Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Знакомьтесь: Юлия Поляк!

Сегодня мы публикуем материалы, которые прислала активная молодая представительница Черниговской молодежной организации УТОГ — Юлия Поляк. Но прежде хотим немного рассказать о ней…

 

Юля училась в Бахмачской общеобразовательной школе № 1, которую закончила с золотой медалью в 2014 году. Сейчас эта энергичная девушка продолжает учебу в Черниговском национальном технологическом университете, на финансово-экономическом факультете, по специальности «Финансы и кредит», и работает художественным руководителем в Черниговском ДК УТОГ.  Также многие помнят Юлию, как финалистку Всеукраинского конкурса красоты и обладательницу титула «Вице-мисс УТОГ — 2015». «Если хочешь увидеть, научись действовать» — это один из девизов Юли. И, кстати, родилась она — 16 августа, поэтому мы все вместе дружно присоединяемся к поздравлениям и желаем Юле успехов во всех делах и исполнения всего задуманного!

 

 

«Гуляй, пока молодой!»

 

Под таким названием 26 июня, в Международный день молодежи, Черниговская молодёжная организация неслышащих провела развлекательную программу, которая проходила на городском пляже «Золотой берег».

Несмотря на жару, очень много людей пришло повеселиться: не только молодёжь, но и ветераны. Очень приятно, что на мероприятие приехали и ребята из Киева.

 

 

 

 

В программе были предусмотрены как массовые, так и командные игры. Состоялись интересные конкурсы: не только спортивные, но и интеллектуальные. Победители каждого конкурса получили различные призы. 

 

Приятным сюрпризом для нас стало поздравление с Днем молодёжи лидера Радикальной партии Олега Ляшка, который тоже был на городском пляже и пожелал всем хорошего настроения и незабываемого отдыха.

 

По окончании игр был розыгрыш лотереи для участников и посетителей мероприятия. У всех гостей остались очень яркие воспоминания и желание встретиться еще раз!

Мы твёрдо убеждены в одном: каких бы высот не достигло человечество, молодёжь всегда останется активной!

 

Ю. ПОЛЯК, художественный руководитель Черниговского ДК УТОГ.

 

 

Экскурсия в «Бреч»

 

Путешествия необходимы для всех нас, они развивают наше воображение, дают нам движение, а движение, как нам всем известно, это жизнь. Сейчас большую популярность приобретает зеленый сельский туризм. Действительно, в нашей стране во многих областях есть прекрасные исторические достопримечательности и живописные места, об истории которых нам стоит знать, если мы любим свою страну.

И мы, члены клуба по интересам «Турист», действующего при Черниговском ДК УТОГ, решили поехать на автомобилях в туристическо-гостиничный и конноспортивный комплекс «Бреч», который находится в Корюковском районе. Подготовка заняла всего один день, и следующим утром мы отправились в путь.

 

Мне была отведена роль фотографа, поэтому я всегда была в центре происходящих событий.

Проезжали мы через Корюковку – город в Черниговской области. Он расположен в северной части области в 100 км от областного центра, на берегу реки Бреч. Все было для нас в новинку: и тихая дорога, убегающая извилистой лентой в далекий горизонт; и цветущий  луг, усеянный дикорастущими россыпями маков и васильков; и зеленеющий вдали  лес.

С интересом мы узнали происхождение названия этого города. Во время правления гетмана Богдана Хмельницкого в 1657 году, в поисках свободной от помещиков земли, переселенцы с Правобережной Украины во главе с казаком Емельяном Карукой облюбовали для себя надежно защищённое сосновыми лесами место и основали небольшое поселение — Корюковку.

 

Существует другая версия, которая имеет вполне реальные основания. В то время большую часть армии составляла конница. Чтобы дубить кожу для упряжи лошадей, необходимо много дубовой коры. Значительную часть лесов Корюковщины составляли могучие дубы. Заготовителей дубовой коры звали коруками, поскольку их производственным орудием была карука.

Еще мы узнали, что в годы войны в этих лесах действовало большое партизанское соединение во главе с первым руководителем области А. Федоровым, из-за этого нацисты уничтожили 7 тысяч простых корюковчан, это была крупномасштабная трагедия в Европе, однако об этом тогда умолчали.

Дальше мы двинулись в с. Бреч, что в 9 км от райцентра, где расположен одноименный комплекс.  Это большая благоустроенная территория с ухоженными газонами, множеством зеленых насаждений и мощеными дорожками для прогулок. Здесь занимаются разведением элитных лошадей ганноверской породы, на которых имеются немецкие паспорта. Здесь под руководством немецких специалистов проводятся тренинги всех лошадей; есть и индивидуальные уроки верховой езды.

 

 

 

В день нашего приезда проходили конные соревнования по преодолению препятствий. Мы наслаждались свежим воздухом, гуляя по близлежащим окрестностям возле леса и озера, любовались объектами архитектуры в японском стиле, посещали элитные конюшни.

После экскурсии по комплексу «Бреч» мы отправились на речку Снов.                           

На природе у всех проснулся аппетит, и мы решили устроить пикник. После обеда был активный отдых на природе с купанием.

 С наступлением сумерек, уставшие после такого насыщенного событиями дня, мы возвращались домой, в любимый город.  Мы еще долго будем с восхищением вспоминать нашу удивительную поездку по просторам родного края.

 

Подготовила  Ю. ПОЛЯК,

художественный руководитель Черниговского ДК УТОГ.







газета Наше Життя

Знакомьтесь: Юлия Поляк!

2016-08-27
Культура глухих / Молодіжна сторінка https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-08/1471959291_yulya-polyak1.jpg

Сегодня мы публикуем материалы, которые прислала активная молодая представительница Черниговской молодежной организации УТОГ — Юлия Поляк. Но прежде хотим немного рассказать о ней…

газета Наше Життя