Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Сережки в ушки — когда и как?

Наша маленькая принцесса подросла и с каждым разом все настойчивее и настойчивее просит проколоть ей ушки под сережки, подаренные бабушкой.

 

На наши «взрослые» всевозможные отговорки и аргументы у нее ответ один: «Но ведь Аня (Даша, Маша) носит сережки, а почему мне нельзя?» По правде сказать, не только меня, но и многих родителей умиляют девочки с сережками в ушках, и нашей малышке мы бы прокололи еще в младенчестве, если бы не многочисленные споры среди специалистов по этому вопросу. Казалось бы, невелика проблема — проколоть мочку уха. Но не все так просто, как кажется.

Многие слышали, что в ухе сосредоточено множество точек, связанных с различными органами нашего организма. Специалисты утверждают, что только на мочке уха расположено 11 точек, связанных с глазами, зубами, языком, миндалинами, мышцами лица, внутренним ухом. Это знание широко используется в рефлексотерапии, когда через эти точки стимулируется какой-либо орган с целью улучшения его работы. Неудачный прокол может задеть такую точку и вызвать раздражение связанного с ней органа. Особенно опасно неудачное прокалывание мочек ушей ухудшением зрения: у ребенка может развиться конъюнктивит, близорукость, а то и вовсе глаукома, либо усилятся уже имеющиеся проблемы со зрением.

Некоторые врачи вообще советуют во избежание неблагоприятного воздействия на печень или желчный пузырь носить серьги не более трех часов в день и обязательно снимать на ночь. А детям и подросткам вообще не рекомендуют прокалывать уши — пусть сначала подрастут! 

Но если все-таки решено ушки маленькой моднице проколоть, чтобы избежать неприятных последствий, прокол уха можно осуществить в «немой» точке, которая не является биологически активной зоной. Как правило, такой точкой является анатомический центр мочки уха — у каждого человека он свой. Именно поэтому важно прокалывать уши детям у грамотного и опытного специалиста в специализированных кабинетах, где используются специальные пистолеты для прокола ушей с одновременным вдеванием сережек.

Деревенские бабушки советовали прокалывать уши, когда цветут вишни — не знаю, с чем это связано, но народный опыт утверждает, что это самое благоприятное время. Так мы и сказали нашей крохе, которая ежедневно приставала с одним и тем же вопросом — «Ну когда же..?». «Когда зацветут вишни!»

 

М. МАЛИКОВА

 





газета Наше Життя

Сережки в ушки — когда и как?

2017-03-31
Наш відпочинок / Це цікаво https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-03/1490890128_prokalyvanie-ushei-rebenku-kogda-luchshe.jpg

Наша маленькая принцесса подросла и с каждым разом все настойчивее и настойчивее просит проколоть ей ушки под сережки, подаренные бабушкой.

газета Наше Життя