Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Учительница детей Анджелины Джоли обвинила ее в краже идей

  17/12/2019     217      Paul    

Репетитор детей Анджелины Джоли обвинила актрису в плагиате и снобизме

В заметке, которую подготовили журналисты интернет-издания «Телеграф», есть грубые ошибки в использовании терминов: надо писать не «язык жестов», а «жестовый язык»; термин «глухонемая» тоже является некорректным. Объяснение такое: мы же не говорим — язык англичан и язык немцев, а говорим — английский и немецкий язык. Вот и жестовый язык такой же полноценный, как и другие языки мира. Ну а так называемый «язык жестов» — это не языковая система, а отдельные жесты, которые могут употреблять в общении все люди и даже животные (помахивание рукой, покачивание головой и т.д.).
 А насчет термина «глухонемой» следует отметить, что глухие люди в большинстве своем абсолютно не являются немыми, многие могу говорить и, кроме того, у них есть свой родной язык — жестовый. Так какие же они немые???

Не исключено, что дело дойдет до судебного разбирательства, поскольку пострадавшая уже обратилась к адвокату.

Положительная репутация Анджелины Джоли может быть подпорчена — актрису публично обвинили в присвоении чужой интеллектуальной собственности. В качестве жертвы в этой истории выступила 53-летняя Антонетта Аббамонте, которая с 2016 по 2019 год преподавала жестовый язык двум детям Джоли.

По словам Аббамонте, которая также является кинопродюсером и актрисой, Джоли украла у нее идею о создании первого в истории глухого супергероя. Напомним, что Джоли сейчас работает над новым блокбастером Marvel «Вечные», в котором как раз фигурирует такой персонаж.


Общаясь с Daily Mail, глухая от рождения Аббамонте заявила, что публичный образ Джоли-филантропки разительно отличается от того, какой она является на самом деле. По словам Аббамонте, Джоли долгое время относилась к ней пренебрежительно. Когда же возникла идея о лишенном слуха супергерое, прославленная актриса изменила свое поведение, пытаясь выведать как можно больше деталей на этот счет:

Мне кажется, что Джоли украла мою идею, чтобы показать, словно она несет в мир добро. Но на деле она относилась ко мне как к человеку второго сорта. Но я хочу сказать, что нельзя так себя вести с глухими людьми. Был случай, когда она неоднократно спрашивала меня, слышу ли я музыку и могу ли я танцевать. Это очень обидно и некультурно. Позже она начала расспрашивать меня о вещах, которые раньше ее нисколько не интересовали. При этом она стала более дружелюбной. У меня было ощущение, что меня используют, чтобы добыть побольше информации для фильма с глухим героем. Впоследствии, когда я напрямую спросила у нее: "Ты взяла мою идею?", она повела себя лицемерно, сказав: «Мир устроен загадочным образом». Затем я ее переспросила, но она отказалась отвечать.

Глухим персонажем из "Вечных" станет Маккари, которую сыграет темнокожая актриса Лорен Ридлофф. Примечательно, что в комиксах Маккари — светлокожий мужчина, влюбленный в одну из Вечных по имени Серсея. О том, оставят ли создатели фильма романтическую линию между Маккари и Серсеей, пока не известно.




telegraf.com.ua



газета Наше Життя

Учительница детей Анджелины Джоли обвинила ее в краже идей

2019-12-17
Інопреса https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2019-12/1576573262_dzholi2.jpg По словам Аббамонте, которая также является кинопродюсером и актрисой, Джоли украла у нее идею о создании первого в истории глухого супергероя. Напомним, что Джоли сейчас работает над новым блокбастером Marvel «Вечные», в котором как раз фигурирует такой персонаж.
газета Наше Життя