Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Анекдоты к 1 апреля

Сели за стол слышащий-говорящий и глухой. Слышащий и говорит:

– Когда я ем, то я глух и нем!

– Как раз сегодня Всемирный день инвалидов! С чем и поздравляю!

– Меня-то?! Разве я похож на инвалида?!

– А как же! Раз глух и нем, значит инвалид – глухонемой! – пошутил глухой.

 

* * *

 

По случаю Всемирного дня инвалидов, на банкете, встретились слепой, колясочник, слабослышащий и глухой. Пьют-пируют вовсю, славя организаторов застолья.

Первым остановился слепой:

– Пожалуй, мне хватит, а то спьяну СЛОМАЮ о бордюр свою дорогущую трость!

Вторым остановил попойку колясочник:

– Ну и мне, пожалуй, тоже хватит, а то случаем, по пьяни, СЛОМАЮ дорогущую коляску, врезавшись в какой-нибудь столб или дерево!

Третьим сдался слабослышащий:

– Всё, я пас! А то СЛОМАЮ фирменный слуховой аппарат, уронившись с головой в салат "Оливье"!

Остался за столом один глухой. Немного подумав, он решил:

– А я, пожалуй, выпью еще стопарик! Для храбрости! И пойду-ка я УЛОМАЮ симпатичную сурдопереводчицу на секс!

 

* * *

 

Случайно попал в ДК глухих один слышащий-говорящий. Разинув рот от удивления, он глядел, как общаются между собой глухие, да еще поют жестовые песни. Но когда глухие стали к нему обращаться на жестовом языке, он растерянно замямлил, не зная, как ответить.

– Ах, какой бедненький в мире глухих этот слышащий! – засмеялся глухой.

– В этом мире тишины надо ему дать пенсию по инвалидности! – пошутил второй.

– Раз он инвалид в нашем мире тишины, то давайте поздравим его с Днем инвалидов! – со смехом решили все глухие.

 

* * *

 

Ушел в мир иной наш братец по инвалидности – слепой. В гроб ему положили самую жизненно необходимую вещь слепых – трость. И с внушительным набором для ее применения: трость со лазерным поиском и звуковым сообщением владельцу, с ножом-шпагой, и пистолетом с ручкой-набалдашником для самообороны и т. д.

Провожали в последний путь безногого. В двухэтажный гроб ему уложили всевозможные протезы: для повседневной ходьбы, с бутсами – для игры в футбол, с коньками – для игры в хоккей, с лакированной остроконечной туфелькой – для танцюлек!

А инвалида-колясочника провожали с целым гаражом всевозможных колясок: ручных, с электродвигателем, с лыжами на паралимпиаду и с коляской-батискафом для подводного плавания.

Безрукого похоронили с протезами для здоровкания, с крюком, с перфоратором, с отбойным молотом и с китайскими палочками для посещения в суши-бара.

Слабослышащему дали слуховые аппараты с запчастями к ним и целым коробом батареек. И впридачу – огромадную воронку-слуховку, как у Циолковского, про запас!

Нашему брату – глухому, конечно, яснее-ясного: шикарный, двухместный гроб… с любимой переводчицей под боком.

А вот слышащему-говорящему в гроб класть нечего! Ах, какие бедненькие эти слышашие-говорящие! Так и хочется заплакать навзрыд от жалости к ним!

 

* * *

 

Поехал как-то один наш глухой дайвер на какое-то море и там столкнулся носом к носу с настоящей акулой-людоедкой! Она угрожающе ухмылялась во все зубы–ножи. Прочитал он с уст-пасти акулы ее угрозы и понял: ему капец!!! Но наш глухой не растерялся! Вежливо кланяясь, поздоровался с ней по-нашенски, то есть жестами глухих: этак, движениями рук-ладошек у боков, ближе к груди, сказал ей "Здравствуйте!" Акула-людоедка аж взорвалась громовым хохотом, настолько ей смешно показалось, как двигаются человеческие плавники у этого заморыша-дайвера!

И тут же на месте, она и сдохла – умерла ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ СМЕХА–ХОХОТА!!!

 

* * *

 

По случаю 1 апреля судьи решили поприкалываться над автораллистами. Перед стартом незаметно привязали связки консервных банок к машинам глухого, слабослышащего и слышащего.

После стартового выстрела тачка слышащего рванулась раньше всех и тут же остановилась.

Вылез он из машин и поняв, что над ним пошутили, в сердцах обматерил судей-шутников.

Слабослышащий и глухой мчались дальше наперегонки. При приземлении после мини-полета с бугорка слабослышащий, услышав громоподобный грохот, тут же резко тормознул свою тачку. Поняв, что над ним пошутили, заматюгался на судей-шутников голосом, а еще впридачу – жестами да мимикой.

А глухой доехал до финиша без борьбы, победа досталась ему одному. А когда узнал, что и над ним тоже подшутили, от души посмеялся, показывая большой палец судьям-приколистам.

– Несмотря на то, что я глухой, я отлично чувствую свою машину. А то, что там грохочет вне моей тачки – мне по фигу! – смеясь, жестами с мимикой объяснил он.

 

* * *

 

Очень хорошо живется глухим мужикам: если перед сном его жена вдруг начнет пилить на языке глухих, муж выключает свет. И все, мир и покой в доме обеспечен! И секс-кекс тоже!

Неплохо слабослышащему мужику: если перед сном его жена, тоже слабослышащая, вдруг начинает пилить его на жесте и мимике, муж выключает свет. Ну а если она продолжает пилить уже голосом, тогда муж выключает слуховой аппарат. И наконец-то может спокойно уснуть, да и позаниматься любовью тоже!

А вот слышащему совсем-совсем плохо! Ни выключение света, ни затычки из ваты для ушей не помогают! Его жена будет продолжать ужасно-преужасно пилить. Слышащему мужу остается только один выход: задушить свою жену, как Отелло Дездемону!

Эх, как тяжело живется этим бедненьким слышащим-говорящим! Давайте всем миром тишины их пожалеем!

 

 

Виктор ЧЕРЕДНИЧЕНКО.

 







газета Наше Життя

Анекдоты к 1 апреля

2015-04-01
Наш відпочинок / На дозвіллі https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-04/1427875123_smeh2.jpg

Сели за стол слышащий-говорящий и глухой. Слышащий и говорит:

– Когда я ем, то я глух и нем!

– Как раз сегодня Всемирный день инвалидов! С чем и поздравляю!

– Меня-то?! Разве я ...

газета Наше Життя