Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя
З метою інформаційного забезпечення нечуючих інвалідів Центральне правління УТОГ з 5 липня 1967 року видає щотижневу газету "Наше життя". Ця газета є єдиним в Україні друкованим засобом, яке понад 50 років висвітлює життя нечуючих інвалідів України.

С благодарностью за отзывчивость

  09/03/2016     1 116     Paul        

Недавно всех членов УТОГ взволновал сюжет «Полювання на глухих» в передаче «Вікна» канала СТБ, который был показан 4—5 февраля 2016 г. Рассказ о том, как неслышащие люди становятся жертвами квартирных аферистов, не мог оставить никого равнодушным.

 

 

В редакцию обратился глухой киевлянин В.М. Семененко, о котором также шла речь в сюжете «Полювання на глухих». Он просил напечатать в нашей газете слова извинения за то, что в телепередаче не прозвучали слова благодарности работникам ЦП УТОГ и Киевской организации УТОГ за оказанную помощь и поддержку. Особенно он просил поблагодарить переводчика Киевской ТО УТОГ Н.Н. Москаленко и в канун Международного женского дня и дня рождения Натальи Николаевны, передать ей слова огромной благодарности и признательности.

В сюжете СТБ рассказывалось и о других неслышащих людях, ставших жертвой квартирных аферистов, в частности и о семье Галатенко из Киева.

В письме, которое пришло в редакцию из Запорожья, где они сейчас проживают, также много добрых слов в адрес Натальи Николаевны:

«Мы хотели бы выразить огромную благодарность за поразительную отзывчивость, понимание и профессионализм Наталье Николаевне МОСКАЛЕНКО! Считаем, что переводчик жестового языка должен быть таким — должен хотеть искренне помочь глухому человеку и оказывать помощь в пределах возможностей УТОГ.

Мы благодарны Наталье Николаевне за ее активную позицию в решении наших проблем. Благодаря ей теперь журналисты с канала СТБ также пытаются помочь нам, мы очень благодарны им за журналистское расследование. Надеемся, что теперь и Генеральная прокуратура Украины, и уполномоченный президента по делам инвалидов В.М. Сушкевич захотят помочь нам и другим инвалидам восстановить справедливость.

Спасибо Вам, Наталья Николаевна, за поддержку, неравнодушие, понимание, доброту и отзывчивость!»

 

В. СЕМЕНЕНКО, И. ТЕСЛЯ, семья ГАЛАТЕНКО.

 

Наталья Николаевна Москаленко — дочь глухих родителей. Как и многие дети из семей неслышащих, выбрала профессию переводчика. Она работает в Киевской ТО УТОГ с 2013 года. До этого была переводчиком на телевидении. Несмотря на трудности в жизни (она уже свыше 30 лет ухаживает за отцом — инвалидом I группы, и сама воспитывает дочь), Наталья Николаевна сохранила душевную отзывчивость и теплоту по отношению к неслышащим людям и старается им помочь по мере своих сил и возможностей.

 



С благодарностью за отзывчивость

УТОГ / Професія - перекладач http://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-03/1457339180_moskalenko-natalya.jpg

Недавно всех членов УТОГ взволновал сюжет «Полювання на глухих» в передаче «Вікна» канала СТБ, который был показан 4—5 февраля 2016 г. Рассказ о том, как неслышащие люди становятся жертвами квартирных аферистов, не мог оставить никого равнодушным.