Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Любовь не знает правил и границ

Один из самых романтичных дней в году — День святого Валентина. В этот день миллионы влюбленных стараются порадовать своих вторых половинок приятными сюрпризами, цветами и шоколадками, плюшевыми мишками и походами в кино… В общем, в воздухе царит счастье и ожидание чуда.

А мы, специально к этому дню, подготовили для вас, наши дорогие читатели, романтичную страничку, которая подарит вам вдохновение и прекрасное настроение.

Недаром мы вынесли в заголовок слова, которые то и дело встречаются в суж­дениях многих влюбленных. А ведь и правда, для любви нет ни правил, ни границ, ни условностей, ни чего-либо другого. Ведь если суждено — вся Вселенная будет способствовать единению двух сердец… И герои нашей романтичной странички своим примером доказывают это!

 

 

Виктор и Елена Коротовские.

 

Он — слабослышащий, она — слышащая

 

— Виктор, как вы познакомились?

— Когда я учился в Харьковском медицинском колледже, еще только зарождалась популярность интернета и социальных сетей, а я не был зарегистрирован ни в одной из популярных сетей. Один мой друг, Сергей, уговаривал и заставлял меня зарегистрироваться в МойМир и Вконтакте. Я категорически отказывался — интернет в то время был редкостью, да и компьютера у меня дома тогда не было. Вот таким я был, «безинтернетовским». А тот друг, спустя какое-то время, тайком от меня, не сказав мне ни слова, создал мне аккаунты в соцсетях. Я долго с ним спорил: зачем мне это, куда мне ходить в интернет смотреть, да и вообще, к чему и для чего? Такая вот ирония судьбы — не хотел сидеть в интернете, но именно благодаря интернету нашел свою любимую жену.

Начал я ходить в интернет-клубы, в которых раньше люди собирались в соцсетях посидеть или поиграть в игры. Это сейчас — вай-фай везде, а тогда немножко по-другому было.

Пытался я через интернет найти себе пару. Искал-искал, но как-то не находил именно такую, какую хотел, не влюблялся. И вдруг, в один прекрасный день, мне написала сообщение одна девушка. Честно говоря, поглядев на фото, я немного сомневался, но зацепило, что она сама нашла меня и первая написала. Сообщение за сообщением — завязалась переписка… Вот так я и познакомился с моей женой Еленой, которая тогда носила фамилию Севостьянова. 

Позже оказалось, что мы познакомились благодаря ошибке моего друга Сергея, который мне заполнял аккаунт. В графе «образование» он вписал «ХНМУ» (Харьковский Национальный Медицинский Университет) вместо нужного «ХМК», а Елена искала своих друзей из медицинского — и наткнулась на меня. Так счастливая случайность соединила наши судьбы. Правду говорят, что случайности не случайны!

— Вы имеете нарушения слуха, а ваша жена — слышащая. Были ли барьеры или сложности?

— Никаких барьеров не было. Когда мы первый раз встретились, я старался привлечь ее внимание к себе, понравиться ей. Старался не молчать, а обо всем говорить сразу, чтобы облегчить ей задачу, доказать, что со мной совсем не тяжело общаться.

Но вот с родителями было очень сложно. Мы даже расстались из-за родителей Лены, которые не принимали того, что я не слышу. Четыре месяца мы с ней не виделись, но потом поняли, что созданы друг для друга: нас тянуло как магнитом. Лена не послушалась своих родителей и вернулась ко мне.

 

— Поделитесь с нашими читателями секретом счастливых отношений.

— Самое важное — это понимать друг друга. Где-то прочитал слова, которые мне надолго запомнились: «Любить и быть родным — как Отец, защищать и быть заботливым — как Брат, понимать и быть надежным — как Друг, быть лучшим и верным — как Муж». Я стараюсь делать все, чтобы Лена была со мной счастлива и никогда во мне не разочаровывалась и не сомневалась. Я ничего ей не обещаю, я только делаю. И она тоже старается так же относиться ко мне.

Главное: не вести себя в семье эгоистично, думая только о себе и требуя то, чего хочь только ты сам. Просто нужно все делать вместе и с пониманием относиться друг к другу.

— Ваше пожелание для читателей в День влюбленных.

— Будьте любимы и всегда любите того, кто вам дорог. Понимайте и уступайте друг другу, поддерживайте свои отношения. Не ждите чудес — сами создавайте чудеса и получите взаимность вдвойне!

 

 

Лаура и Игорь Сапеги.

 

Она — украинка, он — швед

 

— Как вы познакомились?

— Однажды, поздней осенью 2014 года, за 3 дня до моего 21­летия, я смотрела в социальной сети Фейсбук, на «стене» у моего знакомого, глухого шотландца, видео о международном конкурсе глухих шеф-поваров в Дании. Мой будущий муж впечатлил меня своим профессионализмом, он ярко выделялся среди других участников серьезным видом и этим мне запомнился. Заинтересовалась его славянским именем, написанным на титрах рядом со шведским флагом, и из чистейшего любопытства написала ему сообщение, спросив о его происхождении. Мы начали по-дружески общаться на тему кулинарии и незаметно для себя стали лучшими друзьями, находя самые разно­образные темы для бесед. Чуть позже между нами вспыхнуло романтическое чувство, но мы никак не могли встретиться из-за моей гордости и его занятости. Но судьбе это не понравилось и она решила сама устроить нам первую встречу через мою подругу-норвежку. Я приехала к ней в Норвегию и она предложила мне поехать вместе с ней в Швецию. Мы договорились переночевать у ее знакомой, но в последний момент она изменила свое решение и отправила нас ночевать, угадайте к кому? К своему знакомому — моему будущему мужу! Когда я узнала об этом, то долго не могла прийти в себя от шока, да и Игорь был не меньше меня удивлен. Ведь никто из наших друзей даже не знал о том, что мы знакомы, а со времени начала нашей переписки до первой встречи прошло около двух лет. Мы сразу привязались друг к другу.  Хотя я вела себя гордо и неприступно, Игорь, несмотря на это, сумел завоевать меня.

 

— Вы — интернациональная пара. Были ли какие-то барьеры или сложности?

— Не было никаких сложностей. Игорь — наполовину украинец, наполовину русский, родился в Питере, с мамой переехал в Швецию, когда ему было 4 года. У нас одна культура и воспитание, мы быстро нашли общий язык. Но он уже не помнит русский жестовый язык, поэтому вначале мы общались на международном жестовом, затем я выучила шведский жестовый язык. А в письменной форме общаемся на английском, поскольку хотя он может говорить на русском, но писать у него не очень получается. Со своей свекровью и семьей мужа я общаюсь на русском языке, кроме его брата и сестры, которые полностью переняли шведскую культуру.

— Поделитесь с нашими читателями секретом счастливых отношений.

— К сожалению, мы не можем поделиться нашим секретом, а то слово «секрет» потеряет смысл. Ведь у каждой пары свои секреты!

 

— Ваше пожелание для читателей в День влюбленных.

— Мы желаем вам терпения и мудрости. А для тех, кто еще не нашел свою половинку, скажем так: верьте в судьбу и вы обязательно найдете свое счастье.

Наши герои своими примерами доказывают, что у любви нет никаких преград: ни расстояния, ни проблемы со слухом — ничто не сможет помешать судьбе соединить два любящих сердца, если так суждено. Тем, кто не нашел свою половинку — желаем найти ее непременно в этом счастливом году! А где? Мы вам подскажем!

 

 

Где можно найти свою половинку…

 

На самом деле, нам, глухим и слабослышащим, ну очень повезло! Для того, чтобы повстречать свою судьбу, далеко ходить не надо. Вот как надо действовать:

  • Приходите в Дома культуры УТОГ на праздники, в кружки художественной самодеятельности, кружки по интересам… Взгляд за взгляд, слово за слово — и все в ваших руках!
  • Ну, а если вы стеснительны — Клуб знакомств «Веселка» в нашей газете всегда рад помочь вам в поисках своей половинки!
  • Если любите сидеть в интернете и в соцсетях — напишите понравившемуся человеку! Кто знает, а вдруг это именно тот, кто вам нужен?
  • Но, вообще­то, лучше меньше сидите в интернете — виртуальность никогда не заменит живого общения!
  • А еще можно совместить приятное с полезным — поступайте в высшие учебные заведения: так вы не только образование получите, но и вдруг случится так, что сосед или соседка по парте станет вашей судьбой?
  • А бывает так, что амурчикам захочется пустить свои стрелы прямо на улице, в метро, в магазине — да мало ли где! От судьбы не убежать — ловите свое счастье за хвост и не отпускайте!

Ну, а если вы счастливый обладатель второй половинки — удивите ее в этот день пусть маленькой, но приятной радостью: шоколадками в виде сердечек или походом в ресторан/кино, красивой рамкой со счастливой совместной фотографией или же красивым украшением… Фантазии нет предела!

А еще мы предлагаем вам, наши дорогие читатели, удивить своих любимых кексиками в форме сердечек, рецепт которых приводим ниже.

Самое главное, помните: все в ваших руках! Цените своих любимых, берегите их, радуйте и делайте счастливыми, ведь у всех нас жизнь одна — и мы сами создаем свои счастливые моменты!

 

Удивите своих любимых «сердечными» кексиками:

 

Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1—1,25 стакана муки с разрыхлителем, полстакана изюма (по вкусу).

Приготовление: взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, перемешайте, добавьте изюм, муку. Заполните формочки для кексов в виде сердечек на 2/3 тестом, поставьте в духовку и выпекайте до готовности.

Романтичные кексы готовы!

 

М. АНДРИЕНКО

Сохранить

Сохранить

Сохранить







газета Наше Життя

Любовь не знает правил и границ

2017-02-21
Культура глухих / Молодіжна сторінка https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-02/1487603299_bqrjxpnnafg.jpg

Один из самых романтичных дней в году — День святого Валентина. В этот день миллионы влюбленных стараются порадовать своих вторых половинок приятными сюрпризами, цветами и шоколадками, плюшевыми мишками и походами в кино… В общем, в воздухе царит счастье и ожидание чуда.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

газета Наше Життя