Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Об увольнении Ганнесена В.В. с должности председателя Крымской АРО УТОГ

 

Об увольнении Ганнесена В.В.

с должности председателя

Крымской АРО УТОГ

 

В период с 17 по 27 октября 2014 года председатель находящейся на территории Республики Крым и еще не перерегистрированной по ее законам Крымской автономно-республиканской организации УТОГ (КАРО УТОГ) Ганнесен В.В., избранный на эту должность с 27 января 2012 года по согласованию с президиумом ЦП УТОГ, что предусмотрено статьей 5.3.2.3 Устава УТОГ, единолично по собственной инициативе и без согласования с президиумом КАРО УТОГ или президиумом Центрального правления УТОГ, издал от имени КАРО УТОГ ряд приказов, противоречащих Уставу УТОГ, в том числе:

— приказ от 17.10.2014 г. № 35 о признании за КАРО УТОГ права собственности на все объекты движимого и недвижимого имущества, корпоративные, интеллектуальные и прочие права;

— приказ от 27.10.2014 г. № 36 об отстранении от должности директора Симферопольского учебно-производственного предприятия УТОГ (УПП УТОГ) Гузя Ю. И., назначенного на эту должность президиумом ЦП УТОГ по контракту с ним от 21.07.2011 г. № 542 и про­дленного 26.03.2014 г. на очередной срок.

Во исполнение своих приказов Ганнесен В.В. 27 октября с. г. лично посетил в сопровождении вооруженных лиц Симферопольское УПП УТОГ и совершил попытку силового установления контроля над ним, организовав при этом блокирование его работы путем опечатывания кабинетов предприятия и выставления на предприятии вооруженной охраны.

Свои приказы и вытекающие из них свои последующие действия Ганнесен В. В. обос­новал тем, что согласно пункту 7 Постановления Государственного Совета Республики Крым «О независимости Крыма» от 17 марта 2014 г. № 1745-6/14 собственность профсоюзных и иных общественных организаций Украины, находящаяся на день принятия наз­ванного Постановления на территории Республики Крым, является собственностью подразделений соответствующих организаций, находящихся в Республике Крым, а если таковых не имеется — государственной собственностью Республики Крым.

Однако, издавая упомянутые выше приказы и осуществляя блокирование работы Симферопольского УПП, Ганнесен В.В. не принял во внимание, что:

— в названном Постановлении ГС РК от 17.03.2014 г. № 1745-6/14 речь идет только об имуществе общественных организаций, находящихся на территории Крыма, т. е. конкретно именно об имуществе самой КАРО УТОГ, но не об имуществе всего УТОГ;

— на дату издания Ганнесеном В.В. названных приказов на территории Республики Крым уже действовала помимо КАРО УТОГ также юридически зарегистрированная Крымская республиканская организация глухих (КРОГ), многие члены которой были одновременно также и членами КАРО УТОГ, что давало им повод для оспаривания ими своих прав;

— расположенное в Крыму Симферопольское УПП УТОГ никогда не находилось в подчинении и в собственности КАРО УТОГ и не является общественной организацией, а есть исключительно объектом хозяйственного права, в связи с чем оно может быть собственником акционировано, реализовано или реорганизовано в предприятие с иностранным капиталом вне зависимости от мнения КАРО УТОГ.

Издавая свои приказы от имени Крымской автономно-республиканской организации УТОГ и заверяя их печатью КАРО УТОГ, Ганнесен В.В. тем самым признавал право Украинского общества глухих на юрисдикцию на территории Крыма по отношению к КАРО УТОГ в качестве ее учредителя и ее единственного собственника, а с другой стороны, осуществ­ляя единолично без ведома президиума КАРО УТОГ и президиума ЦП УТОГ перечисленные выше действия, грубо нарушал Устав УТОГ и права членов УТОГ в Крыму.

Направленное Ганнесену В.В. 29.10.2014 г. телефонограммой требование президиума ЦП УТОГ лично прибыть 30.10.2014 г. на заседание президиума или предоставить Центральному правлению письменные объяснения своих действий он проигнорировал.

С учетом изложенного президиум Цент­рального правления УТОГ

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. За превышение своих полномочий и грубое нарушение трудовой дисциплины уволить Ганнесена В.В. с 30.10.2014 г. с занимаемой должности председателя КАРО УТОГ на основании ч. 2 п. 5.4. Положения о Крымской автономно-республиканской организации УТОГ и ч. 2 п. 5.3.4. Устава УТОГ и исключить его из числа членов УТОГ на основании частей 3 и 5 п. 3.6 раздела 3 Устава УТОГ.

2. До проведения очередной конференции КАРО УТОГ временно возложить исполнение обязанностей председателя организации на члена правления КАРО УТОГ Ременюка Григория Евгеньевича согласно ч. 3 п. 5.4. Положения о Крымской автономно-республиканской организации УТОГ и ч. 3 п. 5.3.4. Устава УТОГ.

3. Поручить временно исполняющему обязанности председателя КАРО УТОГ Ременюку Г. Е.:

3.1. Принять в срок до 05.11.2014 г. от Ганнесена В. В. печать, уставные документы КАРО УТОГ, а также все бухгалтерские и иные документы организации.

Акт приема-передачи документов предоставить в ЦП УТОГ для учета до 15.11.2014 г.

3.2. Отменить приказы бывшего председателя КАРО УТОГ Ганнесена В.В., которые противоречат Уставу УТОГ и Положению о КАРО УТОГ.

4. Учитывая, что УТОГ как член Всемирной федерации глухих признает все предусмот­ренные международным законодательством нормы международного права и делового сотрудничества с иностранными государствами, в том числе и с государственными органами Российской Федерации, поручить исполняющему обязанности председателя КАРО УТОГ Ременюку Г.Е. довести до сведения Минис­терства социальной политики Республики Крым данное решение президиума ЦП УТОГ и вместе с руководством Симферопольского УПП УТОГ (Гузь Ю.И.) согласовать с Минис­терством и другими государственными органами Республики Крым все вопросы, связанные с легитимизацией в Крыму КАРО УТОГ и Симферопольского УПП УТОГ.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя председателя Центрального правления УТОГ Чепчину И.И.

 

Председатель президиума Ю.П. Максименко.

Секретарь президиума С.И. Вискушенко.





газета Наше Життя

Об увольнении Ганнесена В.В. с должности председателя Крымской АРО УТОГ

2014-11-11
На злобу дня / Актуальна тема https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2013-11/1385388483_emblema-utog.jpg

В период с 17 по 27 октября 2014 года председатель находящейся на территории Республики Крым и еще не перерегистрированной по ее законам Крымской автономно-республиканской организации УТОГ (КАРО УТОГ) Ганнесен В.В., избранный на эту должность с 27 января 2012 года по согласованию с президиумом ЦП УТОГ, что предусмотрено статьей 5.3.2.3 Устава УТОГ, единолично по собственной инициативе и без согласования с президиумом КАРО УТОГ или президиумом Центрального правления УТОГ, издал от имени КАРО УТОГ ряд приказов, противоречащих Уставу УТОГ, в том числе:

газета Наше Життя