Скоро, скоро, скоро Новый год!

С каждым днем к нам приближается новый, 2017 год — год Красного Огненного Петуха. 

 

Несомненно, среди православного мира это наиболее любимый праздник. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди лелеют надежду на новую и счастливую жизнь.

Все считают, что старый год уносит с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа. Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят на стол лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда. 

Многие детали празднования связаны со стихией, которая будет символизировать наступающий  год. Для 2017 года — это огонь, что символизирует особую жизненную энергию, которая заключается в стремлении к карьерному и личностному росту.

Цвет Петуха — красный, что является символом удачи и уверенности.

Как видно, предстоящий год — это год особой уверенности, поэтому стоит соответствующим образом подойти к оформлению праздничного стола.                                                                                                        Чтобы удовлетворить такую особую птицу, как Петух, нужно учесть, что это существо, может, где-то в меру экономное, но ни в коем случае не жадное. Но это не означает, что стол должен ломиться от излишеств. На столе должно быть всего в достатке, но блюда стоит готовить достаточно простые.

Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство.

Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог.

На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбирать натуральные соки, или же морсы и компоты.

Стоит помнить о том, что любые блюда из курицы могут серьёзно огорчить пернатый символ 2017 года. Лучше всего приготовить блюда из рыбы или морепродуктов, или мясные блюда из свинины и говядины, различные салаты, закуски — все это обязательно понравится символу грядущего года.

Если говорить о гарнире, то здесь лучше всего будет смотреться вариант из овощей. Это могут  быть тушёные или свежие овощи. И как петух будет рад, если в качестве гарнира хозяйка предпочтёт картофель!

Как видите, несмотря на отсутствие мяса из курицы, выбор блюд, которые можно приготовить на Новый год, достаточно богат.

Продолжение с рецептами следует.

 

Дорогие читатели газеты «Наше життя»!

                                                                                                           

Отложите на время проблемы,

Отдохнёт пусть от них голова,

И коснитесь вновь праздничной темы,

Новый год ведь вступает в права!

Новогодние дни пусть даруют

Вам веселья роскошного дух,

Волшебством вас они очаруют,

И поздравит вас в полночь Петух!

 

С уважением, В. ОНАЦКИЙ.

Сохранить








Скоро, скоро, скоро Новый год!

Праздничное настроение http://ourlife.in.ua/uploads/posts/2016-12/1481211425_god-petuha_.jpg

С каждым днем к нам приближается новый, 2017 год — год Красного Огненного Петуха. 

Сохранить