Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Размышления накануне «дня подписчика»

«Любой материал нашей газеты — это рассказ о человеке. Именно поэтому эти материалы «цепляют», мы сами пытаемся прожить то, что проживают люди», — так может сказать каждый, кто работает над газетой. И нам очень нужно увеличить ее тираж, сделать все, чтобы появилось боль­ше внештатных корреспондентов и фо­токоров. Ведь ни для кого не секрет, что большинство материалов присылают в га­зету именно они.

Для Общества глухих очень важно иметь свою газету. Часто на основе очерков, на­печатанных в газете, создаются книги для будущих поколений. Ведь с течением вре­мени события забываются, люди уходят в небытие, а газета не дает исчезнуть нашей памяти, выступает в роли коллективного летописца...

Запорошило прошлое снегом,
Забелило виски сединой.
Не угнаться за времени бегом,
Но в душе я еще молода.
Понимаю, что все быстротечно,
Я не первая в этом пути…
В череде моих дней бесконечной
Очень трудно счастливый найти.
Только чаще прокручивать стала
Память мудрые чьи-то слова:
«Если б молодость все это знала,
Если б старость хоть что-то могла».
Не дано изменить нам ни мига,
Путь назад навсегда перекрыт.
Только память — потертая книга —
Все до слова, до точки хранит.

Не за горами осень, и снова у каждого председателя организации УТОГ и активи­ста — головная боль: как провести подпи­ску на газету на следующий год.

Я предлагаю, когда проходят встречи по профориентации в школах и технику­мах, когда проводится «День подписчика» в наших клубах и на УПП, идти на эти ме­роприятия не с пустыми руками и не го­лословно объявлять о том, как важны публикации в газете. Прежде всего, нужно взять с собой номер «НЖ», где есть статья об этом учебном заведении, где есть хо­роший отзыв о предприятии или рассказ о знаменитых неслышащих земляках. Со­гласитесь, что у молодежи загорятся гла­за, если вы скажете, что на их месте мо­жет быть любой из присутствующих. Его увидит в «НЖ» вся страна и не только, а для родителей это гордость за своё чадо.

На встречу в детском саду и школе хо­рошо бы принести старые номера «НЖ» и раздать бесплатно слышащим родителям глухих детей, проведя беседу о подписке на будущей год. И не обязательно выписы­вать «НЖ» сразу на все 11 месяцев, а сна­чала хотя бы на 3, а там пусть решают са­ми, продлевать подписку или нет.

И ещё можно провести акцию «Подари детям радость», целью которой является предоставление возможности воспитан­никам школ читать «НЖ», особенно публи­кации на школьную и молодежную тема­тику. В рамках этой акции было бы хорошо найти спонсора. В его роли может высту­пить и выпускник школы, и дефлимпий­ский чемпион, и коллектив предприятия глухих... Сюрприз с подпиской на 3 месяца ценой всего в 23 грн — это по силам даже не самому богатому человеку! Зато пред­ставьте, какая это радость ребенку, его се­мье и сколько разговоров будет в школе о том, что выпускник не забывает ее и забо­тится о нынешних воспитанниках!

В тему хотелось бы рассказать о значе­нии чтения и книг. Как заинтересовать мо­лодежь чтением и побудить к тому, чтобы узнать книжные секреты? Ведь современ­ная молодежь уверена, что вовсе не обя­зательно штудировать Тараса Шевченко или Александра Пушкина, чтобы написать сочинение или реферат, потому что книга в современных условиях — не соперник ин­тернету, а во «всемирной паутине» можно найти все, что только душа пожелает. Од­нако, несмотря ни на что, уверена, что кни­га была, есть и будет. Поэтому еще одна тема для разговора: «Как на свете без кни­ги прожить?» Во время этой беседы наше молодое поколение узнает интересные факты из истории книг, как они создава­лись, как нашли своего читателя. Напри­мер, благодаря внештатным корреспон­дентам и журналистам газеты «Наше жит­тя» удалось издать трилогию «Под крылом УТОГ» — это настоящий шедевр о наших неслышащих людях, о лучших представи­телях Украинского общества глухих.

Еще для детей и молодежи можно про­вести соревнование всезнаек с игровой программой и викториной. Но детей нужно заранее подготовить к этому и, конечно, по итогам игры подготовить фоторепортаж и очерк в «НЖ».

Удачи вам всем!
Родные мои!!!
Еще раз с юбилеем…
Радости звонкой, удачи, везенья,
Добрых и ласковых слов!
Самой прекрасной мечты исполненья
И ароматных цветов!
Яркой любви и счастливой улыбки,
Верных, надежных друзей!
Все, что написано на этой страничке
Пусть воплотится скорей!


Инф.НЖ



Размышления накануне «дня подписчика»

На злобу дня / З редакційної пошти /templates/Adapt/dleimages/no_image.jpg

«Любой материал нашей газеты — это рассказ о человеке. Именно поэтому эти материалы «цепляют», мы сами пытаемся прожить то, что проживают люди», — так может сказать каждый, кто работает над газетой. И нам очень нужно увеличить ее тираж, сделать все, чтобы появилось боль­ше внештатных корреспондентов и фо­токоров. Ведь ни для кого не секрет, что большинство материалов присылают в га­зету именно они.