Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Как подобрать диету по знаку Зодиака

Лето, с его овощным и фруктовым изобилием, популярное время для приведения себя «в форму». Но бывает, что человек буквально не вылазит из диет, а результата никакого. Оказывается, каждый знак Зодиака соотносится с определенным набором продуктов, поэтому то, что вредно для одних, может оказаться полезным для других.

 

 

Чтобы правильно выстроить питание, можно соотносить свой рацион с различными системами ориентаций: на количество калорий, на совместимость продуктов, на количество минералов и витаминов и на прочие основы здорового питания. Описанная ниже диета предлагает согласовать свое меню еще и с планетами, которые управляют нашей жизнью. Ознакомившись с особенностями, которые характерны для каждого знака Зодиака, может быть, вы сделаете так, что часть проблем со здоровьем и лишним весом исчезнет сама собой.

 

 

Диета для Овна

 

Для Овна подходят всевозможные каши, рыба, а из овощей — капуста, репа, редис и свекла. Можно не стесняясь добавлять во все блюда петрушку, укроп и зеленый лук. А вот животные жиры, острая и соленая пища никак не уравновешивает огненную структуру знака, поэтому подобных продуктов лучше избегать, как и кофе. По той же причине не стоит увлекаться и алкогольными напитками, особенно избегать такого сочетания, как красное вино с сыром. Лучше есть ягнятину, баранину, козлятину. Это мясное разнообразие можно щед­ро сдобрить следующим овощным ассорти: морковь, репчатый лук, перец, лук-шалот, редиска. А на десерт смело закусывайте грейпфрутом и арбузом. Из специй вам подойдет: перец, чеснок, тмин, шафран, мята, кориандр, розмарин. Из общих рекомендаций питания: избегать перекусов на ходу, ограничиться четырехразовым питанием, по возможности не есть после шести вечера.

 

 

Диета для Тельца

 

Тельцам необходимо включать в рацион продукты, богатые витаминами А и Е, а также йодом. Основной принцип питания — избегать избыточной пищи, поскольку из-за медленного обмена веществ она неизбежно превратится в жир. Кроме того, основной прием пищи должен приходиться на обеденные часы, а остальные трапезы должны быть очень умерены. Из мясных продуктов рекомендована говядина. Зато с фруктами можно не стесняться: смело набрасывайтесь на яблоки, авокадо, бананы, вишню, персики, груши, малину, клубнику. Из овощей особое внимание стоит уделить помидорам, которые помогут немного ускорить обычно медленные темпы усвоения пищи. Блюда из гороха также безопасны для Тельца. Не помешает в меню и шпинат. А для разнообразия вкусовых ощущений можно смело приправлять пищу укропом, фенхелем, петрушкой, мятой, хреном, кэрри, гвоздикой. Запивать еду можно большим количеством жидкости, но следите, чтобы в день получалось не более 2-х литров. Тем более, что в разряде напитков, подходящих Тельцу, находятся различные вина с насыщенным, богатым вкусом.

 

 

Диета для Близнецов

 

Близнецам идеально подходят яйца, сыр, орехи, творог. Эти продукты помогут наладить насыщение крови кислородом, а это в свою очередь избавит их от излишней зашлакованности, о которой, как правило, сигнализирует проблемная кожа, страдающая от сыпи и прочих высыпаний. Если включить в рацион также чернослив, изюм, курагу, уравновесится и нервная система. Подойдут для этой цели Близнецам также арахис и оливки. Из мясных блюд предпочтение следует отдать различным видам птицы. Дополнить можно бобами, цветной капустой и сельдереем, а приправить кардамоном, мускатным орехом, шалфеем, ванилью, мятой, кунжутом. В качестве фруктовых лакомств уместны будут гранаты и абрикосы. А из алкогольных напитков лучше предпочесть легкие сухие вина

 

 

Диета для Рака

 

Ракам следует с осторожностью относиться к соленым блюдам, а также к любому спиртному, даже пиву. Рак должен основываться в еде на принципах здорового питания, поскольку у представителей этого знака очень чувствительный желудок. Поэтому не стоит его перегружать неразумными пиршествами. Идеально подходит Ракам для питания их сородич — краб. Из овощей лучше употреблять в пищу капусту, огурцы, тыкву, картофель, репу. Фрукты рекомендованы в основном экзотические: кокосы, папайя, а также виноград, лимон, арбуз. Из спиртных напитков следует отдать предпочтение вермуту (но в умеренных дозах). А приправить всю эту кухню можно шалфеем, кэрри, хреном, горчицей, тмином, ванилью.

 

 

Диета для Льва

 

Для Львов особенно полезна пища, богатая белком, помогающим плазме крови очищаться от крахмала. Особое внимание также стоит уделять пище, богатой витаминами С и Е. Слабое место для Львов — сердце, поэтому алкогольные напитки стоит упот­реблять с осторожностью. Для представителей этого знака подойдут все виды птицы (индейка, курица, утка и прочие). Уравновесить мясное пиршество можно кабачками и баклажанами, а также маслинами. Иногда можно побаловать себя деликатесами — икрой или дичью в винном соусе. Правда, врожденное стремление к роскоши лучше не проявлять в пристрастии к блюдам, изобилующим жиром. Основной трапезой дня следует сделать ужин, в остальные приемы пищи ограничиться легкими перекусами. Во время еды уделите внимание различным фруктам и сухофруктам. Особенно рекомендованы лимоны, апельсины, ананасы, мандарины. Из специй идеально укладываются в зодиакальную программу эстрагон, анис, гвоздика, базилик, кориандр, имбирь.

 

Диета для Девы

 

Девам рекомендуется внимательно следить за состоянием нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Для этих целей подойдет такой набор продуктов, как: телятина, бобы, цветная капуста, сельдерей. Яблоки и зелень можно употреблять в неограниченном количестве, а вот от острой и трудно перевариваемой пищи лучше отказаться. Самым плотным приемом пищи следует сделать завтрак — это на целый день подстрахует и от нервных срывов, и от чувства голода (ведь часто одно стимулирует другое). В течение оставшегося дня можно ограничиться легкими перекусами, в которые обязательно стоит включать абрикосы и гранаты. А из специй следует сделать акцент на лавровом листе, цикории, корице, кардамоне, лакрице, ванили. С алкоголем надо быть осторожнее, ведь его излишек приведет к расстройству желудка.

 

Продолжение следует.

Подготовила И. МАХАНЦЕВА.







газета Наше Життя

Как подобрать диету по знаку Зодиака

2014-08-08
Наш відпочинок / Корисні поради https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-08/1406897250_kak-podobrat-dietu-po-znaku-zodiaka-2_.jpg

Лето, с его овощным и фруктовым изобилием, популярное время для приведения себя «в форму». Но бывает, что человек буквально не вылазит из диет, а результата никакого. Оказывается, каждый знак Зодиака соотносится с определенным набором продуктов, поэтому то, что вредно для одних, может оказаться полезным для других.

газета Наше Життя