Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Что надо знать при приготовлении овощей

 

• Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.

• Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.

• Чтобы кусочки жареного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.

• Чтобы зеленый горошек при варке сохранял свой цвет, в воду надо добавить немного сахара.

• Чтобы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.

• Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином.

• Петрушку, укроп можно хранить несколько дней и в большую жару, если их держать в плотно закрытой кастрюле, причем и зелень, и кастрюля должны быть сухими.

• Для приготовления молочного супа с овощами, крупой и макаронами, их сначала варят в воде, затем кладут в молоко.

• Для того, чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет, его необходимо обвалять в муке.

• Добавление пассированного лука в фарш улучшает его вкус и продлевает срок его хранения.

• Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу, лучше использовать маринованный репчатый лук.

• Чтобы зеленый лук дольше сохранялся, его не нужно мыть.

• Вареный картофель будет вкуснее, если в каст­рюлю добавить укроп или дольку чеснока.

• Чтобы кожица картофеля в «мундире» не лопалась, в воду нужно добавить несколько капель уксуса.

• Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного масла.

• Для того, чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.

• Картофель нужно варить на медленном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.

• Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.

• Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленые огурцы или щавель.

• Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленый цвет.

• Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

• Увядшие листья салата можно освежить, подер­жав их 15 минут в теплой воде.

• Чтобы томатную пасту в открытой банке предохранить от плесени, его нужно посыпать сверху мелкой солью или полить растительным маслом. Также смазать крышку изнутри горчицей или просто положить сверху в банку горчичник. Так можно хранить и другие продукты в банках, которые были открыты, но не использованы сразу.

 

Подготовила И. МАХАНЦЕВА.







газета Наше Життя

Что надо знать при приготовлении овощей

2014-12-12
Наш відпочинок / Корисні поради https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-12/1418220835_ovoschi_.jpg

• Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.

• Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.

• Чтобы кусочки жареного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.

газета Наше Життя