Авторизация

     Забыли пароль?


Регистрация

   
Наше життя
З метою інформаційного забезпечення нечуючих інвалідів Центральне правління УТОГ з 5 липня 1967 року видає щотижневу газету "Наше життя". Ця газета є єдиним в Україні друкованим засобом, яке понад 50 років висвітлює життя нечуючих інвалідів України.

Фестиваль и отдых ветеранов удались на славу!

 
Отдых ветеранов УТОГ в Пуще-Водице, проходивший с 3 по 14 августа 2017 года, был необыкновенным - ведь он совпал по времени с І Всеукраинским фестивалем самодеятельного творчества ветеранов и Всеукраинским конкурсом культработников домов культуры УТОГ. Это был настоящий праздник, который:

«Прошумел одним мгновением,

Так похожим на прекрасную мечту,

Вновь наполнил наши души вдохновением,

На духовную настроил высоту».


Любо было смотреть и слушать выступления ветеранов, которым за 60, 70 и даже за 80 лет! Песни и танцы, жестовые рассказы и сценки - все жанры им были доступны, и, несмотря на возраст, исполнители показали высокое мастерство выступлений на сцене. Даже невыносимая жара и плотность программы не помешали всем досмотреть все номера до конца. Зрители дали высокую оценку фестивалю за его массовость и разнообразие программы, поблагодарили руководство Общества глухих и Всеукраинского Совета ветеранов УТОГ - организаторов этого грандиозного мероприятия. Особые слова благодарности - председателю ВСВ УТОГ Анне Михайловне Мережко, которая вложила в это многоплановое мероприятие всю душу, все силы, материнскую любовь и заботу о ветеранах.

Первый всеукраинский фестиваль ветеранов удался на славу!


После его завершения, с 9 августа, началась вторая шестидневка отдыха, а его программа ничуть не уступала по насыщенности программе первых шести дней. Несмотря на такой напряженный график, председатель Житомирского Совета ветеранов УТОГ Г.П. Люльченко в первые три дня смог провести шашечный турнир среди женщин и мужчин и вручить победителям двух команд кубки.


После завершения фестиваля ажиотаж снизился (если в первые шесть дней отдыхало 123 человека, то сейчас осталось 18), и это уже был спокойный, размеренный отдых, но тоже активный. Все так же ветераны совершали прогулки у озера, участвовали в рыбной ловле, кормлении уток, проводили экскурсии по Пуще… Были также игры в шашки, а по вечерам - игровые программы под руководством аса-культмассовика С.А. Вишневской. Политинформации проводил экс-директор Кировоградского УПП УТОГ Ф.М. Фомин. Бывший директор Каменец-Подольского УПП, Почетный член УТОГ Г.Г. Мигаль, который прекрасно выглядит в свои 85 лет, на одном из вечеров на жестовом языке рассказывал нам о своем родном предприятии, где он проработал 40 лет. Геннадий Григорьевич поделился опытом, как правильно заваривать чай, и на следующий день мы уже чаевничали по его рецепту.


Среди ветеранов был и Петр Бондаренко, столяр-станочник, который в 86 лет до сих пор работает: начальство его не отпускает как опытного, честного, хорошего работника, и он до сих пор приходит на работу, следит за техникой безопасности и порядком, дает дельные советы. П. Бондаренко и на отдыхе не сидел без дела: проводил с другими отдыхающими физзарядку и пешие прогулки по Пуще.


Петр отмечает: «Я счастлив, что у нас есть Пуща-Водица. Это самый подходящий отдых для пожилых людей - удобно, тихо, спокойно. Отдых на природе, среди друзей и единомышленников, хорошо влияет на здоровье, развивает умственные способности, позволяет забыть о проблемах и болезнях».


Валентина Луговенко из Николаева (ей - 72 года), двигаясь легко, красиво и пластично, показывала фрагменты разных танцев: азербайджанского, индийского, африканского (манго). У нее это очень красиво получалось!


Насыщенный этими приятными событиями отдых охватил не только ветеранов, приехавших из областных центров, но и жителей районных городов и поселков. Многие были в Пуще впервые и всем очень понравилось в УВЦ УТОГ.


В заключение отмечу: радует, что популярность отдыха в Пуще-Водице растет. Многие (особенно пожилые люди) довольны отдыхом, питанием и агитируют других приезжать в УВЦ УТОГ, причем путевку на 6 дней оплачивают как предприятия, так и сами отдыхающие.


Желаем нашей здравнице в Пуще-Водице процветания на благо глухих!

Г. КОЗЛОВА

 

 

 



Фестиваль и отдых ветеранов удались на славу!

УТОГ / Не стареют душой ветераны http://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-09/1505219658_082.jpg

Отдых ветеранов УТОГ в Пуще-Водице, проходивший с 3 по 14 августа 2017 года, был необыкновенным - ведь он совпал по времени с І Всеукраинским фестивалем самодеятельного творчества ветеранов и Всеукраинским конкурсом культработников домов культуры УТОГ. Это был настоящий праздник, который:



Похожие новости


  • Молодежь берет с них пример (Не стареют душой ветераны • 18-06-2017)
  • «За далью — даль» (Не стареют душой ветераны • 08-04-2017)
  • С Новым годом, дорогие ветераны!!! (Не стареют душой ветераны • 01-01-2017)
  • Резолюция принятая по итогам Всеукраинского совещания председателей (Не стареют душой ветераны • 27-09-2016)
  • Состоялось отчетно-выборное собрание Всеукраинского совета ветеранов УТОГ (Не стареют душой ветераны • 02-11-2015)
  • Не так все просто (Не стареют душой ветераны • 02-06-2015)