Хранение крупы: основные правила и срок годности

Рис хранить больше 1,5 лет не стоит, а с учётом того, что он до продажи хранился на складах и в магазинах, этот срок ещё меньше. Хранить рис можно в плотно закрытых банках или в специальных мешочках в сухом, прохладном месте. Чтоб не завелись жучки, положить в него несколько металлических пробок от бутылок или чеснок.
Чтобы сварить вкусную пшенную кашу, нужна только свежая крупа. Она хранится всего 4 месяца. Если вашей крупе больше чем 4 месяца, следует залить ее кипятком с содой (на литр воды 1 чайная ложка соды), затем промыть и высушить.
Гречневую крупу не рекомендуется хранить больше 20 месяцев. А если с момента ее покупки прошло 6 месяцев, перед тем, как готовить кашу, гречку обжарьте на сковороде.
У манной крупы срок хранения — 14 месяцев, а чтобы улучшить ее вкусовые качества перед варкой, обжарьте её на сковороде.
Овсяные хлопья «Геркулес» имеют срок хранения 4—5 месяцев. Эту и все остальные крупы можно хранить на балконе в плотно закрытой таре, иначе в крупах заведутся нежеланные гости — жучки и червячки.
СХОЖІ НОВИНИ





