Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Эти советы вам пригодятся

Есть несколько хитрых приемов из психологии, которые полезно знать всем.

 

 

1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком). В рабочем коллективе в этом случае большинство ориентируется на начальство.

2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Ведь прием пищи ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда мы спокойны и нам ничто не угрожает. Поэтому жуем, успокаиваемся и выполняем сложную работу.

3. Жевание сухариков поможет и в том случае, если вы чувствуете, что засыпаете на рабочем месте. Но учтите, что лучше не прибавлять себе лишние калории, а просто встать и сделать несколько упражнений или пройтись по комнате (если это не помешает работе и не привлечет внимания сотрудников и начальства).

4. Учтите, что если на вас кто-то злится, а вам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Готовьтесь выдержать целую лавину гнева. Однако хочется надеяться, что позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.

5. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он, скорее всего, поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить, дополняя сказанные слова.

6. Выражение лица, оказывается, может не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.

7. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности.

8. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику. Поэтому перед важным разговором или интервью полезно представить себе, что нас связывает с собеседником давняя близкая дружба. Это поможет настроиться на беседу и унять волнение. Однако учтите, что панибратства и снисхождения в общении вам нельзя допускать.

9. Если вам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад вас видеть. (К слову, домашние собаки постоянно проделывают с нами этот трюк, когда при встрече радостно виляют хвостом и скачут от восторга).

10. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как сами отказали нам в большем. Так что, получив отказ, просите меньше — возможно, эта уловка сработает, и вы получите то, что просите, хотя и в меньшем объеме.

11. Многим доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда у вас имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с человеком, который может вас критиковать. Практика показывает — он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.

12. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания: стоит повесить у себя за спиной зеркало. Покупатели и клиенты станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя в зеркале раздраженным и злым.

13. Очень полезная привычка — при знакомстве заглянуть человеку в глаза, чтобы заметить, какого цвета они у него. Вследствие такого, слегка удлиненного зрительного контакта, новый знакомый неосознанно почувствует к вам симпатию.

14. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести свою девушку в какое-нибудь увлекательное и красивое место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут у нее ассоциироваться с вами. А вы ведь хотите, чтобы о вас вспоминали с положительными эмоциями и согласились на дальнейшие встречи?

 

Подготовила Н. МАЛЫШКО.

 





газета Наше Життя

Эти советы вам пригодятся

2015-03-16
Наш відпочинок / Це цікаво https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-03/1426505513_smeyuschiesya-lyudi-2184.jpg

Есть несколько хитрых приемов из психологии, которые полезно знать всем.

1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком). В рабочем коллективе в этом случае большинство ориентируется на начальство.

газета Наше Життя