Авторизація

     Забули пароль?


Реєстрація

   
Наше життя
З метою інформаційного забезпечення нечуючих інвалідів Центральне правління УТОГ з 5 липня 1967 року видає щотижневу газету "Наше життя". Ця газета є єдиним в Україні друкованим засобом, яке понад 50 років висвітлює життя нечуючих інвалідів України.

Поездка, объединившая неслышащих из четырех городов

13—14 мая состоялась поездка в Луцк, в которой объединились православные неслышащие из Киева, Львова и Черновцов.

 

И попали как раз на знаменитый Фестиваль рушника в День матери в Луцке. По сложившейся традиции, центральные улицы города в этот день украшают общим вышитым рушником: люди с рушниками становятся в длинный ряд, соединяя руки.

Батюшка Волынской епархии Украинской православной Церкви о. Илья (Вишневский) все организовал так, чтобы нашей группе было комфортно и интересно. Два дня он неустанно заботился о нас (а ведь нас было почти 40 человек!), был с нами и днем, и ночью... Встретил нас в 5 утра у поезда, лично возил на микроавтобусе по городу, позаботился, чтобы нас регулярно кормили в духовной семинарии и монастыре, сопровождал на экскурсиях, в храме на воскресной службе исповедовал и причащал нас. А ночью подбрасывал дрова в печь, чтобы в наших комнатах было тепло... И это с учетом, что о. Илья — еще и «мама», и «папа» в одном лице для 100 семинаристов и 300 детей из воскресной школы...

Луцкий старинный замок нас очаровал. Не зря его причисляют к одному из 7 чудес Украины… В Музее Волынской иконы специально для нас глава просветительского отдела Волынской епархии о. Валентин Марчук отслужил молебен у знаменитой древней чудотворной иконы Божий Матери «Холмская».

Ночевали мы в Старосельском женском монастыре, где летом действует детский лагерь «Стежина Добра». Отец Илья там является замдиректора и организовывает отдых 800 детей каждое лето. Мы договорились, чтобы группа глухих детей также смогла оздоровиться в этом лагере и приглашаем всех желающих.

 

Поездка, объединившая неслышащих из четырех городов

Вечером мы грелись и общались у кост­ра, жарили хлеб и сало — прям как дети, разве что отбой разрешили отложить.

Перед Литургией в старинной Покровской церкви о. Илья представил нас прихожанам и попросил их содействовать тому, чтобы нам было комфортно. После службы о. Валентин приветствовал гос­тей и особенно отметил значение труда переводчиков. Такое внимание было приятно и нам, переводчикам, и неслышащим.

Вечером в воскресенье мы побывали в областной организации УТОГ, где рассказали о деятельности наших православных общин, пообщались с неслышащими Луцка и посмотрели праздничный концерт в честь Дня матери.

Поздним вечером о. Илья нас проводил до самого вагона и передал тем, кто не смог приехать, утешительные призы — фирменные сладости из Луцка и книги...

Хоть я и была организатором поездки, но мне было легко, т.к. мы оказались в заботливых руках духовника Луцкой общины глухих. Мне оставалось лишь вмес­те со всеми просто отдыхать, радоваться и наблюдать за о. Ильей и его замечательной трудолюбивой и очень веселой командой.

 

Е. ДЯТЛОВА



Поездка, объединившая неслышащих из четырех городов

Наш відпочинок / На дозвіллі http://ourlife.in.ua/uploads/posts/2017-06/1496850715_luck-1.jpg

13—14 мая состоялась поездка в Луцк, в которой объединились православные неслышащие из Киева, Львова и Черновцов.