Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Поездка в казацкую столицу

Одним из самых ярких впечатлений минувшего года стала для группы киевлян поездка в г. Чигирин, в Свято­-Троицкий женский монастырь.

 

 

Чигирин в эпоху Богдана Хмельницкого был столицей гетманов, но от былой славы здесь осталось несколько музеев и резиденция казаков. Однако наш путь лежал чуть дальше за город — в монастырь. 

Что и говорить, нам здесь очень понравилось! Рядом с монастырем — лес, несколько озер и источников с освященной водой: источник святой преподобной мученицы Рафаилы, священномученика Кип­риана и мученицы Иусти­ны, Святой Троицы и великомученицы Марины. Территория у монастыря большая, но еще не обустроенная. Древний храм 16­-го века был разрушен в годы советской власти. И теперь все только восстанавливается.

 

 

Служба, на которой мы молились, была не обычная — ночная. Несмотря на это, в храме было довольно много людей. И еще удивительнее было то, что после ночной литургии вовсе не хотелось спать. Уже в 7 утра мы присутствовали на водосвятном молебне, а после — опять на службе. Утреннюю литургию служил епископ Черкасский и Каневский Софроний. После литургии он подошел к нам и сказал, что очень рад видеть нас в монастыре. Епископ благословил нашу общину и добавил, что приезд глухих и слабослышащих в такое не близкое место и внимательная молитва стоят очень многого.

 

 

Напоследок мы искупались в источниках и с радостным сердцем возвратились домой.

 

Актив Киевской православной общины глухих.

 







газета Наше Життя

Поездка в казацкую столицу

2016-02-14
Наш відпочинок / На дозвіллі https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-02/1454513053_img_7472.jpg

Одним из самых ярких впечатлений минувшего года стала для группы киевлян поездка в г. Чигирин, в Свято­-Троицкий женский монастырь.

 

газета Наше Життя