Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Вкусные гренки с клубникой

Гренки с клубникой — это потрясающее по вкусу блюдо, к тому же очень аппетитное на вид. Как прекрасно на завтрак ощутить сказочный вкус клубники на воздушном поджаренном ломтике хлеба! Хлеб наполняется соком ягод и становится еще более нежным — ощущения просто непередаваемые. Ягоды клубники обладают тонким своеобразным вкусом, который нельзя перепутать ни с чем другим. Этот вкус завораживает, заставляет влюбиться в себя. Даже своим видом клубника подстегивает аппетит, этому способствует ее яркий выразительный красный цвет.

 

 

Содержание витаминов и полезных элементов в клубнике и апельсинах очень велико. В них находится очень много витамина С, который укрепляет иммунитет и помогает не заболеть, а другие витамины, возможно, менее известны, но не менее необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности.

Для приготовления гренок используется молоко, а в молоке содержится кальций, который полезен для костей. Гренки с клубникой подарят вам не только незабываемые вкусовые ощущения, но и энергию, они помогут вашему организму быстрее пробудиться после сна, а вам — продуктивно начать свой день с положительных эмоций за завтраком.

 

Чтобы приготовить гренки с клубникой, вам понадобится:

 

  • клубника — 700 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 350 мл;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло растительное;
  • сахарная пудра;
  • булка — 1 шт.

Как приготовить гренки с клубникой:

 

1. Апельсин моем, чистим и нарезаем цедру мелкими кусочками. Чистим и моем ягоды.

2. Кладем в глубокую миску клубнику, цедру апельсина и посыпаем сахаром, а сверху выдавливаем апельсиновый сок. Даем немного настояться, хватит от 15 минут до 1 часа.

3. Молоко, яйца, ванильный сахар, соль и сахар перемешиваем, добавляем цедру апельсина.

4. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов.

5. Противень смазываем маслом, чтобы гренки не пригорали и не прилипали к его поверхности.

6. Булку режем тонкими равными кусочками и смачиваем их в смеси из молока, после чего даем излишкам стечь.

7. Запекаем гренки (будет достаточно 3 минут с каждой стороны).

8. Сверху кладем ломтики клубники и посыпаем сахарной пудрой.

Подавать на стол гренки рекомендуется в теплом виде, хотя они и в холодном просто фантастически вкусные!

 

Подготовила И. МАХАНЦЕВА.







газета Наше Життя

Вкусные гренки с клубникой

2014-07-04
Наш відпочинок / Радимо приготувати https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-06/1403857837_grenki-s-klubnikoy.jpg

Гренки с клубникой — это потрясающее по вкусу блюдо, к тому же очень аппетитное на вид. Как прекрасно на завтрак ощутить сказочный вкус клубники на воздушном поджаренном ломтике хлеба! Хлеб наполняется соком ягод и становится еще более нежным — ощущения просто непередаваемые. Ягоды клубники обладают тонким своеобразным вкусом, который нельзя перепутать ни с чем другим. Этот вкус завораживает, заставляет влюбиться в себя. Даже своим видом клубника подстегивает аппетит, этому способствует ее яркий выразительный красный цвет.

газета Наше Життя