Авторизация

     Забыли пароль?


Регистрация

   
Наше життя
З метою інформаційного забезпечення нечуючих інвалідів Центральне правління УТОГ з 5 липня 1967 року видає щотижневу газету "Наше життя". Ця газета є єдиним в Україні друкованим засобом, яке понад 50 років висвітлює життя нечуючих інвалідів України.

«Miss & Mister Deaf Stars 2016» и не только

  23/09/2016     1 105     Paul        

 

Еще не утихли страсти и волнения после успешного выступления «Мисс УТОГ — 2016 — киевлянки Елены Новохацкой в Праге (Чехия), в финале международного конкурса красоты «Мисс Мира» среди неслышащих девушек (Miss Deaf World 2016), где она была признана самой красивой девушкой Европы и завоевала титул «Мисс Европа—2016», как уже идет подготовка к следующим двум значимым событиям для мирового сообщества неслышащих людей. Со 2 по 12 сентября 2016 г. на берегу Черного моря, на курорте Мамая (Румыния) пройдут сразу два международных мероприятия для глухих: конкурс «Miss & Mister Deaf Stars» (конкурс красоты среди неслышащих девушек и парней), а также «International Deaf Fashion Week» (Международная неделя моды и дизайна).

 

Те, кто следит за новостями из мира индустрии красоты и моды глухих, знают, что неслышащие братья-близнецы из Германии — Арни и Бьорн Блум, на протяжении нескольких лет являются организаторами конкурсов красоты «Miss & Mister Deaf Stars», а также в июне прошлого года организовали и провели впервые Международную Неделю моды в Берлине (Германия), объе­динившую мировых дизайнеров и моделей с нарушениями слуха. Украину в 2015 г. на международном форуме моды представляли харьковский дизайнер Олег Тарнавский и модель из Днепропетровска Катя Стаценко. Сюрпризом стало то, что в этом году братья Блум решили совместить эти два мероприятия (ранее конкурс и неделя моды проводились порознь), партнером братьев Блум в организации и проведении этих событий стала Ассоциация глухих Румынии (ANSR) в лице его президента Михаила Греку. Причем в этом году братья как основатели разделились: Арни — гендиректор конкурса «Miss & Mister Deaf Stars — 2016», а Бьорн — гендиректор 2­-й Международной недели моды глухих.

 

Организаторы — братья Арни и Бьорн Блум.

 

Братья Блум и Ассоциация глухих Румынии позаботились о том, чтобы найти спонсоров и оплатить бесплатное проживание и питание для всех участников в отеле «Flora», а это 100 неслышащих из разных уголков нашей планеты!

Со 2 сентября все конкурсанты, дизайнеры и модели будут готовиться к участию в конкурсе и показах, а завершится эта подготовка грандиозным уик-эндом. 9 сентября 2016 г. Международная неделя моды глухих финиширует показом мод под открытым небом на пляже Perla (курорт Мамая). Вход для всех зрителей свободный. А 10 сентября в Доме культуры города Констанца состоится грандиозный финал «Miss & Mister Deaf Stars — 2016». Билеты на шоу стоят от 10 до 40 евро.

 

Курорт Мамая (Румыния).

 

По словам организаторов, для участия в Международной неделе моды глухих быстро произошел отбор дизайнеров и моделей. А вот для учас­тия в конкурсе красоты, на удивление организаторов, было мало желающих. Поэтому Арни Блум обратился к сообществу глухих через Фейсбук с обращением, в котором отметил, что решен вопрос с бесплатным проживанием и питанием, внесены изменения в Положение о конкурсе красоты для женщин, а именно: теперь допускаются даже женщины, состоящие в браке и имеющие одного ребенка. И по этой причине конечный срок приема заявок для участия в конкурсе перенесли с 30 июня до 15 июля 2016 г. Удивление Арни Блума вызвало то, что представители европейского сообщества глухих проявляют низкую активность, в то время, как участники из удаленных стран Африки и Азии заявили об участии, для чего им придется преодолевать большие расстояния.

 

А теперь перейду к самому главному. Как стало известно из официальной страницы https://www.facebook.com/missmisterdeafstars/home, к участию во 2­й Международной неделе моды глухих приглашено 7 неслышащих дизайнеров, в том числе единственный дизайнер мужской одежды Олег Тарнавский (Украина).

Олег представит на суд зрителей и жюри свою новую коллекцию — «Time to be free» (по англ., «время быть свободным»). Его футболки, шорты и свитшоты из натуральных тканей призваны сделать жизнь стильной и свободной.

 

Для показа мужской коллекции нашего Олега Тарнавского в Румынию приглашены 10 парней-моделей из Франции, России, Румынии, Словакии, Монголии, Болгарии и Юрий Щербак из Украины (Сумы).

Ну, а теперь перейдем к конкурсу красоты. Отличительная особенность конкурса Miss & Mister Deaf Stars от других конкурсов уже видна в его названии — Deaf Stars («глухие звезды»). В Положении о конкурсе говорится, что жюри состоит из числа выдающихся глухих личностей в области спорта, музыки, кино, политики и телевидения, а также бывших участников конкурсов мисс и мистеров.

 

Всего к конкурсу допущены 25 девушек из разных стран и континентов. Одна из них — наша красавица украинка Ирина Тимченко из Сум.

 

В конкурсе на звание Мистера примут участие 15 парней. Украину в конкурсе будет представлять Осман Охоцкий из Киева.

Коллекции одежды неслышащие дизайнеры будут представлять с помощью неслышащих моделей. Как я уже говорила, в показе женской коллекции это 15 девушек, которые приедут из Румынии, Венгрии, Франции, Монголии, Таиланда, Австрии, Германии, Пуэрто-Рико, России. 

 

Среди них будут и 2 девушки из Украины: Ольга Сиваш

 

и Марина Будакова. Ольге – 24 года, она из Харькова, сейчас живет во Львове, а Марине Будаковой – 19 лет, она из Сум.

 

Кроме того, освещать такое важное в культуре глухих всего мира событие организаторы традиционно приглашают неслышащих фотографов из разных стран. В этом году в Румынию, как фотокорреспондент конкурса, поедет Виктория Шульгина из Украины (Харьков).

 

И в заключение хочу пожелать всем участникам международного форума неслышащих успехов. Мы будем следить за событиями в Румынии со 2 по 12 сентября и болеем за каждого участника из Украины. Ждём от вас хороших новос­тей, ребята!

 

У. ФРАНКОВСКАЯ.

г. Харьков.

 



«Miss & Mister Deaf Stars 2016» и не только

Видео / В мире глухих http://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-09/1472726190_mamaia.jpg

Еще не утихли страсти и волнения после успешного выступления «Мисс УТОГ — 2016 — киевлянки Елены Новохацкой в Праге (Чехия), в финале международного конкурса красоты «Мисс Мира» среди неслышащих девушек (Miss Deaf World 2016), где она была признана самой красивой девушкой Европы и завоевала титул «Мисс Европа—2016»,