Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

О том, где можно найти пример любви

17 апреля Киевская община глухих и слабослышащих людей посетила два скита Ионинского монастыря: мужской Преображенский в с. Нещеров и женский — в честь иконы Божьей Матери «Отрада и утешение».

 

По благословению епископа Ионы и духовника общины — отца Григория Крыжановского, мы отправились на монастырском автобусе в паломничество с улыбающимся водителем Александром. Так совпало, что наша поездка была в день памяти святых Зверинецких.

Сначала посетили Преображенский мужской скит, где помолились на Божественной Литургии и причастились святых Христовых Таин.

Скит открыт Ионинским монастырем в 2004 году, был основан на территории древнего храма Преображения Господнего и является памятником архитектуры XVIII столетия. Здесь чувствовалась забота о ближнем и любовь, которой так сегодня не хватает в повседневной жизни. Такую любовь невозможно прописать в послушаниях. Любовь — она или идёт от сердца, или её нет.

В скиту нас с любовью и радостью встречал отец Анастасий, а по окончании службы отец Симон рассказал об истории появления скита, а также о его жизни в настоящее время и о послушаниях братии. После беседы нас пригласили в трапезную отведать монастырский чай с вареньем.

Следующим местом нашего паломничества был женский монастырь. Перед нами открылись врата, и мы почувствовали, что попали в сказку. Здесь удивительно красивые постройки в окружении просто райских цветов, выращенных заботливыми руками матушек. Нас радушно встретила настоятельница монастыря — игумения Арсения. Затем матушка Георгия провела по монастырю и рассказала о повседневных трудах сестер обители.

Монастырь существует с 2013 года, имеет свой устав, традиции и множество икон с частичками мощей.

Наша паломница Светлана в конце поездки, на обратном пути, делилась впечатлениями: «В жизни были большие праздники, и этот день — один из них. Сейчас у меня внутри все цветет и душа радуется…»

А паломница Юля рассказала, что во время поездки чувствовала радость и утешение на душе. Была удивлена трудолюбием матушек, которые нас встретили с любовью и гостеприимством: напоили чаем, побаловали разными сладостями и вареньем.

Нам совсем не хотелось уезжать: вовсю грело солнышко, воздух был теп­лый и приятный, радовала красота и аромат первоцветов. Все это вызвало у нас ощущение рая на земле!!!

В этот солнечный день все паломники были согреты любовью и гостеприимством монашествующих. Дай Бог, чтобы и мы смогли повторить в нашей жизни их пример христианской любви.

Спасибо епископу Ионе за организацию поездки, многая и благая лета ему!

 

Неслышащие прихожане Ионинского монастыря.

 







газета Наше Життя

О том, где можно найти пример любви

2016-05-15
Наш відпочинок / На дозвіллі https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-05/1463289577_p1060266_.jpg

17 апреля Киевская община глухих и слабослышащих людей посетила два скита Ионинского монастыря: мужской Преображенский в с. Нещеров и женский — в честь иконы Божьей Матери «Отрада и утешение».

 

газета Наше Життя

Реклама


Популярне

НАМ ПОДОБАЄТЬСЯ