленью.

 

 

Блинчики с капустой брокколи

 

4 порции. Время приготовления — 1 час 20 минут.

 

Ингредиенты: 8—10 тонких блинов, 1 кочан капусты брокколи (разделить на соцветия и бланшировать в соленой воде 3 минуты), 2 ст. соевого творога или сыра тофу, 2 средние луковицы (порезать соломкой), 0,5 ч. ложки куркумы, 1,5 ч. ложки молотого пажитника, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. соевой сметаны, соль по вкусу.

 

Потушить лук в собственном соку до полного испарения жидкости, влить масло и добавить отваренные соцветия капусты брокколи, специи, соевый творог или сыр. Тушить на среднем огне 20 минут.

Распределить по блинам всю массу со сковороды. Завернуть плотно и уложить в емкость для запеканок.

Сверху залить соевой сметаной. Запечь в духовке 40 минут при температуре 180° С.

 

 

Суп-пюре из шампиньонов и капустой брокколи

 

4—6 порций. Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты: 1 кочан капусты брокколи (разделить на соцветия), З клубня картофеля (очистить, порезать крупно), 2 средние луковицы (порезать крупно), 500 г шампиньонов (отварить), 1 корень пастернака (помыть, очистить и крупно порезать), соль по вкусу, 50 мл. растительного масла.

 

Все овощи залить водой так, чтобы они были полностью покрыты. Сварить до готовности. Грибы потушить 10 минут. Добавить к овощам.

Взбить овощи и грибы погружным блендером до однородной консистенции. Посолить по вкусу.

Перед подачей по желанию добавить 1—2 ст. ложки соевой сметаны.

 

 

Приправа, похожая на мясную

 

Время приготовления — 5 минут.

 

Ингредиенты: 3 ст. ложки морской соли, 3 ст. ложки молотой паприки, 3 ст. ложки сухой зелени петрушки, 1,5 ст. ложки сухой зелени укропа, 1,5 ст. ложки порошка из лука, 1 ст. ложка сухого базилика, 1 ч ложка розмарина, 1 ч. ложка тимьяна.

 

Все смешать до однообразной смеси.

Хранить в плотно закрытой посуде. Использовать для соевых котлет, соусов, паштетов, блюд из бобовых.

 

Продолжение следует.

 

Из сборника рецептов «100 и 1 рецепт из нашего дома».







газета Наше Життя

Готовим вкусно и полезно для здоровья!

2014-11-21
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-11/1416142576_dieta_.jpg

Во время кратковременного отдыха в одном из прикарпатских санаториев нашей сотруднице пришлось волей-неволей стать вегетарианкой, поскольку других блюд в столовой не готовили.

И каково же было ее удивление, когда в результате она избавилась от многих проблем со здоровьем!

газета Наше Життя