Чем порадуешь, матушка-свекла?

Чем порадуешь, матушка-свекла?
Кто сегодня не знает свеклу? Знают все, потому как украинский борщ, селедка под шубой и винегрет давным-давно стали народным блюдом на просторах бывшего Союза, невзирая на границы и национальности.  ...









40 хитростей кулинарного мастерства

40 хитростей кулинарного мастерства
    40 кулинарных подсказок от Джейми Оливера, которые сделают из вас шеф-повара. Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливыйшеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.  ...



Что приготовить, чтобы угодить Обезьяне?

Что приготовить, чтобы угодить Обезьяне?
Для начала несколько главных моментов, которые помогут понять, что лучше всего приготовить, встречая новый, 2016 год, который, как известно, пройдет под символом игривого тропиче­ского животного, которого прочат в прародители рода человеческого.   ...



Хит сезона — синенькие!

Хит сезона — синенькие!
Пройдешься по рыночным рядам и недоумеваешь — какое нынче время года? Гроздья янтарного винограда соседствуют с клубникой, слива — с малиной, размером едва ли не с саму сливу, а хвостики редиски задорно выглядывают из­-за пупырчатых огурцов... просто классическое «все смешалось в доме Облонских»! Явно селекционеры постарались со своими гибридно­-ГМОшными изысками, наводнившими рыночные прилавки.   ...



В домашних условиях — вкуснее!

В домашних условиях — вкуснее!
Часто в магазинах мы покупаем шпроты известных марок, к примеру, то же «Рижское золото», но не всегда эти магазинные консервы вкусные и на вид не всегда привлекательные. Берешь вилкой, а они рассыпаются на мелкие кусочки. Неизвестно, сколько эти шпроты простояли в магазине и где их приготовили, в каких условиях.   ...






Арбуз — полосатое лакомство

Арбуз — полосатое лакомство
Кусочек сочного, сладкого, ароматного арбуза может быть не только восхититель­ным десертом после вкусного обеда, но и ингредиентом не­которых оригинальных блюд, рецепты которых приведены ниже. К слову, они даны на большую компанию, так что если для вас указанная порция будет огромной — уменьшите вес взятых продуктов. ...



Чтобы было еще вкуснее

Чтобы было еще вкуснее
Эти 17 советов помогут сделать приготовленную вами еду еще вкуснее. 1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. ...