Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Как подобрать диету по знаку Зодиака (продолжение)

 

Продолжение. Начало здесь.

 

Диета для Весов

 

Для Весов лучше всего подойдет чеснок, черная смородина и клюква, которые смягчат врожденную склонность к сосудистым заболеваниям. А вот от сладкого и соленого лучше отказаться, также как и от пряных и острых блюд. Для того, чтобы рацион не казался чересчур скудным, лучше включить в него изысканные соусы и витаминные салаты. Можно также побаловать себя таким завтраком, как мюсли, овсяная каша или пророщенные ростки злаков. Если при поглощении этих блюд вы сможете создать в себе гармоничную атмосферу, то эта еда покажется вам вдвойне вкусной. Ведь для представителей этого знака важна еще и обстановка, в которой проходит прием пищи. Весам рекомендована вегетарианская система питания. Из овощей особенное внимание следует уделить помидорам, дополнить их можно горохом и шпинатом, а приправить эстрагоном, тмином, анисом, шалфеем, гвоздикой, укропом. Во фруктах можете позволить себе огромное разнообразие: подойдут и яблоки, и авокадо, и бананы, и ежевика, и вишня, и персики, и малина, и хурма. Из алкогольных напитков без опаски можно пить выдержанные вина, но в строго ограниченном количестве.

 

 

Диета для Скорпиона

 

Для Скорпионов идеальной едой являются различные морепродукты и рыба. Как и всем водным знакам, Скорпионам надо следить за балансом физико-химического состава жидкостей в организме. Особое внимание следует обратить на продукты, содержащие витамины В, С, Е, большое количество железа и протеина. А вот хрен, горчицу и другие острые приправы лучше исключить из рациона. Идеальные продукты для Скорпиона — репа, свекла, капус­та, морковь. Много пользы принесут также лук, перец, тыква, редиска, лук-шалот, особенно в сочетании с такими приправами, как базилик, кориандр, кардамон, шалфей, ваниль, женьшень. А вот с молочными продуктами стоит быть осторожнее — они полезны лишь в ограниченных количествах. Из спиртных напитков лучше отдавать предпочтение игрис­тым, насыщенным винам, наподобие шампанского и муската.

 

 

Диета для Стрельца

 

Стрельцу можно смело употреб­лять бобовые продукты, такие как горох, соя или фасоль. Их можно обильно сдабривать различными видами зелени, особенно укропом и сельдереем. Не помешают в рационе и такие приправы, как тмин, мята, петрушка, базилик, чеснок, цитрон, женьшень. Вообще представителям этого знака следует потреблять больше продуктов с обильным содержанием витаминов В и С. Соблюдая эти элементарные правила здорового питания, Стрельцы смогут скорректировать состояние двух самым слабых своих мест: печени и нервной системы. Для хорошего самочувствия следует включить в список любимых продуктов свинину, а из овощей — артишоки, брюссельскую и белокочанную капусту. Полакомиться можно финиками и плодами манго. А лучшему усвоению кремния в организме поможет стаканчик хорошего виноградного вина.

 

 

Диета для Козерога

 

Козерогу следует особое внимание обращать на продукты, богатые кальцием, поскольку его самое уязвимое место — костная система. Помимо кальция, пища должна содержать много фосфора и железа. Обязательно следует употреблять продукты, богатые протеином. Из мяса идеально подходит Козерогам ягнятина. Свекла и баклажаны также приносят несомненную пользу людям, рожденным под этим знаком. А в шкафчике для приправ Козерогу стоит держать анис, гвоздику, шалфей, мускатный орех, мяту, базилик. Зато со спиртным ему можно не сильно осторожничать — хорошие вина оказывают на организм Козерога не разрушительный, а лечебный эффект. Херес, например, помогает нормализовать пищеварительную систему, с которой у Козерогов также нередко бывают проблемы. В качестве десерта им лучше подавать не сытные булочки, а дыню и айву.

 

 

Диета для Водолея

 

Водолеям следует быть предельно осторожными со всевозможными сладостями (начиная с простых булочек и заканчивая тортами, пирожными и конфетами). Лучше всего переключиться на легкие овощные салатики и фрукты, в особенности гранаты. Не помешают хорошему самочувствию Водолеев также дыня и айва. Молочные продукты — еще одни верные друзья Водолеев, особенно подходят они для легких завтраков и ужинов. Почаще должны оказываться на столе различные дары моря. А дополнить их можно блюдами, приготовленными из свеклы и баклажанов, приправленные кардамоном, лакрицей, тмином, мятой, шалфеем, петрушкой. К спиртному нужно относиться осторожно, чтобы не расшатать и без того слабую нервную систему. А вот легкие вина, типа шампанского и мускатов, напротив, помогут снять стресс и подействовать как приятное успокоительное средство.

 

 

Диета для Рыб

 

Для Рыб идеально подходит диета, основанная на морских продуктах. Им можно смело включать в рацион всевозможные дары моря, начиная от кальмаров и разных сортов рыбы до морской капусты. Правда, стоит отказаться от рыбных консервов. Такой рацион позволит скорректировать две основные особенности Рыб: замедленный обмен веществ и склонность к аллергическим реакциям. Заодно это поможет укрепить иммунитет, особенно если к морепродуктам добавить артишок, брюссельскую и белокачанную капусту. Избегайте жарить пищу, особенно в большом количестве жира. Не стоит увлекаться и чересчур острыми пряностями, а богатство вкусовых ощущений обеспечить можно следующим набором приправ: эстрагон, тмин, кэрри, имбирь, чеснок, перец, кожура лимона. Лакомиться можно финиками, инжиром и плодами манго, а также экзотическими салатами с необычными ингредиентами и низкокалорийными напитками с добавлением тропических фруктов. Вообще экзотическая кухня оказывает на Рыб самое благотворное воздействие. А вот с разнообразными алкогольными напитками им следует быть предельно осторожными. Представители этого знака легко впадают в алкогольную зависимость и часто страдают от отравлений спиртным. Поэтому ни в коем случае не стоит экспериментировать с горячительными напитками и составлять себе сложные гремучие смеси из несовместимых ингредиентов.

Будьте красивы и здоровы!

 

Подготовила И. МАХАНЦЕВА.







газета Наше Життя

Как подобрать диету по знаку Зодиака (продолжение)

2014-08-15
Наш відпочинок / Корисні поради https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-08/1407736173_dieta.jpg

Диета для Весов

Для Весов лучше всего подойдет чеснок, черная смородина и клюква, которые смягчат врожденную склонность к сосудистым заболеваниям. А вот от сладкого и соленого лучше отказаться, также как и от пряных и острых блюд. Для того, чтобы рацион не казался чересчур скудным, лучше включить в него изысканные соусы и витаминные салаты.

газета Наше Життя

Реклама


Популярне

НАМ ПОДОБАЄТЬСЯ