Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Позитивный «арт-десант» из Полтавы

Ох уж эти полтавские утоговцы из «худсама»! Очень уж они совестливые и обязательные, особенно — администрация Полтавского клуба УТОГ. После принятого на «ура» в Полтаве 6 марта сего года нашего харьковского комеди-спектакля «Ужин на троих», заспешили полтавчане к нам в Харьков с ответным визитом, со своим известным на всю Украину и за ее пределами коллективом клоунады «Полтавские галушки».

 

 

И сделали они это не «когда-нибудь в обозримом будущем», то есть в течение года, а практически сразу же: не прошло и месяца — а они уже у нас, в Харькове!

И 4 апреля, чуть позже общепринятого, у нас наступил настоящий Праздник смеха!  

 Харьковчане их приезду были безумно рады, ведь не так часто раньше баловали они нас своими выступлениями. Приятно, что полтавские храбрецы не испугались угрозы обострения обстановки в Харькове и угрозе терактов противопоставили свой позитивный арт-десант.

Как только я переступил порог нашего ДК, полтавчане, вместо того, как положено у нормальных людей, поздороваться, набросились на меня с вопросом: «Ты за Украину или как?!»

«Ох уж, друзья-полтавчане! — подумал я. — Вы настоящие патриоты Украины, не то что иные спортивные команды, которые отказались приехать на турниры, проводимые в Харькове, из-за обострения обстановки».  

Но в ответ им сказал, увильнув от их вопроса «в лоб»: «Извините, друзья, мы в ДК политикой не занимаемся». 

И они согласились с моим мнением, но, тем не менее, вскоре превратились в . . . террористов, которые с первых минут и на протяжении всего двухчасового представления затерроризировали харьковских зрителей. . . смехом. Да еще каким! Там и сям строчили пулеметами «хи-хи» да «ха-ха», а временами раздавались такие мощные залпы хохота, что весь ряд кресел чуточку сдвинулся по инерции назад, как от выстрела пушек. И в зале было так светло, что руководство нашего ДК забеспокоилось, не лишне ли включил электрик освещение — в ущерб строжайшей экономии. И

невдомек было, что это от улыбок так ярко светятся лица зрителей!    

Надо сказать, что зрительный зал был битком набит: не то что яблоку негде упасть, а даже малюсенькому семечку. Так что зря жаловались некоторые харьковчане на дороговизну билетов: такое «убойно» смешное зрелище того стоит!

Лучшие места в первом ряду, по негласному согласию всего зала, были отданы самым важным-преважным ВИП-персонам — малым детям. Их было, на удивление, очень много. А как же? Ведь дети ужас как любят поглазеть на носатых клоунов, да и с превеликим удовольствием рады посмеяться над их шутками-прибаутками. Впрочем, и взрослые дяди и тети тоже!

Надо отдать должное полтавским артистам: они здорово умеют работать с публикой, особенно с детьми, вызывая у них неподдельный восторг от учас­тия в номерах-играх, фокусах-покусах.

«Откуда подул такой теплый ветер, что аж жарко стало в нетопленом, по соображениям экономии, зале?» — опять встревожилась наша директриса. И опять невдомек ей, что это на каждый номер «Полтавских галушек» весь зал ответил дружными деаф-аплодисментами, да так горячо, что образовались теплые мини-вихри искреннего «спасибо» нашим гостям.

Два часа выступлений «Полтавских галушек» пролетели так незаметно-быст­ро, что почти весь зал в конце аж загудел: «Что, неужели уже все, конец?!»   

Председатель нашей облорганизации Елена Викторовна Яковлева, подводя итог мероприятия, хорошо сказала: «Смех — залог здоровья! Благодаря выступлению «Полтавских галушек», мы все стали намного здоровее».

Осталось добавить от себя: как-то вычитал из нашей любимой газете «НЖ», что 17 минут смеха продлевает жизнь на один год. А ведь мы смеялись целых два часа! Значит, благодаря «Полтавским галушкам», мы все, кто был в зале, стали поголовно долгожителями!

На президиуме облорганизации УТОГ будем ставить на повестку дня такой вопрос: как сделать так, чтобы полтавчане почаще приезжали к нам, в Харьков. Очень уж понравились эти клоуны, терроризирующие нас смехом!

 

В. ЧЕРЕДНИЧЕНКО.  







газета Наше Життя

Позитивный «арт-десант» из Полтавы

2015-06-25
Наш відпочинок / На дозвіллі https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-06/1434361673_poltavskie-galushki_.jpg

Ох уж эти полтавские утоговцы из «худсама»! Очень уж они совестливые и обязательные, особенно — администрация Полтавского клуба УТОГ. После принятого на «ура» в Полтаве 6 марта сего года нашего харьковского комеди-спектакля «Ужин на троих», заспешили полтавчане к нам в Харьков с ответным визитом, со своим известным на всю Украину и за ее пределами коллективом клоунады «Полтавские галушки».

газета Наше Життя