Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Путешествие — это пища для ума

Одессит Дмитрий Приходько — известный любитель путешествий, недавно вернулся из заморского турне по странам Юго-Восточной Азии. Свои впечатления от этой яркой и красочной поездки он передал в отснятом видеофильме. О том, как приобщиться к такому виду отдыха и как, несмотря ни на что, получить удовольствие от любимого хобби, он рассказал в интервью нашей газете.

 

 

— Почему ты путешествуешь? Зачем тебе это, почему не сидится дома?

— Знаменитый художник Леонардо да Винчи сказал: «Путешествие — это пища для ума». Я с ним согласен, ведь когда ты путешествуешь — ты видишь мир, расширяешь свой кругозор, совершенствуешься, знакомишься постоянно с чем-то новым. Для меня сидеть на одном месте — однообразно и скучно. Представьте себе, с одной стороны озеро, в котором жизнь идет по кругу, а с другой стороны – горная река, которая всегда течет, стремится куда-то, превращается в водопады. Кто-то любит тишину и покой, а мне интересны приключения и что-то новое. А путешествие всегда дает новые ощущения.

 

 

 

— На все поездки нужны средства и порой немалые, особенно в наше время найти их бывает непросто…

— Это самый распространенный воп­рос, который мне задают люди, особенно в соцсетях. Я отвечу так: если чего-то хотеть, то можно всегда добиться. И это касается не только путешествий. Нужно поставить себе цель и идти к ней. А когда достигнешь, ставить новую. При желании, умении и капельке везения можно сделать так, чтобы всё воплотилось в жизнь. Для моих поездок не нужно, чтобы все было VIP, с опытом приходит возможность делать так, чтобы полученных средств хватало на то, чем я интересуюсь.

 

 

 

— Почему ты решил отправиться в путешествие именно в Азию?

— Мне всегда был интересен этот регион. И хотя я в нем бывал неоднократно: Азия, особенно Юго-Восточная, все время, как магнит, тянет меня к себе. Атмосфера, царящая там, для меня всегда легкая, непринужденная, люди удивительно доброжелательные, климат благоприятный. К тому же, в Азии всегда остается какая-то загадка, и желание ее разгадать заставляет меня туда возвращаться снова и снова. А еще, в этот раз мне повезло найти интересные предложения на перелеты, что тоже сыграло роль при выборе направления, куда поехать.

 

 

 

— Как тебе удалось купить билет всего за 2 доллара?

— Если интересоваться путешествиями, то рано или поздно приходит мысль о том, как сделать так, чтобы твое увлечение ими не било по карману. Авиаперелеты являются основной составляющей дальней поездки, и от их стоимости зависит многое. Есть определенные сайты, форумы, соцсети, где люди делятся уникальными предложениями по перелетам, которые время от времени появляются в интернете. Если постоянно следить и мониторить ситуацию, то можно найти что-то интересное и «вкусное» для себя. Так и получилось с этими билетами. Они были случайно обнаружены и благодаря везению куплены. Таких перелетов по два доллара у меня было пять. Они и сыграли решающую роль при выборе маршрута внутри Азии.

 

 

— В каких странах был во время своего зимнего путешествия?

— В этот раз у меня, в основном, было приятное возвращение в любимые страны, в которых я бывал ранее. Однако это не значит, что путешествие от этого стало скучным. Во всех этих странах можно найти то, чего еще не видел, и побывать там, где еще не был. На этот раз свои тайны мне показывали Филиппины, Камбоджа, Таиланд. В Сингапуре я отмечал Новый год, а безусловной изю­минкой стало маленькое государство на острове Борнео, в котором я побывал впервые — султанат Бруней.

 

— Что посоветуешь неслышащим, которые хотят отправиться в путешествие?

— Главное, не бойтесь этого. Многие сразу думают: ой, это же все так трудно, долго и может ничего не получиться, лучше дома посидеть перед ТВ или компьютером. Нужно не бояться пробовать, не бояться нового, не бояться трудностей, с которыми можно столкнуться, а просто решиться и поехать. Я сторонник самостоятельных путешествий и всегда еду «своим ходом», но тем, кому это трудно, можно посоветовать начать с помощью турагентства. Но только чтобы это было именно путешествие, а не просто нахождение в заграничном отеле. Если начать знакомиться с тем, как устроена жизнь за пределами отеля и туристических маршрутов, то в следующий раз захочется поехать куда-нибудь снова, но уже самостоятельно.

 

 

— Что является стимулом для тебя, что вдохновляет?

— Это простые вещи — мирное небо, улыбки людей, хорошие друзья и позитивное настроение. Разве это так много для счастья?

 

— Какие у тебя планы, куда еще хочешь поехать?

— Планы, разумеется, есть, без них жизнь была бы неинтересной. Прежде всего, меня волнует то, чтобы воцарился мир и спокойствие на моей земле и люди перестали быть ожесточенными и замученными проблемами. Я уверен, что нас ждет впереди только хорошее, нужно в это верить.

 

Подготовила М. АНДРИЕНКО.

Фото из архива Д. ПРИХОДЬКО.







газета Наше Життя

Путешествие — это пища для ума

2015-04-08
Наш відпочинок / На дозвіллі https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-03/1427528150_4_.jpg

Одессит Дмитрий Приходько — известный любитель путешествий, недавно вернулся из заморского турне по странам Юго-Восточной Азии. Свои впечатления от этой яркой и красочной поездки он передал в отснятом видеофильме. О том, как приобщиться к такому виду отдыха и как, несмотря ни на что, получить удовольствие от любимого хобби, он рассказал в интервью нашей газете.

газета Наше Життя