Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Какой формат, такой и тираж?

Еще пару лет назад, подводя итоги подписки на газету, сотрудники редакции сокрушались, что некоторые областные организации недовыполнили план и клеймили проштрафившихся, выделяя их названия жирным шрифтом.

 

 

Но уже тогда наиболее продвинутые пользователи интернета безапелляционно заявляли, что скоро бумажный вариант газеты станет никому не нужным, а будущее — за электронными версиями. Дальнейшие всем известные события лишь ускорили этот процесс, и на сегодня мы имеем не только маленький тираж, но и маленький формат газеты. Понятно, что не от хорошей жизни произошли такие изменения, но газета продолжает существовать, несмотря ни на что!

Сами же итоги подписки на газету «Наше життя» на этот год требуют небольшого аналитического обозрения: уж очень интересные цифры получились. В целом, тираж остался на уровне января прошлого года — в среднем 3 700 экземпляров. Правда, в течение 2015 года он немного «прибавил» и составлял немногим больше 4 тысяч. Будем надеяться, что и в этом году к лету также удастся немного поднять тираж.

 Безусловно, отразилась на подписке и общая ситуация в стране. Если раньше мы не раз отмечали коллективы Луганской и Донецкой областных организаций УТОГ за успешное проведение подписной кампании, то на текущий год в этих областях подписано всего 33 и 14 экземпляров соответственно…

Харьков всегда отличается кипучей деятельностью Дома культуры, интересными мероприятиями, о которых со страниц газеты «Наше життя» узнавала вся остальная неслышащая Украина, но и здесь нынешний год отмечен самой низкой подпиской на газету — всего 58 экземпляров при плановых 377. На всю Харьковщину — всего 58 читателей! Будем надеяться, что это говорит лишь о том, что у остальных неслышащих дома есть компьютеры и они читают газету в электронном виде. Не лучше дела обстоят в Винницкой облорганизации (56 экземпляров при плане 395), Кировоградской (60 экземпляров при плановых 180), Хмельницкой (36 экземпляров при плане 235), Тернопольской (73 экземпляра при 227 требуемых). Все остальные областные организации кое­как дотянули до половины плановых цифр, но до былых показателей не дотянул никто. Но все же хочется отметить те областные организации, которые сделали все, что смогли, чтобы оформить подписку для своих членов УТОГ и при этом показали не такие плачевные результаты. Это Черниговская, Херсонская, Черкасская, Сумская, Полтавская, Николаевская, Киевская, Закарпатская, Запорожская, Волынская, Львовская областные организации УТОГ. Спасибо им за то, что поддерживают газету и вселяют в работников редакции оптимизм, что их труд — не напрасен.

 

М. МАЛИКОВА.

 





газета Наше Життя

Какой формат, такой и тираж?

2016-03-15
На злобу дня / Актуальна тема https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-03/1457607608_tablica2.jpg

Еще пару лет назад, подводя итоги подписки на газету, сотрудники редакции сокрушались, что некоторые областные организации недовыполнили план и клеймили проштрафившихся, выделяя их названия жирным шрифтом.

 

газета Наше Життя