Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Рыбные секреты...

 

  • Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2—3 слоя марли или хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
  • При варке рыбу нужно опускать в холодную воду.
  • Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
  • Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон, можно использовать оставшиеся пос­ле разделки крупной рыбы плавники, позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).
  • Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
  • Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
  • Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
  • Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
  • Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
  • Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0,5 стакана на 1 литр воды).
  • Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась — на это уйдет 10—15 минут.
  • Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
  • Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
  • Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

 

Подготовила Н. МАЛЫШКО.







газета Наше Життя

Рыбные секреты...

2015-10-09
Наш відпочинок / Корисні поради https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-10/1444313203_ryba.jpg

 

  • Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2—3 слоя марли или хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
  • При варке рыбу нужно опускать в холодную воду...

 

газета Наше Життя