Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Держимся, работаем…

Это интервью с председателем Донецкой городской ТО УТОГ Александром Тарановым планировалось давно, но по понятным причинам откладывалось. И вот, наконец, когда Таранов приехал в отпуск к жене в Полтаву (она работает сейчас на Полтавском УПП №1 и живет в общежитии), мы смогли с ним пообщаться по скайпу.

 

 

— Рады приветствовать Вас, Александр Николаевич! Прежде всего, хотим спросить, как там в Донецке?

— Держимся, работаем. Практически ни на день в Донецкой облорганизации УТОГ не прекращали работу. В дни сильных обстрелов переходили на сокращенный рабочий день, однако помощь глухим старались оказывать. Сейчас стало тише, спокойнее, но проблем не стало меньше…

 

— Есть пострадавшие среди глухих? Сильные разрушения?

— Во время активных боевых действий, к сожалению, были раненые и среди наших глухих… Им оказывали помощь на лечение.

Больше всего от обстрелов пострадал Киевский район города — а ведь там живет очень много глухих. Сейчас помогаем им оформлять заявки к местным властям на получение стройматериалов для ремонта жилья.

Поскольку финансирование прекращено, областная организация работает на общественных началах. Много усилий прилагается для того, чтобы добиться выделения гуманитарной помощи неслышащим.

 

— Как часто выделялась такая помощь?

—Четыре раза мы получали помощь из РФ. Глухие пенсионнного возраста получают помощь от Фонда Рината Ахметова.Один раз поступила большая помощь от Красного Креста. Причем при получении этой помощи составлены были списки на 745 человек (всего до весны 2014 года в Донецкой ТО УТОГ на учете было 960 неслышащих, но многие уехали). Понятное дело, что за гуманитаркой к нам приходили даже те, кто давно уже не появлялся в клубе. Кто имел задолженности по уплате членских взносов, должен был их погасить — и лишь тогда получал выделенную ему помощь.

А осенью прямо в ДК привезли овощи, которые передали для нас глухие из Полтавы. Такая помощь для нас очень важна, и мы очень благодарны за нее!

 

— Знаю, что Вам лично все желающие отправляют на карточку деньги, которые затем Вы передаете нуждающимся в Донецке.

— Да, такая работа проводится, причем отчетность строгая, передаю такую помощь конкретно каждому человеку, как меня просили. Ведь многие неслышащие по разным причинам не могут выехать на территорию, подконтрольную Украине, за пенсией, а с работой стало совсем плохо: УПП стоит, фирмы и другие предприятия закрываются. Люди оказались без средств к существованию. Цены на продукты сейчас в Донецке выше, чем на остальной территории Украины.

 

— А как выживают неслышащие в других городах Донецкой области?

— Все зависит от того, в какой зоне находится населенный пункт. Самое трудное положение там, где все еще продолжаются боевые действия. Люди выживают как могут. Информация от них поступает скудная.

 

— Скоро Вы снова возвращаетесь в Донецк… Хочется от всей души пожелать вам всем мира и спокойствия.

— Спасибо. Будем надеяться на лучшее. Всем передаю поздравления с прошедшими пасхальными и грядущими майскими праздниками, пожелания здоровья и всего самого хорошего.

 

Инф. «НЖ».

 





газета Наше Життя

Держимся, работаем…

2015-05-14
На злобу дня / Актуальна тема https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2015-05/1431505339_taranov_.jpg

Это интервью с председателем Донецкой городской ТО УТОГ Александром Тарановым планировалось давно, но по понятным причинам откладывалось. И вот, наконец, когда Таранов приехал в отпуск к жене в Полтаву (она работает сейчас на Полтавском УПП №1 и живет в общежитии), мы смогли с ним пообщаться по скайпу.

газета Наше Життя