Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Вкусный, ароматный и полезный белый чай

Традиция чаепития имеет огромную историю, любители чая не могут обойтись без этого ароматного, согревающего напитка ни дня. Множество сортов и видов позволяют разнообразить ежедневное чаепитие. Сейчас мы более подробно поговорим о белом чае, который не настолько популярный, но при этом весьма полезный и вкусный.

 

 

Данный сорт чая производят в Китае, чайные кусты вырастают до 2,2 метров, листья начинают собирать с конца марта и до середины мая, соответственно, свежий белый чай попадает к нам уже в июне. Настоящие гурманы знают, что к концу лета продается уже не свежий чай, соответственно его полезные свойства и вкусовые качества ниже.

О пользе белого чая можно говорить очень долго, мы перечислим его основные преимущества. Нежный, ароматный белый чай помогает улучшить обмен веществ в организме, является мочегонным, способствует снижению веса, в отличие от других сортов содержит больше всего антиоксидантов, которые позволяют отсрочить процесс старения. Высокое содержание витамина Е благотворно воздействует на стенки сосудов, укрепляя их, особенно полезно пить белый чай при высокой вероятности возникновения варикозного расширения вен.

Данный напиток отлично подходит в качестве дополнения к диетической программе, благодаря улучшению обмена веществ, он помогает в более короткие сроки избавиться от лишних килограммов, при этом насыщает организм дополнительным набором витаминов.

Положительное действие белого чая отмечают и стоматологи, они утвер­ждают, что в составе данного напитка имеются компоненты, которые помогают предотвратить появление кариеса. В свою очередь, косметологи отметили положительное действие чая на кожу. При регулярном его употреблении улучшается цвет лица, кроме того, белый чай обладает противовоспалительным действием и способствует укреплению иммунной системы. Белый чай регулирует кровяное давление, что служит еще одним весомым преимуществом для его употребления, пить белый чай очень полезно гипотоникам.

Приобретая белый чай, следует помнить о некоторых нюансах: хранить его нужно только в закрытом герметическом пакете. Само место хранения не должно иметь никаких посторонних запахов и продуктов с особо выраженным ароматом. Также следует избавить его от попадания света и прямых солнечных лучей. Что касается приготовления, нормой для данного напитка считается 3 полные столовые ложки на 1 литр кипятка, либо 1 чайная ложка на 1 чашку кипятка. Также стоит учесть, что не следует заваривать данный напиток кипящей водой: для белого чая температура не должна превышать 70—75 градусов. Настаивать чай нужно около 10 минут, после чего можете насладиться ароматным, замечательным, очень вкусным, а главное — полезным напитком. Пить его лучше всего без сахара, избегая любых искусственных подсластителей. При желании можно добавить только ложку меда.

После заваривания белого чая, его полезные свойства сохраняются на протяжении 15—20 часов. Несмотря на его пользу, все-таки следует придерживаться определенной нормы. Врачи рекомендуют выпивать в день не более 2—3 чашек. Как и любой другой вид чая, белый чай не рекомендуется к употреблению беременным и кормящим женщинам, поскольку содержание кофеина может негативно отразиться на состоянии ребенка. Также от данного напитка следует отказаться страдающим бессонницей, язвой желудка, гастритом, диабетом, гипертонией и людям с болезнями почек.

Белый чай можно назвать чемпионом по содержанию полезных веществ, он поможет нормализовать работу нервной системы, очистит кровь, почки, печень, насытит кровь кислородом, поможет избежать болезни сердца и сосудов. Белый чай — один из самых полезных и вкусных напитков, в этом можете не сомневаться.

Пейте белый чай и будьте красивы и здоровы!

Подготовила И. МАХАНЦЕВА.







газета Наше Життя

Вкусный, ароматный и полезный белый чай

2014-10-03
Наш відпочинок / Це цікаво https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-09/1411884481_belyy-chay.jpg

Традиция чаепития имеет огромную историю, любители чая не могут обойтись без этого ароматного, согревающего напитка ни дня. Множество сортов и видов позволяют разнообразить ежедневное чаепитие. Сейчас мы более подробно поговорим о белом чае, который не настолько популярный, но при этом весьма полезный и вкусный.

газета Наше Життя