Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

На сцене — веселый мюзикл «Белоснежка и волшебник»!

23 декабря ушедшего года в Харьковском доме культуры УТОГ состоялась премьера комедийного мюзикла «Белоснежка и Волшебник». Идея мюзикла была взята из сказки братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов», но по задумке работников ОДК в сюжет была вплетена и концертная программа с новыми творческими номерами.

И, опять-таки, по идее и по сценарию, который был написан Виктором Коротов­ским, художественным руководителем До­ма культуры, большая часть сказки была переделана на новый, современный лад и больше напоминала комедию. Ведь в наше время так хочется лишний раз от души по­смеяться и подарить улыбку тем, кто рядом!

В мюзикле «Белоснежка и Волшебник» были задействованы многие харьковские самодеятельные артисты. Например, в роли доброго Волшебника выступил ве­теран сцены Иван Левин, герой которого своей харизмой и очарованием один за­менял всех семерых гномиков, а встре­тив Белоснежку — Татьяну Сильченко, по­вел её в свой чудо-мир, в котором были и песни, и пляски, и много чего интересно­го и непредсказуемого… В этом волшеб­ном мире возможно всё, в чем могли убе­диться все зрители, ведь в финале мюзик­ла произошло небывалое: злая Мачеха по мановению чудо-палочки Волшебника и при помощи Деда Мороза превратилась в милую и нежную Снегурочку…





Таня-Белоснежка, помимо активного участия в художественной самодеятель­ности, работает сурдологом-воспитате­лем в школе-интернате для глухих детей, а Мачеху играла Виталина Кудрявцева, пе­реводчик ДК УТОГ, которая, к слову, тоже приняла участие в написании сценария праздничного мюзикла. Роль принца до­сталась Александру Мурашко, молодому актеру, который, видимо от волнения (или по сценарию — мы не раскроем секрет) не смог правильно поцеловать спящую Бе­лоснежку. Еще среди молодых и новеньких была Анастасия Трухтанова, которой до­сталась роль символа 2018 года — собаки с кличкой Чау-чау.

Также в мюзикле принимали участие и опытные артисты ДК УТОГ — Елена Белая, Евгения Никитенко, Евгения Марченко. Участвовали в нем и воспитанники шко­лы-интерната для глухих детей, которые сыграли лесных зверей.

В подготовке мюзикла принимала участие и Норис Свачинова, а с обратным пе­реводом помогала переводчик ДК УТОГ Моника Соробей… Вездесущим был Вик­тор Коротовский, который успел не только написать сценарий и с помощью большого и дружного коллектива воплотить в жизнь свою идею, но и на сцене сыграть роль слуги по имени Ох, который одновремен­но был и поваром, и уборщиком, и двор­ником — причём всё на одну зарплату! Как жаль, что Мачеха не оценила его труд…


Весь коллектив Харьковского областно­го дома культуры УТОГ старался сделать постановку новой и яркой, не повторяться ни в чем… По ходу всего мюзикла «Белоснежка и Волшебник» были исполнены но­вые жестовые песни, новые танцы, новые сценки… Все было для зрителей новым, ведь всем, кто работал над мюзиклом, меньше всего хотелось услышать от них: «А, я это уже видел!».

Коллектив БК старался удивить их, по­дарить им улыбку, радость и позитив, что­бы Новый год принес им больше веселья и смеха, радости и счастья. Ведь для не­го самая лучшая награда — улыбки зрите­лей, их искрящиеся радостью глаза и сло­ва искренней благодарности.


Информация Харьковского ОДК УТОГ




газета Наше Життя

На сцене — веселый мюзикл «Белоснежка и волшебник»!

2018-02-08
Культура глухих / Мистецтво глухих https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2018-02/medium/1517988235_belosnezhka1.jpg

23 декабря ушедшего года в Харьковском доме культуры УТОГ состоялась премьера комедийного мюзикла «Белоснежка и Волшебник». Идея мюзикла была взята из сказки братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов», но по задумке работников ОДК в сюжет была вплетена и концертная программа с новыми творческими номерами.

газета Наше Життя



Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 10679744 bytes) in /home/ourlife/ourlife.in.ua/www/stat/mark_page.php on line 130