Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя

Вопреки всем невзгодам

Вопреки всем невзгодам, жизнь продолжается!

Силами сплоченного коллектива Луганской областной организации глухих было проведено первое за два последних года масштабное мероприятие.

 

В израненном осколками от разрывов снарядов здании Луганского дома культуры глухих 6 мая 2016 года состоялся первый региональный конкурс песни в жестовом исполнении «Поющие руки» в стиле ретро, посвященный Великой Победе. В конкурсе приняли участие 29 конкурсантов от Луганской и Донецкой организаций глухих.

В переполненном зале царила праздничная атмосфера, в первом ряду разместились спонсоры и гости, за рабочим столом заняли свои места представители жюри. Конкурс открыла Оксана Бесарабова песней «Ах, эти тучи в голубом», и вместе с ней на сцене кружились в вальсе участники ансамб­ля танца «Каблучок» ДК Луганской организации глухих.

 

После приветственного слова, поздравления с праздником и пожелания конкурсантам удачи и победы, полилась мелодия — затрепетали, запорхали как два птичьих крыла, плавные движения рук каждого исполнителя, который старался передать зрителю смысл и чувства исполняемой песни. Репертуар концертной программы был разнообразен, исполнялись народные, лирические песни, романсы, песни военных лет.

Жюри оценивало конкурсантов в категориях: женское соло, мужское соло, дуэт, трио, ансамбль. Сильнейшим присуждались І, ІІ и ІІІ места.

Гран­при завоевал дуэт А. Караванского и О. Бесарабовой с шуточной песней «Милый мой дедочек». Своим артистизмом и юмором они подарили зрителям море позитива и смеха.

 

Дипломом за «Лучшую патриотическую песню» награжден А. Карпухин из Донецкой облорганизации глухих. Исполняя песню «Спасибо, ребята», он сумел передать всю глубину своих чувств, и зал замер, затаив дыхание и боясь пропустить малейший жест.

В номинации «Приз зрительских симпатий» победила Ю. Энговатова из Ровеньковской ТО (Луганская область).

Не обошлось и без изюминки: Михаил Соколов (Донецк) и Анна Бебихова (Луганск) исполнили песню единства двух областей «Сердце из стекла». И не поверите: дуэт готовил этот номер посредством скайпа, находясь каждый у себя дома.

 

Кроме этого, зрителям вне конкурса дарили свои таланты участники художественной самодеятельности Луганской и Донецкой организаций.

По завершении концертной программы жюри огласило имена победителей, вручило дипломы и призы от Луганской организации глухих, а спонсор — Благотворительный фонд «Добротолюбие» подарил всем участникам конкурса электрические чайники фирмы «MOULINEX».

Было много аплодисментов, оваций, улыбок, фото на память, затем автобусы доставили всех в столовую на праздничный обед.

Луганская организация глухих благодарит Благотворительный фонд «Доб­ротолюбие» за помощь и поддержку, благодаря которой мы смогли провести этот конкурс на высшем уровне.

 

Т. ГНАТЮК, переводчик­дактилолог Луганского ДК глухих.

 





газета Наше Життя

Вопреки всем невзгодам

2016-06-13
Культура глухих / Мистецтво глухих https://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-06/1465377602_img_6983.jpg

Вопреки всем невзгодам, жизнь продолжается!

газета Наше Життя