Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Точку ставить рано…

Ситуация вокруг Симферопольского УПП УТОГ привлекла внимание крымских средств массовой информации. В частности, местное телевидение «ИТВ» подготовило передачу на эту тему. О том, в каком ключе подается эта информация, говорят слова заголовка: «В Симферополе глухонемые не поделят швейную фабрику».

 

 

Употребление в заголовке устаревшего термина «глухонемые» и трактовку события совсем не так, как есть на самом деле (как будто это выяснение отношений между самими глухими, «не поделившими» между собой предприятие) — пусть остается на совести журналистов, подготовивших этот сюжет на телевидении и на сайте телеканала в интернете.

Вот как «сенсационно» начинается сообщение на сайте телеканала: «В Симферополе разгорелся скандал вокруг фабрики, на которой работают глухонемые крымчане.

Предприятие коллективное, то есть все воп­росы решаются на общем собрании. Но возник конфликт. Крымский УТОГ (полуостровной филиал Украинского общества глухих — авт.) решил перейти в аналогичное общество в России. На фабрике решили сделать тоже самое, но отдельно от общества. С этим не согласился руководитель УТОГ Виталий Ганнесен».

 

Итак, приведем дальше слова из выступления Ю.И. Гузя и В.В. Ганнесена, прозвучавшие в телепередаче:

Гузь Ю.И.: «Пункт 7 (Постановления Государственного Совета Республики Крым «О независимости Крыма» от 17 марта 2014 г. — ред.) гласит, что собственность профсоюзных и общественных организаций Украины, находящихся на территории Крым, переходят в собственность их подразделений. Мы являемся бывшим подразделением УТОГа, они (имеется в виду Крымская АРО — ред.) как общественная организация, тоже являются, наверное, структурным подразделением, но мы это можем документально доказать. Они считают, что они правопреемники согласно этого постановления Госсовета».

 

 

Ганнесен В.В.: «Подразделением Украинской организации глухих являлась Крымская автономно-рес­публиканская организация УТОГ. Она и сейчас есть. До окончания переходного периода организация приводит все свои документы в соответствии с российским законодательством. В Симферополе находится предприятие инвалидов, предприятие глухих. Оно тоже было собственностью Украинского общества глухих. В соответствии с тем документом оно должно быть собственностью Крымской автономно-республиканской организации глухих.

Мы неоднократно обращались к директору с тем, чтобы он привел документы в соответствии с российским законодательством, но он упорно отказывался это делать. Он говорит, что предприятие останется украинским и будет работать в России, как украинское предприятие. Предприятие инвалидов, украинское предприятие, я не знаю возможно ли это, но украинское предприятие на территории России будет лишено всех льгот и в том числе заказов российских предприятий. Мы объясняли людям, что такая ситуация, так будет, но люди нас не понимают, не хотят понимать».

 

Гузь Ю.И.: «На сегодняшний день предприятие готовит документы и переходит в юрисдикцию Российской Федерации в документальное, законодательное поле. В этой связи проводится собрание коллектива предприятия, соответственно, так как мы оказались в российском законодательном поле, будем вступать во Всероссийское общество глухих, соответственно со всем тем имуществом, которое есть, и продолжать также трудиться уже в российском законодательном поле».

 

 

В заключение телевизионщики «ИТВ» отмечают: «Фабрику действительно ждет национализация, и весь коллектив с этим согласен, однако после нее сместить директора с должности сможет только вышестоящая инстанция».

Из всего изложенного можно сделать вывод, что точку в этой нелицеприятной истории, когда инвалиды по слуху стали жертвами политической ситуации, ставить еще очень рано.

Постараемся держать наших читателей в курсе последующих событий.

Инф. «НЖ».







газета Наше Життя

Точку ставить рано…

2014-11-11
На злобу дня / Актуальна тема https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2014-11/1415681041_krym-upp_.jpg

Ситуация вокруг Симферопольского УПП УТОГ привлекла внимание крымских средств массовой информации. В частности, местное телевидение «ИТВ» подготовило передачу на эту тему. О том, в каком ключе подается эта информация, говорят слова заголовка: «В Симферополе глухонемые не поделят швейную фабрику».

газета Наше Життя

Реклама


Популярне

НАМ ПОДОБАЄТЬСЯ