Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Тур по осенней Европе

Есть люди, которым «вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови», как писала поэтесса Мила Журавлева. Четыре дамы — члены УТОГ из разных городов Украины, включая автора этих строк, в начале октября этого года совершили автобусное турне по 5 странам Европы. Большинство участниц нашей команды уже путешествовали вместе, и проблемы с выбором тура не было: основная цель, конечно, Испания!

 

Проехав практически транзитом через Будапешт, мы провели незабываемый день в Вене, столице Австрии. Конечно, один день для Вены — это ничтожно мало, но тем не менее нам удалось увидеть все основные достопримечательности самого сердца Вены: площадь Марии Терезии, имперский Хоффбург, собор святого Стефана. Побывали мы во дворце Австрийской империи — Шенбрунне, летней резиденции династии Габсбургов, в котором более 1400 комнат, оформленных в разном стиле, но с роскошью и шиком.

А затем мы переместились на Лазурный берег Франции. Знакомство с Лазурным берегом начали с княжества Монако, которое занимает площадь всего около 2 квадратных километров, но в котором огромное количество красивейших исторических мест, дворцов и других памятников архитектуры, и где роскошь спокойно сочетается с умеренностью, а в рейсовых автобусах можно встретить миллионеров. Статус одного из самых богатых регионов княжество получило после постройки здесь сети казино, в том числе в знаменитом квартале Монте-Карло (в котором мы также побывали).

Город Ницца, в котором мы останавливались на ночлег, оставил противоречивые воспоминания: с одной стороны — красота ласкового моря, волшебный дух романтики, витающий в воздухе этого города, а с другой стороны — огромное количество бомжей и мигрантов, грязь на улицах и крысы на набережной…

 

И вот, наконец, Испания, страна фламенко и корриды, родина Дон Жуана, Кармен, Дон Кихота и Санчо Пансы, куда не так просто попасть, и где мы провели целых три совершенно потрясающих дня в столице Каталонии — городе Барселоне. По пути в Барселону посетили городок Фигерас — родину Сальвадора Дали, в котором разместился театр-музей его имени.

Барселона — действительно город, который заставляет улыбаться, это город вечного праздника жизни, город чудес архитектуры, созданных мастером Гауди, город легендарного стадиона Камп Ноу, город яхт и больших кораблей. Поразил своей не­обычной мистической атмосферой готический квартал Барселоны, большинство построек которого датируется 14–15 веками. В начале октября в Барселоне стояла замечательная солнечная погода, и удалось покупаться в теплом Средиземном море (температура воды 21 градус).

 

Посетили мы и священное место недалеко от Барселоны — гору Монсеррат, где на высоте более чем 700 метров разместился старинный монастырь, хранящий изображение главной святой этих мест — черной девы Монсеррат, которая, по поверьям, исполняет все желания. Чтобы прикоснуться к статуе этой святой, мы выстояли огромную очередь к алтарю в Тронном зале монастыря.

И «на закуску» нашего путешествия мы оставили себе Венецию, красавицу на воде, «обрученную с морем», самый изящный и таинственный город Италии. Хотя это было уже второе наше посещение Венеции, каждый раз открываешь этот город заново, как прекрасную сказку, застывшую в камне, а песни венецианских гондольеров в тельняшках и соломенных шляпках еще долго будут звучать у нас в памяти, принося радость и хорошее настроение.

За 8 дней нашего путешествия мы посетили 5 стран Европы, получили массу положительных эмоций, заряд энергии и оптимизма. Приношу благодарность своим попутчицам и подругам: Анюте Урбанской, Ирочке Охрименко из Киева и Тоне Костюк из Одессы. С ними не страшны никакие преграды, пройдем огонь, воду и медные трубы!

 

Е. БОБЫРЕВА, член Харьковской областной организации УТОГ.

 




газета Наше Життя

Тур по осенней Европе

2016-11-10
Наш відпочинок / На дозвіллі https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-11/1478106508_vid_na_monako.jpg

Есть люди, которым «вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови», как писала поэтесса Мила Журавлева. Четыре дамы — члены УТОГ из разных городов Украины, включая автора этих строк, в начале октября этого года совершили автобусное турне по 5 странам Европы. Большинство участниц нашей команды уже путешествовали вместе, и проблемы с выбором тура не было: основная цель, конечно, Испания!

газета Наше Життя