Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Хранение крупы: основные правила и срок годности

  06/10/2017     937      Admin    


Рис хранить больше 1,5 лет не стоит, а с учётом того, что он до про­дажи хранился на складах и в мага­зинах, этот срок ещё меньше. Хра­нить рис можно в плотно закрытых банках или в специальных мешочках в сухом, прохладном месте. Чтоб не завелись жучки, положить в него не­сколько металлических пробок от бутылок или чеснок.

Чтобы сварить вкусную пшенную кашу, нужна только свежая крупа. Она хранится всего 4 месяца. Если вашей крупе больше чем 4 месяца, следует залить ее кипятком с содой (на литр воды 1 чайная ложка соды), затем промыть и высушить.

Гречневую крупу не рекоменду­ется хранить больше 20 месяцев. А если с момента ее покупки прошло 6 месяцев, перед тем, как готовить кашу, гречку обжарьте на сковороде.

У манной крупы срок хранения — 14 месяцев, а чтобы улучшить ее вкусовые качества перед варкой, обжарьте её на сковороде.

Овсяные хлопья «Геркулес» имеют срок хранения 4—5 месяцев. Эту и все остальные крупы можно хранить на балконе в плотно закрытой таре, иначе в крупах заведутся нежелан­ные гости — жучки и червячки.


Н. БЕЛОВА






газета Наше Життя

Хранение крупы: основные правила и срок годности

2017-10-06
Корисні поради / Відео https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-10/thumbs/1507039135_krupy-hranenie.jpg

Рис хранить больше 1,5 лет не стоит, а с учётом того, что он до про­дажи хранился на складах и в мага­зинах, этот срок ещё меньше. Хра­нить рис можно в плотно закрытых банках или в специальных мешочках в сухом, прохладном месте. Чтоб не завелись жучки, положить в него не­сколько металлических пробок от бутылок или чеснок.

газета Наше Життя