Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Парфюмерия. Отличия и разновидность. Условия и сроки хранения.

 

Немного полезной информации, чтобы Вы были немного более осведомлены о парфюмерии и избавит Вас от покупки поддельной продукции. 

 

ПАРФЮМЕРИЯ

(франц. parfumerie, от parfum - приятный запах, духи), 1) изделия для ароматизации кожи, волос, одежды, а также гигиенические освежающие средства (духи, одеколон, туалетная вода). 2) Отрасль промышленности, производящая вышеуказанные изделия.

 

Что такое тестер?

Что означает приставка тестер к названию парфюма? И почему такой продукт стоит дешевле?


Сам тестер характеризуется упрощенной упаковкой и флаконом. Тестера изготавливаются производителем парфюмов для их демонстрации и тестирования. Естественно, что для такой цели композиция аромата ни чем не отличается от варианта для продажи. Если аромат был выпущен в виде парфюмированной воды (edp), то и тестер к нему будет в концентрации парфюмированной воды.

Коробка для упаковки тестера в основном используется из плотного картона, на котором нанесена информация о названии аромата со всеми необходимыми данными о составе парфюма, номере партии, но без каких-либо дизайнерских элементов. Флакон так же может быть оформлен максимально просто и даже иметь более простоватую форму. Возможно отсутствие крышечки.

В офф-лайновых магазинах эти же самые тестера стоят на полочках в виде просто флакона с наклейкой «тестер», аромат которого вы наносите на палочку для тестирования.


Если вы хорошо знаете аромат и готовы его купить для себя и вас не смутит большой объем (часто 100мл), тестер отлично для этого подойдет, так как вы получаете те же духи, только за меньшую цену. Если же аромат предназначен в подарок другому человеку, тут все же желательно позаботится о внешнем виде упаковки и приобрести вариант, который предназначен для продажи.


Чем отличается туалетная вода, парфюмированная вода, духи и одеколон?

Парфюм состоит в основном из ароматической концентрированной композиции, спирта и воды. Отличие духов, парфюмированной воды, туалетной воды и одеколона разнятся лишь соотношением этих составляющих.

 

Самым стойким ароматом обладают духи (parfum), в них содержится от 20% до 30% парфюмерного экстракта (эфирных масел), затем идет парфюмерная вода, в ней 10-20%, и туалетная вода, в ней 5-10%. Запах хороших духов может держаться от 5 до 10 часов, парфюмерной воды - от 3 до 7 часов, туалетной воды - до 3 часов. Одеколон – наименее концентрированный парфюмерный товар (3-5% экстракта).

Концентрация масел в Eau de Parfum (EdP) обязательно будет выше, чем в Eau de Toilette (EdT). Но случается, что EdT от одного производителя может быть более силен, чем EdP от другого.

Кроме того, некоторые ароматы с одинаковым названием могут не только отличаться по их концентрациям, но и использовать различные смеси ароматических соединений в целом.

Например, чтобы сделать EdT версию аромата, более яркой и свежей чем его EdP — версия, состав EdT нужно изменить так, чтобы он содержал немного больше верхних нот и/или меньше базовых.

 

В некоторых случаях, слова типа «extreme», «intense» или «concentree», которые могли бы указывать ароматическую концентрацию, обозначают другие ароматы, которые имеют отношение к базовому только из-за подобия ароматического аккорда.

Про одеколон следует так же знать, что в американской парфюмерии обозначение COLOGNE как правило соответствует французской EdP или EdT.

 

 

Срок хранения парфюмерии?

Зачастую бывает, что срок годности, написанный на упаковке и флаконе духов подошел к концу. И встает вопрос, стоит и не опасно ли для здоровья пользоваться ими дальше?

В целом, можно пользоваться и далее. Срок хранения духов у разных парфюмерных домов составляет от 3 до 5 лет. Но по факту духи могут храниться как дольше, так и меньше. Ведь не малую роль здесь играет где и как сохраняется у вас парфюмерия.

Есть несколько негативных факторов, которые ухудшают в итоге аромат, который вы на себя наносите. Итак...

Свет — первый враг парфюма.
Многим девушкам нравится, когда коллекция их парфюмерии стоит на туалетном столике. Это и в правду смотрится очень изысканно. Прекрасный и нежный флакон Кензо — как будто лилия, а Нина Риччи насыщено красным оттенком флакона напоминает созревшую розу. Но сохранить качественный аромат все же важнее визуальной красоты. Поэтому после разбрызгивания ставьте духи в закрытый ящик, и желательно не выкидывать упаковку, используя ее как дополнительную защиту флакона от лучей света.

Температура — второй враг парфюма.
Часто можно услышать рекомендации о хранении флаконов духов в холодильнике. К сожалению, это не совсем верно. Парфюмерная композиция не любит как высоких, так и низких температур. А из-за их перепадов может значительно исказиться. Рекомендуем хранить духи не в холодильнике, и не в ванной комнате (там перепады температур могут колебаться как на протяжении года, так и на протяжении дня). Храните духи, к примеру, в спальне. Это оптимальный вариант.

Влажность — третий враг парфюма.
Мы упоминали выше ванную комнату, где наши любимые ароматы поджидает еще один враг — влажность, что может повредить качеству, особенно, если парфюм без пульвелизатора.

Движение — четвертый враг парфюма.
Ношение в сумке, хранение в выдвижном ящике — дополнительный негативный фактор, когда духи находятся в неспокойном состоянии. Если же вы привыкли носить с собой духи, тогда лучше при себе иметь мини-версию аромата до 20мл, а габаритный флакон оставить дома в темном и спокойном месте.

Но есть один важный совет. Перед нанесением аромата все же рекомендуется его встряхнуть, так как некоторые ингредиенты духов бывают тяжелее иных и оседают на дно. Поэтому со временем аромат может изменяться. И новый купленный аналогичный аромат в последствии окажется совершенно иным, что может очень растроить, потому что вы незаметно для себя уже привыкли к измененной версии любимого аромата.

Об испорченности духов свидетельствует помутнение, осадок на дне, вязкость.
Если хранение духов будет оптимальным — тогда вашему парфюму не страшны последующие месяцы и годы.

 

 

Что такое молекула ISO E Super?

Iso E Super, созданный в 2006 году, произвёл настоящую революцию в мире парфюмерии. Он был разработан в лабораториях ESCENTRIC MOLECULES. Удивительнее всего то, что парфюмерная композиция может состоять всего лишь из одной молекулы!

Молекула источает древесный аромат, с амбровыми оттенками и цветочно-фиалковыми нотками.

 

Бахратная и обволакивающая, эта нота становится частью сердца или базы аромата. Впервые молекула Iso E Super раскрывалась в Fahrenheit de Dior, придав совершенно необычное и неожиданное звучание древесным ароматам.

 

В целом Iso E Super чаще всего используется как дополнение к основной парфюмерной композиции, позволяя ей раскрыться более ярче. Но так же используется и самостоятельно. Яркий тому пример серии Molecule и Escentric. Между собой они, конечно же, не идентичны, к молекуле присоединяются нотки лайма, лимона, ириса и розового перца.

 

Сами по себе духи особо не источают аромат, но при нанесении на кожу они открываются индивидуально на каждом человеке. Соединяясь с секрецией кожи, а особенно при повышенной температуре тела аромат дает о себе знать по новому, то затихая, то вновь раскрываясь.
Такие духи относятся к категории унисекс.

 

 

Что означают надписи на упаковке и флаконе?

При покупке духов обращайте внимание на упаковку, что позволит вам отличить оригинальные духи от поддельных.

Если картонная упаковка аккуратно завернута в целлофан и заклеена максимально незаметно - это фактор в пользу оригинальности.

1. Давайте распакуем коробку и выймем сам флакон. Сравним их.
Удостоверьтесь, что надписи напечатаны четко, без порванных краев и стертых букв. В краске не должно быть инородных пылинок и волосинок, пузырьков.

Надписи на флаконе духов и коробочки должны совпадать, а именно: название аромата, объем, страна-изготовитель, состав, дизайнер.

2. Взглянем на лицевую сторону коробки и флакона.
Название: всегда сравнивайте название с официальными фотографиями производителей духов. Подделка может иметь одну или две измененных буквы, практически не заметные с первого взгляда.

 

Вид аромата: под названием обязательно указывается вид купленной парфюмерии. Это может быть parfum (духи), eau de toilette (edt, туалетная вода), eau de parfum (edp, парфюмированная вода), eau de cologne (adc, одеколон).

Объем парфюма указывается в миллилитрах (ml) и унциях (fl oz).

На коробке указывается, есть ли у данного флакона пульверизатор. При его наличии будет написано «spray», при отсутствии — «splash».

Внимание! На лицевой стороне флакона не обязательно пристутствие информации про вид парфюма, объем и наличие пульвелизатора. Зачастую оригинальный производитель пишет только название.

3. Переверните коробочку и флакон на тыльную сторону.
Штрих-код: единый для всех партий данного продукта, вне зависимости от даты и места его производства. Принт штрих-кода должен быть четким и пропечатан только на упаковке, ни в коем случае не наклеен.

 

Внимание! Штрих-коды на флаконе и на упаковке могут отличаться. Бывает что, написано "Made in France", а стоит штрих-код Англии. Дело в том, что надпись "made in…" говорит о том, в какой стране находится штаб-квартира дизайнера, а сам штрих-код указывает на страну, где этот парфюм производится.

4. Переворачиваем флакон дном к себе и смотрим на информацию, напечатанную там.
Текст может печататься как на самом флаконе, так и на приклеенной наклейке. Здесь указываются название аромата, страна-производитель, объем и номер партии.

Номер партии - это код из четырех цифр, или четырех цифр и одной буквы. Он так же должен совпасть с аналогичным номером на коробочке духов.

Будьте внимательны. Желаем только хороших и качественных покупок!

 

 

Как отличить оригинал от подделки?

Не секрет, что в наше сложное время появилось множество подделок любой продукции. Парфюмерия — не исключение: она является одной из самых прибыльных областей для производителей «липового» товара. Можно было бы просто махнуть на них рукой, но сейчас «ароматная» продукция все чаще становится опасной для здоровья.


Чтобы по возможности избежать неприятных историй при покупке духов или туалетной воды — наиболее популярного вида подделок, надо очень внимательно отнестись к выбору столь «деликатного» товара. К тому же что скрывать, у многих покупателей достаточно разные финансовые возможности, и приобрести желанный флакон духов в специализированном магазине удается не всегда. В других местах торговли можно стать обладателем как качественной продукции, так и качественной подделки, иногда опасной.

Как отличить настоящие духи от подделки?
Упаковка. Картон футляра должен быть плотным, качественным, все надписи пропечатаны четко. Если духи «одеты» в целлофан, важно, чтобы он хорошо обтягивал коробку, а все складочки и швы были ровными и аккуратными. Тщательно изучите надписи на упаковке. Обязательно должен присутствовать штрих-код.


Надпись «Сделано во Франции» на английском или французском языке должна присутствовать на каждой коробке. Но от покупки лучше отказаться, если вместо Made in France написано просто France: происхождение этих духов сомнительно. На футляре обязательно указывается процентное содержание алкоголя. Некоторые фирмы перечисляют ингредиенты, процент содержания эфирных масел, но это не обязательно.

 

Бытует мнение, будто целлофановая оболочка — непременная принадлежность фирменных духов. На самом деле это не так. Многие компании специально «раздевают» футляры духов, чтобы покупатель мог по достоинству оценить высокое качество полиграфического исполнения упаковки, ее великолепный дизайн. Да и до флакона при этом легче добраться, а им нередко можно залюбоваться. Стремясь защитить свои духи от подделки, именитые фирмы заказывают оригинальные, дорогие флаконы из высококачественного стекла или хрусталя. Чем необычнее флакон, тем труднее его подделать. Да имитатор на это никогда и не пойдет: технологически это сложно и дорого.

 

Флакон. Присмотритесь к самому флакону. Уважающие себя фирмы не позволят пустить в продажу флакон с браком — неровной поверхностью, шариками воздуха в стекле. Как на коробочке, так и на самом флаконе обязательно должна быть указана емкость данного флакона (в миллилитрах).

 

Проверить качество приобретенных вами духов очень просто: поставьте покупку в холодильник. Если содержимое помутнеет, то это — подделка.

 

Допустим, у вас возникли сомнения в «фирменном» происхождении понравившихся духов, но их запах — в вашем вкусе. Может быть, рискнуть и купить? Едва ли такой риск оправдан. По данным специалистов Госкомиссии, духи, неизвестно кем и где изготовленные, часто не отвечают гигиеническим требованиям, предъявляемым к этой продукции. Порой они содержат отдушки, вызывающие аллергию. Бывает, что имитаторы при производстве духов заменяют этиловый спирт метиловым, а это для вас может закончиться трагически: если такие духи попадут, например, на губы, неминуемо произойдет тяжелое отравление.

 

 

Что такое Montale?

Montale (Монталь) – это ароматы, которые сотворил парфюмер Пьер Монталь. Пьер, европеец по происхождению, объединил своё представление о изысканных духах с восточными традициями, вот почему во всем мире духи Montale пользуются любовью и почитанием. Элитная парфюмерия Montale делится на 3 основные линии: женская парфюмерия, удовая линия, а также – мужская парфюмерия. Аромат дерева уд – это основа восхитительной удовой линии, духи из этой серии являются, в то же время, и афродизиаками. Из корня аравийского удового дерева делают мазь и помещают её в специальную яму, где ей нужно выдерживаться, не подвергаясь воздействию солнечных лучей и перепадов температур. После этого мастерами, оберегающими свои секреты, изготавливается удовое масло. Парфюм с удовым маслом – это произведение искусства, секрет которого на протяжении тысячелетий передаётся от одного мастера-парфюмера к другому. Удовая линия является гордостью бренда Montale.

Парфюмерия Montale продаётся в алюминиевых флаконах, что даёт возможность сохранять духи от воздействия света, который может отрицательно повлиять на аромат. Флаконы Montale довольно стильные, поэтому эта элитная парфюмерия выглядит тоже вполне презентабельно. Но главное, на что следует сделать акцент – это аромат! Особенность бренда Montale в том, что духи создаются без спирта, и используются только дорогие эфирные масла. В аромат Montale входят нотки ценного дерева, ладана, а также амбра и некоторые другие, о которых парфюмеры не распространяются. Если вы хотите, чтобы вокруг вас создавала ореол не обычная туалетная вода, а восточная элитная парфюмерия, тогда вам следует на пробу купить парфюм Montale. Среди коллекции Montale каждый может подобрать себе духи, которые подойдут под его вкус.

 

 

Многие считают, что духи Montale напоминают любовное зелье, способное вскружить голову и повести за собой. Когда вы наносите духи Montale на кожу, то спустя некоторое время чувствуете, как аромат интересно раскрывается, меняя первоначальный запах. Элитная парфюмерия бренда Montale создана для тех, кто разбирается и ценит дорогие ароматы, при этом, духи Montale очень концентрированные и обладают повышенной стойкостью.

Майсурское сандаловое дерево, ноты которого чередуются с запахом специй и редкими растениями, позволяют нам ощутить ауру Востока, его тёплое дыхание - лето, которое содержит аромат Montale. Если вам присуща элегантность, и в то же время, вы готовы очаровывать и заставлять окружающих оборачиваться вам вслед, то вам просто необходимо купить парфюм Montale. Кроме того, что запах заставляет волноваться и давать волю своим фантазиям, элитная парфюмерия Montale экологически чистая, ведь она не содержит синтетических примесей.

Пьер Моталь поистине виртуозно создал духи, которые обречены не бессмертие. Результатом его алхимии стала парфюмерия, которой теперь с восхищением пользуются в разных странах мира, и её нельзя повторить или подделать. Многие приобретают духи Montale просто из интереса, чтобы узнать, какой парфюм предпочитали самые влиятельные люди Востока. Но после того, как вы попробуете эти запахи, вы станете в один ряд с многочисленными поклонниками торговой марки Montale. Чтобы понять настоящую чувственность, достаточно познакомиться с этим мировым брендом. Ваша жизнь станет богаче, благодаря ароматам, несущим многовековую историю создания духов Montale.

Приятного благоухания! 
 

© интернет





газета Наше Життя

Парфюмерия. Отличия и разновидность. Условия и сроки хранения.

2016-03-25
Наш відпочинок / Це цікаво https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-03/medium/1458557621_parfum_raritaeten1_web_1200.jpg

 

Немного полезной информации, чтобы Вы были немного более осведомлены о парфюмерии и избавит Вас от покупки поддельной продукции. Что такое тестер? Что означает приставка тестер к названию парфюма? И почему такой продукт стоит дешевле?

газета Наше Життя